Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Может обратиться к сервис-мануалу?
Единственная манипуляция с масляным фильтром при установке - нанести тонким слоем масло на резинку. Оффтопим уже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Привычка наверное, всегда заполняю фильтр маслом :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
2.4 instyle 2015 |
Цитата:
|
Re: Замена масла- ОБЪЕМ?
Вложений: 6
Что не сделаешь ради "науки"!? Сегодняшние рассуждения на тему "надо ли заливать масло в новый фильтр при замене", натолкнули меня на один незатейливый эксперимент.
Взял б/у оригинальный фильтр MD360935. По максимуму слил с него масло, в т.ч. отгибая тонкой отверткой обратный клапан через маленькие отверстия по кругу. Простым пластиковым шприцем на 20 мл залил отработанное масло в центральное отверстие с резьбой. Вошло всего 50 мл вплоть до резьбы. И стал наблюдать, как масло будет опускаться и уходить сквозь пропитанный фильтрующий элемент. Масло никуда не собиралось уходить, уровень стоял на месте.:what: Если честно, то для меня это было откровением. Я несколько раз сливал по полной и вновь заливал. Масло, оно такое масло, просто стоит, как в стакане. Последний раз подождал минут 15 и оставил на ночь, посмотрю, что будет утром. Каждый может сам провести подобный эксперимент при следующей замене масла. Выводы делайте сами, никого ни в чем не хочу переубеждать. Нравится заливать масло в фильтр при замене, заливайте. Лично для меня все стало понятно. Всем добра :friends: |
Цитата:
2.4 instyle 2015 |
Цитата:
Оффтоп |
[QUOTE=МиНиН;2721707]Для меня не проблема повторить эксперимент на сухом фильтре. Все ради вас.
А чего доказываем данным экспериментом? То что масло не впитывает сухой фильтрующий бумажный элемент? 2.4 instyle 2015 |
Пока ничего сказать не могу, что даст этот эксперимент. Но одно убеждение для себя я проверил. Кстати, на сухом будет не завтра, это уже при плановой замене осенью. Так что придется немного подождать. Ну может кто ради "науки" и раньше сделает.:)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Мужики! У вас много свободного времени...:biggrin:
|
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |