В данном разделе сайта Out-club.ru представлена полезная и актуальная информация, характеризующая Митсубиси Аиртрек, запчасти для авто и дополнительное оборудование. Сообщениями делятся между собой автовладельцы и те, кто только собирается вступать в эти ряды. Запчасти Аиртрек, их эксплуатационные характеристики и прочее можно найти на страницах форума. В частности, дополнительное оборудование для автомобиля Airtrek:
—
Обвесы,
—
Усиленные тормоза,
—
Колесные диски (японские),
—
Спортивную решетку,
—
Фаркоп и др.
Объясни плиз подробней. форсунки на одном и том же двигателе могут использоваться разные? синие - это какие, номер запчасти, или в чем их особенность?
Тут дело в том, что на Airtreke (на более поздних модификациях) ставили тнвд с большим давлением (GDI-5 MR 578277). Вот на них стоят синие форсунки. А были другие модификации с обычным насосом и коричневыми форсункими.
По цвету: часть форсунки, которая торчит из двигателя.
Можно ставить другие, вместо синих (коричневые от 4G94), но могут возникнуть проблемы в работе двс.
у меня airtrek 2001 года, т.е. самая первая модификация, значит скорее всего у меня коричневые... хотя с другой стороны - ТНВД мог и скорее всего менялся предыдущими хозяевами (пробег 200000) и неизвестно какой поставили. Не знаешь как определить по маркировке ТНВД? вообщем, скоро буду снимать впуск с целью его полной чистки, заодно посмотрю какие стоят форсунки и спишу все маркировки, какие есть
у меня airtrek 2001 года, т.е. самая первая модификация, значит скорее всего у меня коричневые... хотя с другой стороны - ТНВД мог и скорее всего менялся предыдущими хозяевами (пробег 200000) и неизвестно какой поставили. Не знаешь как определить по маркировке ТНВД? вообщем, скоро буду снимать впуск с целью его полной чистки, заодно посмотрю какие стоят форсунки и спишу все маркировки, какие есть
Так и у меня 2001 года. И синие форсунки. Ищи на тнвд номер MR 578277. Синяя табличка и белыми цифрами. Форсунки можно рассмотреть и не снимая впуск. С помощью фонарика и зеркала со стороны бачка с омывайкой. Там топливную рампу хорошо видно.
Ты на forum.mek1.ru поищи информацию.
ЗЫ. А проблема то какая и форсунками?
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------
ЗЫ. А проблема то какая и форсунками?[COLOR="Silver"]
проблема - чистить надо все что можно почистить, включая форсунки. расход топлива - дикий с момента покупки авто. у нас в городе в продаже есть немало контрактных форсунок по 300-350 руб за шт от 4G69, 4G15 - и те и те GDI, вот я и подумал о вероятности их взаимозаменяемости, что позволило бы мне не заморачиваться с чисткой, а просто поменять их
проблема - чистить надо все что можно почистить, включая форсунки. расход топлива - дикий с момента покупки авто. у нас в городе в продаже есть немало контрактных форсунок по 300-350 руб за шт от 4G69, 4G15 - и те и те GDI, вот я и подумал о вероятности их взаимозаменяемости, что позволило бы мне не заморачиваться с чисткой, а просто поменять их
Можно самому снять и почистить. Или отдать в сервис и там почистят ультразвуком и на распыл проверят.
А контрактные только такие же искать.
У моего трека номер кузова CU4W-00005153 и стоят синие форсунки (номер насоса ТНВД такой как написано выше). Можешь проверить по каталогу, если у тебя номера форсунок такие же, то значит тоже синие.
Что касается модификаций, если верить каталогу MMC ASA, то их 3 типа: A, B, C.
Кстати, чистить форсунки не сложно, вопрос только во времени. Снятие и установка их занимает гораздо больше времени и сил, чем сама чистка. Отчеты по чистке форсунок есть на форуме.
У моего трека номер кузова CU4W-00005153 и стоят синие форсунки (номер насоса ТНВД такой как написано выше). Можешь проверить по каталогу, если у тебя номера форсунок такие же, то значит тоже синие.
Кстати, чистить форсунки не сложно, вопрос только во времени. Снятие и установка их занимает гораздо больше времени и сил, чем сама чистка. Отчеты по чистке форсунок есть на форуме.
4G69 GDI не бывает.
Добавлено через 1 минуту
На всех айртреках один и тот же ТНВД. MR578277
И одни и те же форсунки.
Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Сообщение от Amd