Цитата:
А сигнализация Шерхан отличается душевной добротой и не поднимает лишнего шума при угоне("Жил-был пёс").Но в основном ругают 5-ю и 6-ю версии сигналки,мне поставили Magigar-10,может она получше?(спрашиваю с тайной надеждой)
|
Все версии Шерхана на данный момент подвержены открытию кодграбберами. Введите в Яндексе "кодграббер" и поищите свою версию среди остальных поддерживаемых.
Цитата:
Наверно буду ставить "Сталкер",вот как посоветуете-вместо или вместе?
|
Я бы на вашем месте лишь отключил Шерхан от управления ЦЗ и пользовался им как второстепенной системой охраны на случай когда на долго оставляю машину, а открывал бы машину кнопкой на ручке - эта система предельно надежна и за этот комфорт вы заплатили при покупке авто. Даже если шерхан снимут с охраны в этом случае - попасть в авто будет не просто и велика вероятность что машину "бросят". Для тех злоумышленников ("пионеров") у которых нет кодграббера - при отключении Шерхана от ЦЗ, на нем останутся: обратная связь, датчик удара, некоторые блокировки и хозяин будет как минимум уведомлён.
Цитата:
И ещё два вопроса:
Стоит ли активировать штатную сигнализацию?
|
Штатная сигналка как и механический блокиратор - дополнительный рубеж который надо как то обезвредить угонщику, но в отличае от блокиратора сделать это надо будет крайне оперативно. В случае если останется шерхан и его снимут с охраны кодграббером, то при активной ШС открыть авто бесшумно не получится. Если шерхан подключен к авто по Кан-шине - необходимо переподключить его "по аналогу".
Цитата:
Правда ли,что родной ключ (без которого машина не заводится) обладает достаточной защитой,обойти которую можно лишь сменив мозги на авто?
|
ПРАВДА. Причем на вашей машине завести двигатель таким образом довольно таки не просто, в отличае от аутов с простым кнопочным ключём.