У меня Турбо:
летом город 15 зимой город 17 Трасса летом 11 зимой около 14. |
как ты так ездишь?у меня ниже 16 не опускается))
|
Нормально езжу))) Пробок просто у нас меньше это раз. А второе со светофора уйдешь и легче до следующего можно и 100 ехать смело) :roll:
|
У нас кстати в городе есть еще парочка ТурбоАутов так вот с одним говорил, так он жаловался на расход 20-25 л.
Вот как он этого добился вот вопрос. |
Ответ: Суперпопулярная тема :) - у кого какой расход чего?
2.0I+МКПП
Расход по компу=реальному (практически без погрешности) Только город (без трассы) - 11,8л. (почти без пробок) Только город (без трассы) - 12,8л. (с пробками) Чисто трасса (100 км/ч) - 9л. Чисто трасса (120 км/ч) - 10л. |
Вот не понимаю, то ли на Украине пробки меньше, то ли компьютеры другие, то ли бензин лучше, но у меня ниже 15 литров по городу не опускался с тех пор как прошел обкатку....:(
|
Цитата:
А насчет компьютера не знаю, у меня показывает точно - проверено неоднократными замерами по факту. ЗЫ: а у тебя наверно 2,4 + АКП? |
Да нет, 2,0 на ручке
|
У меня турбо.
Думаю в основном расход зависит от «прокладки» между рулём и сидением (при наличии исправного авто) и её (прокладки) состояния, желания и хотения. Если постоянно шустрить и давить на газ – предела нет ,поначалу у меня был расход 17-19,после,когда эйфория от обладания Аутом прошла снизился до 15-15.5 Теперь расход следующий: летом трасса-город 11-12 Только город 13-14 Сейчас зимой: по городу около 14,в режиме; прогрев на ходу,далее 25 км,потом опять прогрев,и опять 25 обратно.В пробках соответственно увеличивается,смотря сколько стоять. Это всё по компу,реальный расход на 0.5-0.8 ниже,всегда проверяю, плюс учтите недолив на заправках.. Эксперимент летом показал что дилер не врёт. После заправки и сброса на ноль удалось достичь 7.4(по компу) на скорости 60-70(5-я передача) и использовании наката при затруднениях на дороге. Вывод : хотите экономить разгоняйтесь плавненько при 2000-2100 об/мин,езжайте помедленнее на высшей передаче. Всё от нас с вами зависит ув. АутАйрводы. Всем удачи на дорогах. |
Господа, тут ж все предельно просто - резче/чаще крутишь двигатель - получаешь больший расход...
============================ Лето (прим.4500км.) расход 11,2-11,6 Зима (прим.3500км) расход: уже 12,7 - наверно из-за увеличения времени работы на холостых+прогрев ============================ |
в вс (4.02) 5 литров незамерзайки на 200км
т.е. 2,5л на 100км ;) |
Цитата:
Моя турба закусывает Мобил1 0W40 По литрушке на 5000км,так что за 15000 3 литра съедается легко. |
Если честно ни разу туда не заглядывал. Хотя следить за уровнем жидкостей обязанность владельца.
Машина до этого была у отца, он говорил что практически масло не ест |
2,4 -- АКП (без Турбо) . В смешанном цикле 11,5 литра/100 км (зимой) . Даю 95 бензин , хотя некоторые говорят , что можно давать 92 (типа в Америке все ездят на 92-ом, а мой Аут-американец).
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |