Re: Прошивка АКПП(мегатюнинг)
Простым залитием этой программы мощность двигателя поднять не получится.
Для этого необходимо настраивать двигатель, а эти настройки индивидуальны. Данная прошивка ускоряет процесс переключения передач (выйгрыш во времени при разгоне). По ощущениям очень жёстко все получается, каждое переключение сопровождается сильным ударом в трансмиссии, так что машина слегка подпрыгивает. Сама скорость переключений сравнима с переключениями хорошего спортсмена на секвентальной коробке. После заливки изменятся соотношения скорости к оборотам двигателя. Ну например в стоке на 5-й передаче машина бежит со скоростью 160 км при этом на тахометре 3000 оборотов. После прошивки на 5-й скорость в районе 135-140км на тех-же 3000 оборотах. Но в целом коробка ведет себя более адекватно, нет противной 5-й на 40км/ч, держит пониженную передачу. Так как процесс привязан к дроселю (как я понимаю соотношение состояния открытия дросельной заслонки, скорости движения и передачи)в спокойном режиме езды, переключения остаются мягкими.(ну или почти мягкими). Ну и непередаваемые ощущения в ручном режиме.
Пока проехал с такой прошивкой около 800 км. Хочу заметить что процентов 80 из этого пробега, очень жесткие условия эксплуатации. Раскручиваю двигатель в ручном режиме на первых трех передачах до отсечки в районе 7500-8000 оборотов при бусте 1,5 бара. Активно использую коробку для торможения двигателем (на 120 включаю вторую), второй день по 15-20 стартов с двух педалей. Сегодня дважды получились пробуксовки на старте. Масло в коробе нагреваю до 110 градусов. Посмотрим что из этого выйдет. Пока все кто пробовал проехать на моей машине (в основном люди которые увлечены автоспортом) остаются под впечатлением от скорости переключений.
|