Ситроен С4
Вложений: 6
Ну как-то так :):good:
Проехали уже 200 км. Отчёт напишу чуть позже! |
Re: Ситроен С4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Красавица. Нравится мне все-таки С4
|
Прежде чем напишу сочинение на тему первых ощущений от ситроена С4 хочу сказать следующее:
1) это первая моя дорогая покупка, которая была сделана исключительно на эмоциях. В 2012 году я первый раз увидел ситроен С4 в салоне, когда делал ТО на своём кроссере, и тогда я понял что данный авто будет моим. 2) я не буду сравнивать С4 с другими одноклассниками. Во-первых, я ничего о них не знаю (тестил только астру), а во-вторых, у каждого свой вкус. Теперь непосредственно о впечатлениях от С4: Внешний вид: Ну тут полный восторг. Машина ОЧЕНЬ красивая. В том цвете, который я хотел. Благодаря панораме крыша чёрного цвета. Выглядит потрясающе. Единственное, чем можно улучшить внешний вид, - купить чёрные диски на 17 или 18 радиусе. Но делать этого не буду, так как огромный плюс ситроена, за которым я очень гнался - это его комфорт, будет потерян. Машина притягивает взгляды. И действительно, мало найдется людей, которые скажут, что она уродлива. Салон: Салон, так же как и экстерьер, выглядит очень здорово. Все кнопочки нажимаются как в немцах и производят впечатление дорогого автомобиля. Для полноты картины не хватает монитора. Но его я скоро поставлю (интро - тот же что стоит у меня на кроссере). В остальном всё очень на высоком уровне: 1) Мягкий пластик. Я бы даже сказал ОЧЕНЬ мягкий пластик. Козырёк передней панели можно сгибать под углом в 90 градусов. 2) Отличный климат. Во-первых, греть салон начинает намного быстрее, чем на кроссере (это было ОЧЕНЬ удивительно:what:). Во-вторых, отлично распределяет воздушные массы (на заднем ряду есть воздуховоды). Не понял фишку с двухзонным климатом. С женой выставили разную температуру - но в итоге разницы не ощутили. Разве что у неё в ногах было жарко, а у меня холодно. В-третьих, очень приятный запах в салоне при рецеркуляции. Видимо, стоит какой-то фильтр с запахом или ещё что-то. Честно говоря, не понял, что даёт такой свежий и приятный воздух. 3) Никакая музыка. Ну тут всё как у всех... Есть какие-то низы, но по-минимуму. Надо будет музыку немного проапгрейдить. 4) Отличная подгонка деталей. Всё чётко. 5) Панорама... Это мего круто!:good: Светло и красиво! 6) Сзади достаточно места. Немного, но достаточно. Багажник даёт возможность спокойно поставить 4 покрышки 16 радиуса:good: Есть лючок для лыж. 7) Сиденья. Самые лучшие сиденья за всю мою автомобильную карьеру. Так удобно я ещё никогда не сидел. Тут тебе и боковая поддержка, и регулировка поясничного упора. Плюс регулировка руля по 4ём направлениям :good: [B]Подвеска: Комфортная и тихая!!! УРА!!! Наконец то :biggrin: Сел после неё в кроссер и офигел... Ну как же в нём шумно :( Машину до 20 км в час вообще не слышно. Как будто у тебя электричка. Плюс машина по небольшим кочкам и на небольшой скорости проглатывает их как будто едешь по автобану. Я в восторге. Сегодня проехал по многим ямам и лежачим полицейским - пока пробоя нет. На форумах пишут, что балка дико стучит. Видимо, когда машина загружена или если пролетать ямы на очень больших скоростях. За вчера и сегодня пробоя достичь не смог. Динамика: Рулится нормально. Пока, конечно, не очень понял, но кренов не заметил. Машина очень охотно реагирует на поворот руля. Явный минус - отсутствие обратной связи. Руль крутится легко, но ты вообще не понимаешь, что сейчас происходит с машиной. Жене понравилось, мне - не очень. Возможно, для это машины - это нестрашно. Всё таки она не рассчитана на гонки. Автомат. Ну тут конечно жесть:biggrin: Ведёт себя абсолютно наплевав на желания водителя. То переключается на следующую передачу сразу, то держит 2,5 тысячи оборотов. То начинает разгон сразу, как только нажал на педаль, то с 2ух(!!!) секундной задержкой. Включение задней передачи происходит с сильным толчком. Что понравилось - на трассе с обгонами не должно быть проблем. Всё-таки, мотор тянет неплохо. Стоит перейти рубеж в 3 тысячи оборотов, машина сразу начинает охотно разгоняться. Больше 3,5 тысяч не крутил, но и не было необходимости. Не ожидал, но расход оказался очень небольшим. За все пройденный 200 км, средний расход получился 7,4 литра (при средней 33км в час). Но я показывал многим машину и машина как минимум часа полтора тарабанила на холостых. На круизе на скорости 100 км в час, показывает мгновенный расход 6,5 литров :good: Я думал, что расход из-за автомата будет как на кроссере. Но нет. Опции: Ну тут всё прекрасно. Очень много полезных опций. Система оповещение об автомобилях в мёртвой зоне - понравилась. Правда обзорность у авто и так потрясающая. Так что и без неё всё видно. Но, тем не менее, полезно. Парктроники спереди - отличная вещь. Они не дадут отбить юбку бампера об бордюры. Массаж - чистая игрушка... Врядли она как-то может помочь размять спину. А вот регулировка поясничного упора - это 5ять баллов. Такая регулировка была доступна только на ренж ровере отца. ОЧЕНЬ удобно. :good: Попогрей - работает очень быстро. Ну и тд. Вообщем пока я очень доволен. Будем смотреть дальше. Правда я сделал огромную ошибку - посадил жену за руль... Теперь она меня выгоняет и показывает в сторону кроссера :biggrin: Кстати, сегдня заводил машину в -17. Так как на форуме ситроеноводов очень многие столкнулись с проблемами при запуске в морозы - я немного очковал. Но как оказалось зря. Завелась с пол оборота :good: По ценовым аспектами: Машина 2013 года была мне отдана за 780 тысяч рублей. В подарок дали резину (и переобули бесплатно) + поставили на учёт. Покупал в ситроен центр москва. Менеджер - Хамсин Рустам. Отличный парень. Всем советую. |
Сергей чтобы очковать надо поездить.... с новой что должно быть?время покажет..напишешь.хотя сравнивать с высоким кроссовером не очень корректно..у кого то кренится у кого то нет.но с комфортом у французов проблем небыло-имхо даже лучше немцев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а что пузотерка - не машина что ли. Очень себе машина. Так что можно и нужно сравнивать. Чай не в самой глуши живем, где передвигаться можно исключительно на уазиках.
Молодец, Серега, спасибо за отчет. |
Ещё планирую сделать отчёт по удобным "фишочкам", которые ессть в этом автомобиле с фото. Например, ниша под мобильный телефон (очень классно). Ну и, наверное, по неудобным вещам (отсутствие очечника, при постановке на стояночный тормоз необходимо отодвигать подлокотник и тд).
|
Вложений: 3
Дополняю отзыв:
1) Думал, что у С4 нет очечника. Но как всегда, французы меня удивили. Посмотрите на фотографию бардачка. Там есть ниша для очков. Также там есть ниша для зарядного устройства + для сервисной книжки. Удобно. Молодцы, всё-таки французы! 2) Отличный багажник для закупки еды на неделю. На фотке снизу - положил 5 пакетов с едой не парясь на счёт места. При этом туда влезло бы ещё в два раза больше пакетов. 3) В салоне французы предусмотрели место для мобильника. Ай фон будет помещаться там просто идеально. Самсунг гэлекси С3 жены - не поместиться... ОЧЕНЬ сильно удивлён расходу. Сегодня съездил к себе на работу и проверил расход. 5 минут прогрев + 6 пройденных километра по светофорам, но без пробок показали расход в 11 литров. На кроссере получается 18. Видимо, такая разница из-за прогрева. У ситроена странный алгоритм работы двигателя. В минус 17 сразу после завода у двигателя 1 тысяча оборотов. Через 30 сек они падают до 700... То есть на повышенных оборотах движок почти не работает... Не знаю, хорошо это или плохо. Пока не привык входить и выходить из автомобиля. В итоге и я и жена всё время бьемся ногой о порог... Также сегодня записал мп3 диск. Звук в авто полная лажа. Не такая как в фокусе, но очень близко... |
сам ни когда не думал что буду ездить на французе
с надеждой ожидал 3 -й после четырех лет на ХЛ но желание тишины и мягкой подвески сломали мои стереотипы и теперь балдею и наслаждаюсь комфортом как и вы и с ужасом вспоминаю зубодробильню и шум ХЛ... ---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ---------- прокатился в эти выходные на DS-5 вот где космос если бы не подвеска, жестковата поменял бы... |
Цитата:
|
атомная синяя подсветка нравится?
и где 7-дюймов навигация? |
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |