Предпочитаю Castrol!
Выбирать может каждый,правда сам пока на Мобил 0W40 от дилера,но собираюсь на ТО45тыс уже залить 10W60 from Castrol на лето,на зиму 0W40.
Я за Кастрол, но как заставить диллера его залить?
А заставлять и не надо,просто привозишь масло и пусть заливают.
Пугают правда - если что,мы ответсвенности не несём...бла-бла-бла
А что может произойти??? ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Тут вопрос в том что за "если что"? я например хочу заставить их поменять компенсаторы по гарантии, а если свое масло влить, то точно не получится!!!!!!!!!!!
Постоянно заливаю Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40 (Рекомендовано Liqui Moly). После Сastrol Magnatec 10W40 значительно интереснее. В диапазоне оборотов 2500-3000 работает на порядок тише.Единственный минус при -30С проворачивает туговато. В остальном доволен, да и на левак нарваться маловероятно (цвет масла специфический). Двигатель 4G64,пробег 130000 миль.
Лить можно любое масло (из известных брендов), все они примерно одинаковы. Но если машина прошла более 50000 км. на одном виде масла, то переходить на другой вид не желетнльно, т.к. промывочные характеристрики у разных видов масел различны, и новое масло может отмыть те фракции, которые в меньшей степени отмывало предыдущее масло. В результате можно загубить движок. На ТАзе такая хрень была - залив другой вид масла, отмытыми фракциями забились каналы для подачи масла, результат - разборка движка и гемор по промывке.
Лить можно любое масло (из известных брендов), все они примерно одинаковы. Но если машина прошла более 50000 км. на одном виде масла, то переходить на другой вид не желетнльно, т.к. промывочные характеристрики у разных видов масел различны, и новое масло может отмыть те фракции, которые в меньшей степени отмывало предыдущее масло. В результате можно загубить движок. На ТАзе такая хрень была - залив другой вид масла, отмытыми фракциями забились каналы для подачи масла, результат - разборка движка и гемор по промывке.
Для этого и существует промывочное масло, которое смывает всю хрень, которая накопилась в двигле за время его эксплуатации.