Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
Реально интересно, если сервсиная книга к машине - не авторитет, мнение многих, разбирающихся в маслах и тех, кто понимает, что смотреть нужно больше не на пробег, а моточасы, а в городе они совсем нете, что по трассе (километраж значительно меньше) и условия эксплуатации (буксы, рванный режим, езда "на холодную" езда в жару, прогревы, пробки и т.д.) - тоже, то что же? Это,конечно, все в ключе "долгосрочного владения" авто. |
Вам продавцы будут вливать о моющих присадках и о ресурсе масла чутьли не в 30 тыщ км
А основа то у этих присадок какая? Нефтапродукт! Можно путем не хитрого экскримента установить что масло коксуется, нужно капнуть на сковородку и на плиту, и увидите как оно самоосветляется и самоочищается, увидете вы как оно коксуется |
А на счет авторитетного источника, для меня лично это лаборатория НАМИ, я туда по работе много масел поперевозил на анализ
Если обобщить все масла то у свежего масла щелочное число приблизительно 10-12, а у отработанного 5-6 но если ниже то это уже критично Да действительно можно ездить 15-20 тыщ, смазывающие свойства остаются, но происходит энтенсивное коксование которое забивает каналы ну и на ЦПГ тоже следы остаются Вобщем получается чем чаще менять, тем меньше кокса в моторе |
Цитата:
|
Вложений: 1
Dimon50, есть....
http://faq.out-club.ru/download/common/karta_TO_2.pdf |
Re: Out III - Выбор моторного масла
В журнале "За рулем" тема поднималась, по моему 11 номер за 2013 год. Чаще городская езда - рекомендовано менять почаще и масло.
|
Есть, при тяжёлых условиях эксплуатации. Стояние в пробках, например, вполне к ним относится.
|
Цитата:
Цитата:
2. Опытом автолюбителей на нескольких форумах, где я присутствовал. 3. Ну и да, инженерами митсу, если уж они для вас являются таким авторитетом. Только у них эта рекомендация идет в разделе сложных условий эксплуатации. |
Цитата:
То, что Вы приложили, это РЕКОМЕНДАЦИЯ. "Карта ТО при тяжелых условиях эксплуатации является дополнением к основной карте ТО, но не заменяет её". Не надо свои желания и домыслы подавать как указание от производителя. |
Dimon50, вы и читать не умеете.... Конечно не заменяет, так как тут расписаны основные моменты при тяжелых условиях. А далее смотрите карту, что проходит ещё проверку. Гений Вы наш;)
карта ТО P.S. Если Вы свою машину считаете тазом, так обслуживайте её как таз. Мне вообще по барабану. |
Цитата:
Мне например, более 3 лет и не надо. А там новая машина....а потом снова новая.... Так что с инженерами Митсу я согласен. В плане гарантии. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ответ г-на Kuzenkakol "есть." (Ах да, чёрт, это же рекомендация...Ну и ладно, сойдёт). Так кто там читать не умеет ? |
P.S. Если Вы свою машину считаете тазом, так обслуживайте её как таз. Мне вообще по барабану.[/QUOTE]
Kuzenkakol помнится что вы поносили везде, где только можно аут 3 похуже тазов |
romikisr, так цена запчастей у нас в стране не как у таза к сожалению. А так буду сам доделывать, чего к стати не делал на русских тазах.
Цитата:
|
Цитата:
А вот при городской езде, если ты заинтересован в том, чтобы моторчик и после гарантийного срока не имел проблем, замена раз в 7500км очень и очень рекомендована. PS Вот после таких постингов, блин, и возникают острые сомнения в покупке б/у. :( Эх, а жаль, иначе купил бы Pathfinder. |
покупка б\у всегда лотерея))))
машину свежим маслом не испортишь, но и фетиша из этого делать все же имхо не стоит |
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |