Всех приветствую ! Кто ставил не оригинал? Посмотрел цену родных желательно увидеть реальный отзыв отзыв .Был на рынке советуют , NIBK зад и перед 4600 руб. говорят Япония на вид сделано качественно есть пластина против скрипа и даже смазка.
Ставил год назад, отлично тормозят, свиста нет и цена радует !
Кроме того, не пачкают колёсные диски и ходят процентов на 30 больше оригинала!
Символическая цена позволяет "распоясаться" любителям частых замен колодок (я против этого, и не только из-за денег) !!!
Последний раз редактировалось МАХ68; 25.05.2016 в 17:09.
Символическая цена позволяет "распоясаться" любителям частых замен колодок (я против этого, и не только из-за денег) !!!
По идее тогда диски должны истираться быстрее, или я не прав?
По идее тогда диски должны истираться быстрее, или я не прав?
Конструкция тормозов расчитана на перевод кинетической энергии в тепло при минимальном износе пары диск - башмак, т.е. цели явно противоположные чем в токарном станке, например, где резец "истирает" деталь с желательно меньшим выделением тепла.
Вывод: Если диски и колодки сделаны честно, то львиная доля энергии движения Авто уйдёт в нагрев атмосферы, а не в разрушение комплектующих.
Так что, если абразивные свойства сравниваемых комплектов колодок одинаковое, то и диск изнашивается одинаково!
В сервисе сказали что расход колодок 50%. Проехал всего 23000. Цена на новые оригинальные просто огонь! Наверное буду ставить, как тут советуют, ALLIED NIPPON.
В сервисе сказали что расход колодок 50%. Проехал всего 23000. Цена на новые оригинальные просто огонь! Наверное буду ставить, как тут советуют, ALLIED NIPPON.
Первый раз передние поменял в 87000км, задние в 43000. Наверное имели ввиду задние.
А код колодок оригинал?
45000 км. стал передок посвистывать.
решил поменять на nibk (проверено ещё по ауту), но увидел цену в 1900р. Задумался.
У меня по экзист не находит по вин мою машину.
скажите номер оригиналов колодок.
Увидел kashiyama за дешево думал их. но Вы ещё дешевле нашли и проверели.
Буду брать ALLIED NIPPON.
Шпильки менять?