Решил поделиться первыми результатами проекта, который назвал в итоге «Type R». Не спрашивайте почему так – просто в свое время был тесно связан с Хондой
Итак база – Аут ХЛ 2007 (эксплуатация с 2008) года, 3л., кожа. Сразу скажу – основная задача была сделать под себя любимого интересный внешне и внутри автомобиль без каких-либо вмешательств в ходовую или двигатель. Они настолько хорошо сделаны, что вмешательство считаю лишним. Да и 220 лошадей вполне хватает для хорошей жизни. Единственное исключение, которое допустил – чиповка у Ежа, собственно с чего и началось... Вторая задача - не переборщить с переделкой и не превратить в колхоз, т.е. автомобиль должен оставаться солидным.
В итоге на сегоднящний день имеются (все ставилось дополнительно к штатной комплектации):
Экстерьер
Бампер от Зондера – пришлось сильно переделывать, т.к. не встал в первоначальном виде (отдельная тема). В процессе переделки внес несколько стилистических дополнений в виде воздухозаборников для охлаждения радиатора коробки (штатное место занято DRL) и крепежа под номер.
Порги с хромом от трехлитрового японца (аналогичные ставят на Пыж в топе)
Задняя юка от японца
Спойлер – сделан с нуля (спасибо MaxXL и Петру)
Антена короткая – от япов
Снял рейлинги + заглушки на их штатный крепеж (опять Макс и Петр)
Реснички на передние фары – от япов
Решетка радиатора – перепробывал массу вариантов, в итоге взял у Макса
Хороший лак на задние фонари и задние противотуманки, который практически не затемняет свет фар
Диски 18 Kyowa – умудрился найти полностью со штатными параметрами так что нет никаких проставок.
Интерьер + агрегаты
Дудки от Волги
Форсунки омывателя от Вольво
Распорка жесткости двигателя – из япии
Полная шумоизоляция салона – делал Макс
Установка комплекта Рокфорда – Макс
Установка 2din Caska – Макс
Парктроники – Макс
Камера заднего вида - Макс
Мониторы в задние подголовники – мне актуально т.к. вожу двух пацанов под Ярославль
Руль+ручка АКПП+ручник из перфорированной кожи – Макс
Приборка была переделана – спасибо Жене
Подсветка ног водителя и пассажиров – Макс
Подсветка в дверях - Макс
Вторая лампочка в заднюю правую противотуманку –Макс
Лампы заднего хода – Макс поставил такие что ночью видно как днем
LED gротивотуманки передние – Макс (он же делает под них посадочные места)
DRL - Макс
В процессе (что еще будет):
Передние тормоза K-Sport либо JBT (пока в процессе размышления над этим т.к. ценник кусачий все еще)
20-ые диски на лето – везу из япии
Покраска всех серебристых деталей салона в рояльный лак черного цвета – коплю деньги для Макса J
Перетяжка потолка в черную алькантару – пока еще не решился
Заднюю юбку – буду менять в следующем сезоне под раздвоеный выхлоп + сам выхлоп (на текущий момент над этим колдует опять же Макс J)
Задние центральные фонари будут заменены на LED
Передние фары – пока не буду говорить, но если задумка получиться – будет очень прикольно.
Боковые поворотники (лежат у меня уже в багажнике) - осталось поставить
В целом, как заметно из списка сверху, львиную долю технической реализации сделал MaxXl, за что ему большое спасибо. Правда не бесплатно конечно, но зато если что вдруг сломается – сразу знаю с кого спрашивать
прикольно!
не каждый решиться на что то подобное и продолжит тошнить в пробке на стоке...
Все доработки я бы начал с тормозов, т.к. их ваапще нет =( по крайне мере с 3.о литровым мотором... мне их не хватает очень!
спойлер ваще сеекс задний!
Удачи во всех начинаниях... ждем продолжения...
прикольно!
не каждый решиться на что то подобное и продолжит тошнить в пробке на стоке...
Все доработки я бы начал с тормозов, т.к. их ваапще нет =( по крайне мере с 3.о литровым мотором... мне их не хватает очень!
спойлер ваще сеекс задний!
Удачи во всех начинаниях... ждем продолжения...
Это как ездить - в жару конечно тяжело . Просто вопрос психологический - выложить сразу 90 000 т на доработку тяжело финансово и психологически. А так опочее начинать с маленьких вложений по-немногу. Но тормоза будут
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------
Цитата:
Сообщение от ***ШТИРЛИЦ***
Красиво, слов нет! По тормозам полностью согласен)
Если не секрет, сколько денег ты в это вбухал?)))
С учетом всех купонных дорогих компонентов (навигация рокф, шумка, туманам и тд) + работа - около 250 т. Но это затраты растянутые на год, поэтому в месяц не так страшно.
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------
Цитата:
Сообщение от d'hitman
Красота! На Драйве есть?
Пока не дошел до него еще
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Badrs
Сделано красиво , но за лакированные фонари я бы лишал прав.
Честно? Макс не даст соврать - сопротивлялся до последнего, тк терпеть не могу ездить за кем-то вслепую с затонированными фарами. Но потом мне наглядно продемонстрировали разницу между специальным лаком и тонировочной пленкой с точки зрения светопропускания - и я согласился. Кроме того, я специально оставил нетронутым задний центральный стоп в спойлере, поэтому даже в солнечную погоду остаюсь предсказуемым
Прикольно конечно, но как не старайся, Кайен из ХLя все равно не получится!
Абсолютно согласен, равно как и БМВ из Хундай. Разные классы да и бюджеты в разы отличаются. В данном конкретном случае не было задачи подтянуться под дорогие марки, а основная идея - придать машине индивидукальность и не испортить ее функционал как семейного авто
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------
Цитата:
Сообщение от SSPakhopmov
Главное, что бы автору нравилось Может, конечно, и фото не передают всей прелести, но по ним - получился семейный пузатый униварсал-минивэн
ИМХО, разумеется.
Да, сходство с минивеном появилось, а конкретно с S-Max из-за дугообразной крыши без рейлингов
Из-за всего пластика - кило 8. А вот шумка дала где-то +50 кг. Зато было компенсировано литыми дисками, которые легче по сравнению со штатными. Так что вышел в 0