Всем привет!
Уважаемые, подскажите, как и какой радиатор установить на акпп (super selekt) мпс 2012 г.
Живу на севере здесь мы зимники топчем постоянно, коробка реально греется.
Спасибо!
Приветствую!
Хорошая тема. Тоже задумываюсь об установке радиатора АКПП. Этим летом послежу за температурой АКПП. Сейчас выше 70 С не поднимается (в неризиновой сейчас около 0).
По поводу радиатора, то вот есть вариант фирмы HAYDEN размером 222х122х19. Я так понял ставится на обратке между радиаторами.
Есть вариант поискать оригинал от араба, но к сожалению парт намбера не скажу надо искать. И к слову оригинал обычно идет вместе с трубками и крепежом так что ничего шаманить не не надо, по принципу поставил и забыл. Но такой вариант значительно дороже.
В Москве за установку (по принципу All inclusive )просят 10к деревянных.
[QUOTE=sftk;2359845]Приветствую!
Хорошая тема. Тоже задумываюсь об установке радиатора АКПП. Этим летом послежу за температурой АКПП. Сейчас выше 70 С не поднимается (в неризиновой сейчас около 0).
По поводу радиатора, то вот есть вариант фирмы HAYDEN размером 222х122х19. Я так понял ставится на обратке между радиаторами.
Есть вариант поискать оригинал от араба, но к сожалению парт намбера не скажу надо искать. И к слову оригинал обычно идет вместе с трубками и крепежом так что ничего шаманить не не надо, по принципу поставил и забыл. Но такой вариант значительно дороже.
В Москве за установку (по принципу All inclusive )просят 10к деревянных.
Привет!
А как за температурой в коробке можно проследить, что то устанавливали доп.?
Что есть (неризиновая)?
и какая рабочая темпер. , какая критич.
Спасибо.
Привет!
А как за температурой в коробке можно проследить, что то устанавливали доп.?
Что есть (неризиновая)?
и какая рабочая темпер. , какая критич.
Спасибо.
За температурой машина сама следит, если перегреется то индикация на панели засветится. Неризиновая это про Москву . А вообще перегрев может случиться если только долго грязь месить, у меня за 2,5 года эксплуатации ничего не высвечивалось хотя немного я грязь месил тоже
Поздно,не успел! Уже не редактируется! Занимался на Патфаиндеровском форуме поиском похожей приблуды. Вот,что то нашёл: http://www.haydenauto.com/upload/Hay...il_Coolers.pdf
Тут прям детские конструкторы для взрослых дядек на все случаи перегрева!
Последний раз редактировалось МАХ68; 04.02.2016 в 20:50.
О и опять таки фирма Hayden. Довольно бюджетно получается кстати говоря.
Как я уже писал выше я этим летом послежу за температурой АКПП, если будет подниматься выше 100 буду ставить. В одной конторе (не офф) мне вообще сказали что я первый паджеровод желающий установить радиатор АКПП.
Как то так.
За температурой машина сама следит, если перегреется то индикация на панели засветится. Неризиновая это про Москву . А вообще перегрев может случиться если только долго грязь месить, у меня за 2,5 года эксплуатации ничего не высвечивалось хотя немного я грязь месил тоже
Я снег мешу 6 мес. в году . Коробка в аварию уходит когда рыхлый снег чем больше снега тем чаще и независимо от температуры воздуха, может быть и при -40, все зависит от нагрузки на трансмиссию. Если совсем тяжело -загорается лампа перегрева коробки, было раз 5.
Думаю, что доп. радиатор поможет
@Горковчанин, надо было вам на механике брать. А по поводу радиатора советую взять не оригинал и размером по более. Насколько я помню расстояние между радиаторами (кондея и тосола) не менее 14мм. А так открывайте копот и меряйте, что влезет по максимуму.
По поводу термостата смотрите по температуре масла в холодное время года. Сами понимаете что если масло будет долго холодным для АКПП это не есть good.
Я снег мешу 6 мес. в году . Коробка в аварию уходит когда рыхлый снег чем больше снега тем чаще и независимо от температуры воздуха, может быть и при -40, все зависит от нагрузки на трансмиссию. Если совсем тяжело -загорается лампа перегрева коробки, было раз 5.
Думаю, что доп. радиатор поможет
Я в январе два раза катался по полям, друзей катал на сноуборде, так я в снег зарывался конкретно, у меня нижняя решетка радиатора и защита все снегом забилась но ничего не высвечивалось, а катались мы часа 2-3. Видимо надо еще сильнее мучить чтобы перегрелась