Доброго времени суток!
Хочу поселить в автомобиле GSM/GPS трекер.
Затрудняюсь с выбором.
На ebay есть китайские типа http://cgi.ebay.com/Real-Time-Spy-Mi...item2a0e5c00e6 по 70-80$.
На российском рынке самые вменяемые ИМХО Starline M10/11/10+/11+..., но от 100 EUR и выше.
Если ли у кого опыт, буду рад услышать мнение.
Доброго времени суток!
Хочу поселить в автомобиле GSM/GPS трекер.
Затрудняюсь с выбором.
На ebay есть китайские типа http://cgi.ebay.com/Real-Time-Spy-Mi...item2a0e5c00e6 по 70-80$.
На российском рынке самые вменяемые ИМХО Starline M10/11/10+/11+..., но от 100 EUR и выше.
Если ли у кого опыт, буду рад услышать мнение.
С уважением,
ИМХО, трекер можно рассматривать только как дополнение к хорошему охранному комплексу, не дающее существенного повышения эффективности, ввиду простоты его глушения. Т.е. особо надеяться, что он поможет, не приходится.
А с т.з. игрушки, т.е. отслеживания местоположения авто в штатных условиях, особой разницы не вижу. Функцию индикатора местоположения выполнять сможет любой.
Re: Outlander I - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
Хорошая штука, заменяет моб. телефон. Но более долговечны батарейки. Если есть желание, то вполне хорошее дополнение. По крайней мере не лишние. Если вдруг..., то по сигналу смогут определить где отстаивается.
Всем привет. Имеется Out в комплектации Ultimate. Купил недавно GPS\GSM маяк Starline M11+, тот, который с преобразователем напряжения и может быть постоянно подключен к питанию и передавать свое местоположение на сервер.
Решил, что ставить буду в переднюю панель, в нишу, которая на старых Аутах занята верхним бардачком, а у нас там ничего нет. Да собственно ставить больше и некуда, все остальное металлическое и сигнала со спутника маяк ловить не будет.
Собственно вопрос вот в чем: откуда и как с минимальными затратами времени и минимальной разборкой панели взять постоянные +12V, чтоб работало даже при выключенном зажигании? Возможно ли с замка зажигания или с магнитолы? Если нет, как проще прокинуть провода под капот?
Можно еще в задний спойлер установить, он пластиковый, но там то, думаю, точно, постоянных +12 не достать.
Что скажет СпецАвтоСистемы по выше приведенному товару?
Ну а что тут сказать.....
Появились маячки уже давно, только теперь их стали много производителей выпускать, да и по стоимости снизили и в розницу запустили, поэтому их на форумах обсуждать стали. Когда Зум бокс 18 тр стоил, его в форумах и видно не было.
Ну а в целом, как дополнение охранного комплекса идея хорошая, только без контракта с компанией от данной приблуды толку мало, т.к. самому с угонщиком не справиться, а правоохранительным органам без предоплаты вообще не интересно так машину искать.
Если по финансам не напрягает ежегодное обслуживание, то ИМХО - нужно брать.
Я не только про Старлайновский маяк, а обобщил.
Много производителей и у всех примерно одинаковые предложения.
Оптимальными считаю те, где можно по контракту охрану получить, т.е. чтобы выезжали при тревоге, а не просто самому машину мониторить.