Мое мнение что там ATF-III.
Во все машины с АКПП последние три года льют именно третий АТФ. Ниже нельзя.
Вот сегодня жто мне ответили в спецмагазине по маслам и фильтрам...
Масло именно третье 4 литра стоит 260 грн ... у официиалов 200 грн стоит 1 литр DIA - J2 ... вот я и задумался: спецмасло там или это опять алчность дилеров
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------
на зарубежном англоязычном форуме прочитал:
Вопрос: Что за Dia Queen ATF - J2? Я не могу ее найти в продаже. Можно использовать Dexron III?
Ответ: Абсолютно нет. Это специальная жидкость и не заменяется другими ATF Mitsu ... Трансмиссия изготовлена JATCO и надо лить DIA J2
---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:16 ----------
Мое мнение что там ATF-III.
Во все машины с АКПП последние три года льют именно третий АТФ. Ниже нельзя.
вот что указано на ручке\крышке заливной\конрольной горловины АКПП к сожалению, изображение утрачено
эта DIA QUEEN ATF J2 в отличие от других ATF не красная, а бесцветная
после пробега 60 000 имеет такой цвет (реально не так бордо, как на экране моего монитора, чище)
Последний раз редактировалось TaxAdviser; 02.12.2009 в 01:30.
Причина: дополнение
В Ростове-на-Дону, у официалов нет масла в автомат, срочно нужно, может кто знает именно что залито, и где купить Москва Питер, разницы нет, нужно эта жидкость для 3.0 XL и сколько литров надо?
На заводе заливают масло партномер 4040610 Mitsubishi Dia Queen ATF J2 4 литра. Меняют методом замещения, поэтому уходит литров 8-9 в зависимости от состояния коробки. Но у официалов есть только Mitsubishi Dia Queen ATF SP3 (партномер 4024610 4 литра) предыдущего поколения. В принципе масла мало чем отличаются (так говорят сервис инженеры)
Цена вопроса: инфа с экзиста www.exist.ru
4040610 - 96$, 4024610 - 60-76$ и всегда в наличие.
Адресв Ростов-на-Дону, ул. Семашко, д.117В,
ул. Добровольского, д.13
еще нашел вроде заменитель у американцев www.rallyelube.com Rallye Universal Synthetic Automatic Transmission Fluid
PERFORMANCE APPLICATION CHART...
Mitsubishi Diamond SP II, SP III, Dia Queen J2...
Точно не скажу, но по-моему натыкался на АТФ от MOTUL с допуском DIA Queen ATF-J2, что требует проверки. После долги мытарств по сайтам забил на все и поехал для замены масла к ОД.
Вот нашел масличко MOTUL Multi ATF
В допусках для Mitsubishi: Diamond ATF J2, SP II, SP III, PSF 3
Соответствие для Jatco: JF613E (Это, как и было написано выше, обозначение для нашей коробки)
Последний раз редактировалось promenergo; 17.12.2009 в 12:52.
Причина: новая инфо
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
коробка Jatco JF613E разработана Nissan, которая входит в группу Renault
У Renault такая коробка идет на Scenic и Kaleos и имеет код AJ0
для коробки AJ0 используют масло ELFMATIC J6