Всем здравствуйте.
Много искал, но обобщенной информации не нашел. Прошу совета.
Имеется XL 07-го года, 3л. Стоит задача заменить все задние сайлентблоки, в том числе редуктора. Кто выполнял подобные работы, скажите, с какими сталкивались сложностями, какие лучше менять рычаги в сборе? Если можно с номерами запчастей и количеством.
Спасибо.
Всем здравствуйте.
Много искал, но обобщенной информации не нашел. Прошу совета.
Имеется XL 07-го года, 3л. Стоит задача заменить все задние сайлентблоки, в том числе редуктора. Кто выполнял подобные работы, скажите, с какими сталкивались сложностями, какие лучше менять рычаги в сборе? Если можно с номерами запчастей и количеством.
Спасибо.
Если убиты шаровые:
Рычаги в сборе:
Mitsubishi 4013A010 (4013A282) Рычаг передний правый
Mitsubishi 4013A009 (4013A281) Рычаг передний левый
Шаровая отдельно от рычагов (отдельно только неоригиналы, отзывы в этой теме):
Sidem 71084 Опора шаровая
555 SB-7872 Опора шаровая
Delphi TC2349 Опора шаровая
Just Kesha Скопипастил мой пост и не побрезговал Ссылочку надо вставлять
Добавлено через 6 минут
Вот эту темку стоит посмотреть Замена задней развальной тяги.
Кроме полезной информации, там дан № оригинального сайлентблока, которого нет в каталогах (только рычаг в сборе).
Добавлено через 21 минуту
Сайлентблок заднего дифференциала - 3517A003
Последний раз редактировалось DrSleep; 10.02.2015 в 16:35.
У меня тоже "ушастые" сайленты задних продольных рычагов умерли, буду брать оригинал (порядка трех тыс.руб за штуку). Вообще, именно владея Аутом с его конскими ценами на запчасти, я, как ни странно, стал все реже смотреть в сторону неоригинальных деталей (исключение тормозные диски, колодки и амортизаторы). Единственное условие, при котором буду ставить запчасть не в упаковке Мицу, это когда будет доподлинно известно, что производитель детали поставляет детали в оригинальную мицевскую упаковку (например как в случае со ступичными подшипниками - я возьму NTN, потому что именно он лежит в оригинальной коробочке). Что касается сайлента продольного рычага, я не вижу заслуживающего доверия заменителя, потому буду переплачивать за бренд Мицубиси, но зато забуду про его замену на ближайшие 2-3 года как минимум. Про полиуретановые изделия под брендом Точка Опоры встречал противоречивые отклики - кто-то был доволен ими, а у кого-то они рвались через неделю эксплуатации.
В автодоке оригинал 2200 р. за шт. Как у вас машина по трассе на скорости при боковом ветре и колейности себя ведёт с убитыми сайлентблоками? У меня просто жесть кидает в разные стороны. Надеюсь что из-за них.
Из-за глобализации сейчас очень аккуратно нужно не оригинал выбирать. Т.к. даже в коробке лемфердер лежит корейский CTR.
Нестабильно машина себя ведет при боковом ветре и колейности. Это было и ранее, но сменив резину с китайской на Йокогаму Геоландар, стало ощутимо лучше, однако необходимость подруливания на скорости свыше 100 км/ч и боковом ветре/колейности все же имеется. Ну а степень влияния изношенных ушастых сайлентов (остальные сайленты и задние короткие рычаги - косточки, ответственные за регулировку схождения, были ранее заменены на оригинальные) на стабильность движения по прямой смогу ощутить в ближайшее время, как только заменю их. Кстати, найти CTR в коробке еще не так обидно, как нарватся на откровенный китайский мусор.
Поставил ушастые сайленты Точка опоры - никому не советую, подвеска стала настолько жёсткой, что подушка пассажира начала стучать на шлаке.
Подтвержаю слова, уже 5 дней катаюсь с сайлентами от Точки опоры. На колее машина стала вести себя хуже (с умершим оригиналом было получше), подвеска стала жестче, но не критично. Хреново только на гребенке.
А я уже настроился на точку опоры - цена почти в 2 раза дешевле
Придется брать оригинал по 800 грн
Скажите, а каким образом вам меняли ушастые? С полной разборкой ступицы и снятием с машины для замены на прессе, как положено, или только с откручиванием с одной стороны, отгибанием рычага и заменой болтовым съемником прямо на машине, как предложил мне один мастер?
Последний раз редактировалось Сергей_XL3.0; 15.08.2016 в 12:36.