Всем привет.
Сегодня еду на дачу. Вдруг какой-то звук "Тыннн" из колонок, как будто что-то не так, и меня машина предупредить хочет. Мелодичный такой звук, но довольно громкий. Такое бывает перед объявлением каким-нибудь. Не какое-то пиликанье, когда не пристегнут ремень или не может быть открыта дверь багажника с кнопки. На приборке ничего. Никаких видимых причин для предупреждений. Потом на обратном пути с дачи. Причем тынкала по одному разу и успокаивалась. Что такое - не пойму.
Было у кого-нибудь такое?
тоже. регулярно. систему еще до конца не выявил. однако, заметил, что этот звук появляется вскоре после начала движения и если превышаешь скорость, разрешенную на данном участке дороге. но только один раз. странно как-то...
У меня на максималке, при прослушивании музыки периодически этот звук в одних и тех-же местах, оказывается навигатор всегда в фоне работает и это он предупреждает о превышении скорости на данном участке, сам несколько дней не понимал, что за звук, пока специально не проделал пару кругов по одной и той-же дороге. Когда не превышаю, то звука никакого нет Suet В вашем случае не понятно, а попробуйте на том же месте где срабатывает этот звук - ехать помедленнее.
У меня один раз такое было (может не об этом речь)- на переднем пассажирском сиденье лежала сумка и проходил сигнал о непристегнутом пассажире - он выводится не на панель, а на таблушку под магнитолой, сразу и не понял, что за сигнал
Мн тоже показалось, что это навигация. Хотя в первый раз я ехал медленно. Дело в том, что по крайней мере во втором случае я переключился на Audio еще до того как нажал Oк, что не буду правила ПДД нарушать.
В среду поеду дилера за вымя дергать по вопросу активации штатной сигналки. Заодно спрошу про эту фичу. Может МУТ что покажет.
Максималка с навигацией. Сегодня понаблюдал за блямканиями, когда услышал, переключился в режим навигации и увидел, что блямканье сопровождается желтыми значками поворота или извилистой дороги, когда дорога круто сворачивает.
Подтверждаю. Ехал с навигацией, блямкнула и показала желтый треугольник с кривой стрелкой. Типа, крутой поворот. Однако, на одном и том же повороте в разное время блямкает и не блямкает. Мне кажется, тут еще от скорости зависит, и сигналит, если по ее мнению к повороту слишком быстро приближаешься.
Подтверждаю. Ехал с навигацией, блямкнула и показала желтый треугольник с кривой стрелкой. Типа, крутой поворот. Однако, на одном и том же повороте в разное время блямкает и не блямкает. Мне кажется, тут еще от скорости зависит, и сигналит, если по ее мнению к повороту слишком быстро приближаешься.
Я ехал без навигатора... с музыкой... а интересно навигатор работает когда слушаешь музыку?
IGONA, звук "опасный поворот" не отключается. Где векторные точки "опасный поворот" находятся на карте выясняется только из практики поездок по данному региону.