Re: Газ на Pajero.
Цитата:
Сообщение от Nbf
Вариаторы
Дружно по вариаторам... Если эта украинская (про Италия не знаю) платочка с микросхемочкой, укатанная в банальную термоусадку, выйдет из строя, то вместо машины имеем холодный труп на эвакуаторе (двигатель не будет работать ни на газе, ни на родном бензине).
Про разные системы ГБО глубоко не знаю, а про BRC сообщу, что эти макаронники пошли по иному пути, вместе с газом впрыскивается в микродозах бензин и вариатор не нужен. Но есть модели авто, в основном, конечно, российский автопром, которые без вариатора не проедут далеко от перегретых выпускных клапанов. От этого и условие при установке системы BRC: в вашем баке должен быть бензин обязательно и не менее пол-бака для гарантированной работы системы защиты клапанов.
Откуда я такой умный. Просто на ином, не автомобильном и не газовом форуме, заочно (по нику) знакомым оказался инженер по наладке ГБО. Земля круглая, и Москва маленькая, вот так.
Сплю спокойно, только немного подкорректоровали досрочно расход газа, что входит в нулевое бесплатное ТО-1000 км.
Цитата:
Сообщение от Зубр
У меня с 2600 добавляло
Аналогично. Обкатал с инженерами кругами Люберцы-Жулебино. Еще подключили одновременно на ГУ нужные данные с моей диагностики двигателя через Торк и ELM327. Круто, с двумя подключенными экранами (двигатель и ГБО BRC) "подгоняли расход, впрыск бензина и чего там еще под мой стиль езды" (особенно на старте). Радует, что бесплатно. Это называется естественный процесс подгонки и притирки системы.
Внешне сам процесс очень похож на процесс чиповки у Ежика...
Цитата:
Сообщение от exadmin
на каком пробеге
Привет!
72 тыс. Машина чипована с 05.01.2012 у Ежика. Кстати, газовщики этого боятся, вплоть до отказа. Но кризис свое берет, и выяснил, потому что не понимают, что и как. Успокоил их тем, что ОД тоже не понимают, как Ежик чипует. А он тайну хранить умеет, судя по всему. Хрен бы он по стране гастролировал успешно. Уважаю кулибиных российских...
Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 24.11.2015 в 14:03.
...и не менее пол-бака для гарантированной работы системы защиты клапанов.
Система защиты клапанов выглядит несколько иначе.
Там по капотом добавляется масленка, которую периодически надо доливать.
Судя по отзывам на форумах ГБО,рекомендуется для некоторых типов двигателей.
Цитата:
Сообщение от propan77
Там по капотом добавляется масленка
Много систем ГБО хороших и разных. У меня BRC, и нравится. А клапаны защищают эти итальянцы именно так, как описано. Добавляют бензин, т.к. газ медленнее горит и т.д. и т.п. из области газовой инженерии на автомобилях. Еще та песня, кому очень интересно. Мне нет.
Цитата:
Сообщение от Алексей50
...у всех зарегистрировано?
Привет, Гуру!
Как всегда, Алексей раскопал очередной документальный шедевр. За 2015 год у меня скопился фотоархивчик с Драйв2 документов из разных регионов на бланках ГИБДД о том, что регистрация не требуется. Теперь решили всех придушить... 95% владельцев ГБО, естественно, клали все годы на регистрацию.
Значит, если будут душить, встанем в ряды дальнобоев с Платоном, валютных ипотечников, обманутых дольщиков и не желающих ездить по платной М11.
Дождутся, блин.
А за документ, как всегда, спасибо! Закладочку сделал.
На прошлой неделе поставил ГБО от LOVATO 4 поколение! Доволен как слон! И, почему я раньше этого не сделал((( например при выезде из салона после покупки авто! В общем после 3х лет эксплуатации и 69 000 км, я решился! Заодно полностью поменял всю жижу в т.ч. и масло в АКПП, которое кстати было как мазута(( , а также свечи. Общий итог: Машина стала переключаться мягче и работать стало всё как то плавнее, про расход не в курсе, так как газ я заправил 1 раз в 2 балона по 35 л.на 1200 р. и езжу уже почти неделю ))) Если кому интересно, то могу фото отчёт по ТО 70 с описанием выложить (25 000 р. расходка + работа) и ГБО (60500 расходка + работа).
Почем ставили? мне чтото зимой тоже расход не радует.хотя знал при покупке..тнперь джумаю может продать и купить опять паркетник.мне его хватает да и побыстрей они на трассе.