Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Нифига се проблема оказывается какая.И я к Вам)))))
XL 3.0.Сегодня появился стрекот и при повороте налево и направо с газом,морозы уже 5 дней стоят за 30. Звук похож на задевание колеса о подкрылок,пыльники в идеальном состоянии.Гарантия закончилась.Пробег около 70000 тысяч,до этого таких проблем не было,а прошлая зима была очень холодной (25-35 было нормой),но таких звуков не слышал.Буду ждать потепления....
Цитата:
Сообщение от Seldom
Нифига се проблема оказывается какая.И я к Вам)))))
XL 3.0.Сегодня появился стрекот и при повороте налево и направо с газом,морозы уже 5 дней стоят за 30. Звук похож на задевание колеса о подкрылок,пыльники в идеальном состоянии.Гарантия закончилась.Пробег около 70000 тысяч,до этого таких проблем не было,а прошлая зима была очень холодной (25-35 было нормой),но таких звуков не слышал.Буду ждать потепления....
Весна незагорами!Проблемка потеряет свою актуальность как минимум до декабря сего года!
Предлагаю всем ФОРУМЧАНАМ забить БОЛЬШОЙ и ТОЛСТЫЙ на не искоренимую и,как видно по форуму, неизлечимую для РОЛЬФА существующую проблемку, возраст которой как минимум ПЯТЬ лет!!
А-уууууу...,РОЛЬФ....,КРИЧУ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ!!! ЖДЕМ АДЕКВАТНОГО РЕШЕНИЯ,,,,
Я аккуратно снял старые и поставил на место. А новые можно заказать через Эксист
3817А101 - большой хомут
3817А102 - маленький хомут
Только за 4шт. дороговато получается
Цитата:
Сообщение от Evgeniy 89
Я аккуратно снял старые и поставил на место. А новые можно заказать через Эксист
3817А101 - большой хомут
3817А102 - маленький хомут
Только за 4шт. дороговато получается
Цитата:
Сообщение от Мик
Уфф сегодня ОД по гарантии поменял таки оба привода в сборе стоимость порядка 45000 руб посмотрим что будет далее...
Этих оффициалов без бутылки не поймёшь: где то копеечную клипсу не признают гарантией, а тут "полтийник" выкинули. Совсем что ли с головой не дружат или "утилизируют" на другой машине ?
Цитата:
Сообщение от Мик
Уфф сегодня ОД по гарантии поменял таки оба привода в сборе стоимость порядка 45000 руб посмотрим что будет далее...
Странно,даже очень странно..
В декабре 2010г. по гарантии заменили два пыльника,два хомута,смазку ШРУСов,и правую гранату в сборе (ШРУС с приводным валом).
Цена вопроса для Рольфа составила 38тыс.руб.
В вышеупомянутом случае,с учетом замены правого ШРУСа 45тыс.руб.
45-38=7тыс.руб.
Левый ШРУС стоит 220$?
Или же вас ввели в заблуждение?
Цитата:
Сообщение от Serega668
пока не хрустит, жду морозов, t-15C
В -15 не захрустит, конечно... тем более, сразу после замены...
Вообще, как мне кажется, главная проблема у смазки, которая изначально заложена в ШРУСы - это не столько ее плохая морозоустойчивость, сколько гигроскопичность... т.е. со временем она "набирает" воду, чем дальше, тем больше. А чем больше воды - тем чаще возникает хруст при минусовых температурах, и тем при меньшем минусе он появляется... Если это так, то понятно, почему эффект появляется с нарастанием от зимы к зиме и почему пропадает как потеплеет, при этом наличие хруста вроде бы и не приводит к повреждению ШРУСов...