Airtrek: Детали ремонтного размера, поршневые кольца
Привет всем владельцам Треков.
Есть проблемка. Трек 2001 г.в., 4G64, комплектация 24 v-s. К 4-му году эксплуатации достала проблема "жера" масла, какое только не зиливал (Кастрол, Мобил, последний год Енеос, эксперементировал и синтетику и полусинтетику) но в последнее время уходило до половины уровня на 500 км. Решил разобрать движок, заменить кольца.... И вот имеем - при разборе выяснилось, что залегли маслосъемные кольца, на сервисе сказали не проблема чего - нибудь подберем. Но по каталогу выдает 4 типоразмера на комплект на данную модель.
Кто менял подскажите код детали, или мож мои сервисники не там ищут, так же нужен код сальников клапанов.
Спасибо.
Re: Нужна помощь, код детали - поршневые кольца!!!
Подскажите, может кто знает, расшифровка свех оригинальных номеров по толщине колец. Кольца которые стояли имели толщину 1,2 мм, 1,2 мм, 2 мм. какие размеры у каталожных деталей ? Где найти?
Цитата:
Сообщение от sNeG
дак написано же напротив каждого номера, стандарт - это те которые стояли, O/SIZE 0.50 на 0,5мм больше и так далее
... Это все понятно. На сервисе немного "обалдели" от стоимости оригинальных колец (и срока доставки 14 дней)и решили поэкономить, подобрав по размеру кольца с чего - нибудь другого. Но не тут то было, нашли кольца для двигателя 4G64 для Европы, но у них размер 1,2 мм, 1,5 мм, 2,8 мм - цена около 500 р и срок доставки 2 дня. После этого предложили мне расточить поршня под размер данных колец...... На эксперимент я не рискнул, заказал оригинал. Теперь пехом две недели....
Цитата:
Сообщение от Konstantin31
... решили поэкономить, подобрав по размеру кольца с чего - нибудь другого. Но не тут то было, нашли кольца для двигателя 4G64 для Европы, но у них размер 1,2 мм, 1,5 мм, 2,8 мм - цена около 500 р и срок доставки 2 дня. После этого предложили мне расточить поршня под размер данных колец...... На эксперимент я не рискнул, заказал оригинал. Теперь пехом две недели....
Я бы убежал из такого сервиса Расточить поршня это сильно!
Они не предлагали тебе двигло от таза поставить? дешево и сердито, и в наличие есть.
4G64 для европы (не GDI) имеет совершенно иные размеры и вид поршня