На фоне плюсовых температур начала января очень стал напрягаться по поводу работы климатической установки Паджеро в целом. Стёкла стали сильно запотевать, приходилось устраивать Африку (+29 градусов обдув на лобовое) чтобы сохранять видимость. При этом задние стёкла продолжали запотевать.
Решил я проверить работу задней печки.
"Rear on" загорается, моторчик начинает шуметь, однако воздух из дефлекторов (на потолке) не дует. Самое интересное оказалось вот что: при выкручивании регулятора температуры задней печки влево (холод) - появляется слабый прохладный поток воздуха из дефлекторов. При выкручивании в крайнее правое положение (тепло) - поток воздуха пропадает.
Внимание,вопрос: почему не дует и куда девается воздух?
Слышно что печка шумит (в правом заднем крыле) и забор воздуха (в багажнике) ничем не заблокирован.
Из дефлекторов на потолке дует только холодный воздух, а в ноги сзади и в багажник на коврик - только горячий. Дефлекторы в подлокотнике снизу блока управления климатом заглушены, на каких то моделях ранних выпусков заглушек нет, вот такая конструктивная особенность нашего авто! В Инструкции (руководстве) написано, есть даже картинки.
У меня в большой минус окна замерзают, в дождливую погоду потеют, но только с моей стороны и так на всех машинах, даже если еду пассажиром. Иногда становится неудобно перед пассажирами....наверное физиологическая особенность.
Для себя выбор сделал в пользу открытия окна т.к. направление обдува и его интенсивность не помогают, салонный фильтр меняю на ТО, каждые 10 тыс.
Из дефлекторов на потолке дует только холодный воздух, а в ноги сзади и в багажник на коврик - только горячий. Дефлекторы в подлокотнике снизу блока управления климатом заглушены, на каких то моделях ранних выпусков заглушек нет, вот такая конструктивная особенность нашего авто!
Дефлекторы не просто заглушены, а они сразу кастрированы в подторпедном пространстве возле тройника магистралей ноги перед и ноги зад. Я всё видел когда делал шумку торпеды.
Стекла потеют при включенной рецеркуляции, это у всех авто так!
Обдув с кнопкой авто спасает ( кондей высушивает влажный воздух)
"Rear on" загорается, моторчик начинает шуметь, однако воздух из дефлекторов (на потолке) не дует. Самое интересное оказалось вот что: при выкручивании регулятора температуры задней печки влево (холод) - появляется слабый прохладный поток воздуха из дефлекторов. При выкручивании в крайнее правое положение (тепло) - поток воздуха пропадает.
Машина новая? Шумку делали? Про фильтр салона совет правильный.
Цитата:
Сообщение от татар малай
Дефлекторы не просто заглушены, а они сразу кастрированы в подторпедном пространстве возле тройника магистралей ноги перед и ноги зад. Я всё видел когда делал шумку торпеды.
А вот это очень странно.
Вот эти воздуховоды должны быть:Центр.jpg
В наших комплектациях отсутствует холодильник:Холодильник.jpg
86275В и С - немного видоизменены у нас. Один выход (назад который) наглухо запаян.
Сегодня специально проверил. Из дефлекторов под центральным бардачком не дует в любых режимах. Да, наверно, они и не нужны, под задними сиденьями в ноги дует.
Сегодня сделали ТО.
Салонный фильтр конечно чистым назвать нельзя, но особых загрязнений я на нём не увидел.
По остальному:
Проверили на отогретой в ремзоне машине - кондиционер в тепле включается и скорее всего работает нормально (слишком прохладно чтобы понять).
Сказали, что при отрицательных температурах кондиционер не включится.
По задней печке - сказали, что из дефлекторов в потолке тёплый воздух дуть не может конструктивно, и что мол это бессмыссленно, отослав к учебнику физики за 5-й класс
Короче говоря, машина как будто бы продолжает запотевать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Аня Ли
Запотевание может быть от того, что режим обдува стоит на рециркуляции
Это факт, но у меня выключена.
Её включаю только летом во время ливня и одновременно с кондиционером - когда забортный воздух слишком мокрый.
Салонный фильтр конечно чистым назвать нельзя, но особых загрязнений я на нём не увидел.
а что выхотели там увидетьдва раза вгод или через 10000 пробега замена его в принципе только он или утечка антифриза может влиять на влажность воздуха, ну и конечно алкоголь
Климат включен постоянно,температура 20-23 градуса зимой,ни че не потеет,не мерзнет)
Зы по теме......салоный фильтр давно меняли???...я обычно перед летом и зимой меняю)