Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2017, 13:37   #812
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Outlander III - все вопросы по аккумулятору (АКБ)

Для статистики.
По совету уважаемых коллег (@МиНиН и @chundga) приобрел З/У "Вымпел-27" НПП «Орион».

По поводу «95%», "булькания", "недозаряда" и мыслей о смерти АКБ.
В эти НГ праздники был соучастником, как мне казалось, двойного убийства АКБ. Приехал в гости родственник на GreatWall-е, а тут, с плюса да мороз под -36С° бахнул. Через сутки пошли заводить его замёрзший цундап. Он его ТАК долго и так отчаянно крутил, что стало давить масло из-под фильтра, точками. Я думал всё, кирдык его АКБ, отправилась она в глубокий переразряд. Однако, при подключении к З/У оказалось, что в нем осталось 40% ёмкости. Позаряжали мы его 26-28 часов, взял он 95% (о чем ниже) и снова поставили на GW, убивать. В этот раз он крутил гораздо дольше и отчаянние (но и мороз уже крепчал). Пришлось напугать его владельца вероятием выдавливания сальника. Когда же подоткнули АКБ к З/У, будучи уверенным в его смерти, снова я был удивлен 30% оставшегося заряда!
Теперь про АКБ. Это был 6СТ-74L "PREMIUM" "Тюменского аккумуляторного завода" Pb/Ca. Поставил его заряжаться в режим «Ca», т.е. 16В, предельный ток выставил 7А. АКБ очень быстро, в течении пары-тройки-четверки часов набирал 75-95% и... и стоял на токе 0,7-0,8 А. В первый раз стоял чуть больше суток на 95% заряда. Второй раз дня три. Кипения в банках - не было. Как писал ув. @-Игорь, «пузырьки шампанского» в каждой банке. Ток - не спускался ниже 0,7А.
Вариантов происходящего (а именно: «затяжного заряда» и «пузырьков шампанского») - не так уж и много, как я полагаю. Взяв базовый заряд (за пару часов) начался затяжной процесс, десульфатации. Не понятно - почему ток, в течении многих часов «шипучки», был очень стабилен, не снижался, как на моём, до 0,2.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: