Есть у нас челочек в клубе из Казахстана. Ник у него БАШИР. Давно уже перешагнул эту планку и еще не капиталился))) И двигатели немного отличаются конструктивно. Изменения коснулись именно колена.
мы на чистых произведенных в Япии Аутлендерах масло в двигатель не подливаем
потому и не подливаете. что меняете масло на 7 тыс. Считай, выбрасываете новое масло. У меня на моих 200+ тыс пробега масло тоже не убывает до 6-7 тыс км. А потом начинает уходить, грамм по 100 на 1000 км. Но если масло подливать - на нем можно ездить еще долго.
Масло не умирает как лампочка - бац и перегорела. Масло стареет как тормозные колодки - постепенно. Но никто не выкидывает колодки, сточенные на треть. А масло некоторые меняют на 5 тыс. Зачем? Сами же пишете, что в Германии межсервисные интервалы уже до 30 тыс. А у нас - пять? Глупо и смешно.
А вообще дискуссия на 140 стр вроде пошла в конструктивное русло - что ДЕЛО НЕ В ИНТЕРВАЛЕ.
И вот опять талдычите про свои 7 тыс км
@Nikola777, написал сообщение и пропал, причин не написал, зайдет на форум, а тут "воды налили" аж на 2 страницы. Я сам езжу ни в чем себе не отказываю как говориться на "все деньги", масло меняю 7-8 тыс. (так на всех машинах менял) для себя решил стуканет, сдам перекупам и куплю посвежее 3.0 V6!!!!! Нужно закрывать эту тему!
Последние сообщения акцентируют внимание на замене масла в 7-8 тысяч, сейчас прийдет ,, химик,, и скажет , что все извращенцы , и начнётся новый виток )))
Я смотрю флудильня уже умирает , вторая оранжевая чахнет, а здесь аншлаг !)))
Закройте..., да ну нафиг , даёшь обогнать масла с колодками!!!
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от claude_84
речь шла о нормальном режиме
До-без-разницы.
Объясню - расход есть всегда. Масло всегда подгорает.
Масло всегда на кольцах\поршне и на стенках.
Вопрос только в одном - сколько его угорает и из-за чего.
Это конструктивный просчет\особенность конструкции
или техническая неисправность.
И когда вы заявляете, что масло вообще не расходуется - я вам не поверю никогда.
Поверю слову - незначительно, что является незаметным при интервале замены ниже 10 тыщ-км.
А вот на 15 можете между границами рисок на щупе не уложиться.
@YesYes, ну я объяснял уже, что интервал замены 7500-8000 км, у меня в гараже одни доливайки с ТО стоят почти все целые, доливал только сразу после ТО немного поездив когда масло устаканивается и в редких случаях когда ураганил, но это крайне редко было
Всем привет. Вопрос следующий, уважаемые знатоки. Мне тут говорят, что на двигах 6В31 дорестайлах вкладыши проворачивает, а на рестайлах уже не проворачивает. Это дейставительно так? И если да то почему?
Принимайте информацию в статистику, аут 3,0 2007г.в. пробег 112000 км, заклинил двигатель.
Информация в статистику, это конечно очень интересно, но нам бы хотелось побольше объективной информации про эксплуатацию заклинивших двигателей, чтобы иметь хоть какое-то представление, что приводит к заклиниванию. Для меня такие сообщение ни о чем.
Информация в статистику, это конечно очень интересно, но нам бы хотелось побольше объективной информации про эксплуатацию заклинивших двигателей, чтобы иметь хоть какое-то представление, что приводит к заклиниванию. Для меня такие сообщение ни о чем.
Это тайна за семью печатями,клинят и все тут! Причину знает только господь Бог ну и ускоглазые враги!
Очень кстати интересно движок стуканул уже на рестайле, на JFG, раньше мы предполагали, что на рестайле устранили какую то проблему с двигателями, но получается что нифига!