Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Важная информация


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2012, 19:00   #1
pux5
Опытный
 
Имя: Валерий
Авто: рено Сандера
Сообщений: 66
По умолчанию Кальянокурение

Чтобы курение кальяна доставляло максимум удовольствия. Нужно знать простыи истины.
1- Шахта(металлическая трубка от чаши с табаком до колбы) от самого устройства. Она может быть вся усыпана рюшечками, либо быть прямой и строгой... от того какой она внешне - разницы нет. Но если копнуть глубже... Основное отличие это конечно размер. У нас на рынке можно сойти с ума от разных вариаций. Чем шахта выше, тем лучше, т.е. чем она выше тем дым который проходит по ней - охлаждается лучше, ну и соответствие чем она больше тем и диаметр больше. Это все положительные качества для шахты. Не нужно будет танцевать с бубном чтобы добиться чтобы он качественно и непринужденно тянулся. Для начального этапа кальяноделия это наиболее важно - исключить мелкие моменты не зависящие по сути от вас, но делающими процесс курения неприятным. На мой взгляд более менее правильный размер начинается от 70-80 см.(общая высота кальяна)
2- Колба. Должна быть прежде всего устойчивой.
3- Чаша для табака. Должна быть однозначно глиняной и только глиняной. Она может быть необожженной или обожженной - влияет на долговечность... обожженная "ходит" намного дольше. С кальяном в магазине идет керамическая чаша. Ее сразу либо оставляете в магазине, либо уносите домой и убераете далеко - далеко.
Еще совет по чаше. По возможности когда будете выбирать - смотрите чашу как можно глубже.
4- Трубка для курения, это та самая часть которую берешь в рот для вдыхания дыма. У всех трубок есть одно основное отличие - это опять же диаметр. Чем он больше тем лучше. Также немаловажным моментом является материал этой трубки. Та, которая идет с кальяном - не лучший выбор. У нее маленький внутренний диаметр, и со временем она начинает крошиться изнутри, и все шелуха летит в рот. Я советую сразу купить нормальную трубку. Трубки бывают и для мытья. Да да, не все трубки можно промывать. Но как мне кажется что со временем лучше купить новую, тут главное большой внутренний диаметр.

5- Аксессуары... Тут для вашего удобства можете докупить ветрозащиту(если ее нет с кальяном), конечно если курите на открытом воздухе, с ветром. Нормальные, толстые, длинные щипцы, для угля. Охладители... но это уже другая история.

Внимание
Не поддавайтесь на покупку маленьких и необычных кальянов. как правило это сувенирные кальяны. От них вы не получите удовольствия.
6- уплотнители.
Очень важно чтобы кальян был герметичен. В кальяне есть слабое место - клапан. Проверить его можно и нужно прям в магазине... для этого частично соберите кальян вставив шахту в колбу. Возьмите его в руки и заткните сверху дырку пальцем, и ртом попробуйте вдохнуть воздух из штуцера для трубки. Поймете сразу герметично устройство или нет... На выдох в этот же самый штуцер кальян должен выпускать воздух через клапан. Если все работает можно брать.
Подготовка:
Не забываем купить в магазине табак, угли, и фольгу.
По фольге... если нет желания переплачивать за фольгу для кальяна с рисунком кальяна можно купить фольгу в обычном магазине с рисунком жареной курицы, но тут есть одно НО.. она должна быть максимально плотной и толстой. Иначе когда будете ее натягивать она просто порвется.

Угли играют большую роль в курении и создании аромата. Если не хотите дышать селитрой НЕЛЬЗЯ покупать самовозгараемые угли, какие бы они небыли дорогие, или по заверению продавцов качественные. Можно купить СПЕЦИАЛЬНЫЙ древесный уголь, прессованный треугольными палочками он дает много шелухи, золы, от которой все время нужно будет продувать чашу. Лучше всего покупать кокосовый уголь в кубиках. Он не дороже обычного угля, а намного лучше.
Розжиг угля не доставит хлопот для людей, на чьих кухнях газ. Кто использует старые терки, кто что...расскажу как делать на примере старой терки. кладем два или три кусочка угля над конфоркой, и поджигаем. Ждем около 7-10 минут когда угли не покраснеют и не начнут покрываться золой. Выкладываем на чашу. У меня вот электрическая плита, это уже хуже. Для розжига использую походную плитку с баллонами газа. Удобно тем, что не нужно мостырить приспособы, а сразу, на источник огня выкладываю, где дырки.

Табак.
Табак наверное самая главная составляющая успеха. Я дома использую только Аль факхер. Перепробовал кучу всего остановился на нем.
Подготовка:
Все купили, принесли домой, распаковали. Будем учиться далее...
Выбираем табак какой понравится, из тех что купили заранее в магазине. Табак можно смешивать, получается очень не плохо. куча разнообразий. Тут уже работает фантазия. к примеру 40% арбуз 55% дыня, и 5% мяты. Мята кстати перебивает все... если для аромата то не более одной щипотки бросайте. Доза замешивания придет позже.. сама по себе.. смотря какая чаша. Тут руководствуйтесь сами своим опытом.
Отмеряем необходимое количество из пачки. Берем у жены на кухне дощечку для шинковки и острый нож. Выкладываем табак на нее и нарезаем. Не в кашу, до состояния табака сигаретного, можно чуть крупнее... Это делается для того чтобы свести возгорание табака к минимуму. Затем немного "распушаем" табак, и кладем его в чашу. Не в коем случае не тромбуем... накладываем гдето две трети либо три четверти, в общем так, чтобы между табаком и фольгой осталась прослоечка воздуха.
Отрываем фольгу квадратом примерно 15х15 см можно больше, можно чуть меньше и закрываем табак. Натягиваем как барабан и делаем в фольге дырочки, предметом не толще швейной иголки. Я обычно это делаю обычной иглой из центра по спирали отступом от предыдущего отверстия 2-4 мм.. Чаша готова.

В колбу лучше всего налить воду как можно холоднее. т.е. можно и из под крана, только пропустить немножко нужно. Собственно в сборке самого кальяна трудностей возникнуть не должно. Подготовьте место для курения. Желательно поставьте кальян на поднос, как аккуратны бы вы небыли, все равно искры летят на стол, пол, и оставляют следы.

После сборки кальяна подсоединения трубки можно и угли положить. Для этого разогрейте угли по описанию выше - и положите их на чашу, как можно ближе к краю, на одинаковом расстоянии друг от друга, и дайте время нагреться чаше. После того как угли полежать минутки три можно приступать к раскуриванию.

Взято отсюда http://www.autoradioclub.ru/forum/in...p?topic=6343.0
pux5 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2024, WWW.OUT-CLUB.RU