Добрый день всем! Такая проблема появилась у меня на машине несколько дней назад. Машина закрывается с кнопок на родном ключе, но не открывается. Открывается только замок багажника. Такая же систуация происходит с кнопки центрального замка на водительской двери. При нажатии на кнопку открывание происходит щелчёк реле под рулевой колонкой и не более. Подскажите куда смотреть или может где есть толковый электрик? Модель авто в профиле..
Доп. сигналка установлена? С неё управление работает?
Да, допсигналка установлена, управление с нее не работает...Раньше вроде работала, но точно сказать не могу, я ей пользовался только на снятие её с охраны, открывал замки всегда с кнопок родного ключа. А ставится она на охрану автоматом через некоторое время после закрытия авто с родного ключа.
Вчера совместными усилиями с электриком из гаражей Дядей Васей нашли неисправность. Оказалось залипли контакты реле открывания в блоке комфорта. Контакты разработали механически и всё заработало, зачистить их, к сожалению, не удалось, слишком маленькое реле. Пока всё работает, но буду потихоньку искать такое реле в продаже, как опять перестанет работать - перепаяю.
\\\ Проблема оказалась в замке зажигания. Там есть датчик напоминания об оставленном ключе в замке зажигания.
кейлесс не присутствует... я раньше мог с кнопки на левой двери открывать и закрывать двери при заведённом автомобиле с ключом , естественно, в замке зажигания
Что такое "блок комфорта"? Где живет? У меня тоже регулярно ЦЗ перестает реагировать на кнопки ключа и сигу. Через сутки примерно проходит само. Причина пока не установлена.