Добрый день. При покупке автомобиля в салоне в подарок поставили дефлекторы на боковые стекла. Теперь хочу снять. Очень сильно мешают обзору. Как снять почитал в инете, вот только смущает , что клей от скотча надо снимать при помощи уайт-спирита, не испортит ли он лакокрасочное покрытие автомобиля? А может есть другие способы?
Добрый день. При покупке автомобиля в салоне в подарок поставили дефлекторы на боковые стекла. Теперь хочу снять. Очень сильно мешают обзору. Как снять почитал в инете, вот только смущает , что клей от скотча надо снимать при помощи уайт-спирита, не испортит ли он лакокрасочное покрытие автомобиля? А может есть другие способы?
Можно попробовать аккуратно погреть строительным феном.
А меня жена упросила поставить, чтоб когда во время дождя курит, на неё не капало . И пепел, говорит, лучше утягивает. Мне вроде не мешают. Раньше ни на одной машине не ставил.
На мой взгляд они очень сильно уменьшают обзор, особенно в темное время суток. Можно просто не заметить человека. У меня когда-то давно на другой машине тоже стояли дефлекторы они не мешали обзору, а тут...
Zubrss, скажите пожалуйста, каким образом дефлекторы, которые расположены в самом верху окна и на стекло спускаются всего на несколько см., могут очень уменьшать обзор, особенно в темное время суток? У вас что, люди летают низенько, низенько?
И как можно, сидя в водительском кресле и глядя через лобовое или боковое стекло, не заметить человека? Вы же смотрите прямо или вбок, по уровню ваших глаз, а это ниже, чем нижняя кромка дефлекторов на боковых окнах. У вас что, дефлекторы свисают до уровня ручек дверей ? У меня на Ауте 2016MY стоят фирменные дефлекторы боковых окон и они ничего не мешают видеть. Аналогичные дефлекторы стояли на предыдущей машине (SKODA YETI) и там все тоже было ОК!
Поддерживаю мнение. Стоят фирменные дифлекторы. Ничего не загораживают, кроме капель воды на ходу при приспущенном стекле.
@Zubrss, есть хороший способ!
1. Погреть строительным феном.
2. Берете кусок тонкой рыболовной лески (где-то 50...70 см), наматываете пару витков на кисти рук, а срединную часть загоняете под ветровик. Вдвоем удобнее - один с феном, а второй с леской.
3. Остатки скотча я убирал спиртом (техническим, но некоторые его пьют).
Сергей 095. При повороте например на т-образном перекрестке есть мертвые зоны, они создаются передними стойками автомобиля а дефлекторы эту область еще увеличивают
Сергей 095. При повороте например на т-образном перекрестке есть мертвые зоны, они создаются передними стойками автомобиля а дефлекторы эту область еще увеличивают
Стойка закрывает обзор, согласен. Но полупрозрачный дефлектор по верхнему краю двери.....