Просто убран в новой модификации!
Дело не в гонках, а просто в стоянии в пробках((((
у меня до этого был XL 2007 года, так на ТО-3 мне сказали, что надо мыть радиатор вариатора, потому что даже при обычной езде он (вариатор) сильно нагревается!
Вот и вопрос.........ЗАЧЕМ его стоило убирать???
Я разговаривал с мастером в диаманте про отсутствие радиатора, но по его словам радиатор остался, просто перенесли в другое место, по причине того, что на старом месте на него летело много грязи, и он забивался.
Что то очень странно, мне перед продажей нового XL сообщили, что теперь его просто нет.
Да и куда его можно было перенести?? он же должен стоять в любом случае впереди вариатора. В запаску же его не положешь)))
у меня японской сборки для Европы. Есть он там.Уже где то писалось про это..Куда он мог деться?
Если не затруднит сфотографируйте где он стоит хоть у себя полезу посмотрю есть или нет
А то кто то что то кому то когда то сказал и понеслось..... Есть, нету, для Европы, для Японии, Рольф зачем радиатор убрали.....
Думаю выход один либо узнать официально из уст ММС или механиков Рольфа что с радиатором или каждому просто хорошенько посмотреть на своих любимцев
На счет своего любимца не скажу т.к. и не задавался таким вопросом, но если укажете где он должен стоять (желательно с фото) то на выходных обязательно посмотрю
Уважаемый Владимир, не поймите меня превратно, но как я понимаю вариатор остался прежним, а радиатор исчез! вопрос.....зачем????
Производитель старается сэкономить на всем, при этом цена автомобиля не 100 т.р.
При этом ОД рекомендует людям на XL 2007-2009 годов проводить чистку радиаторов вариатора в зависимости от загрязненности! Стоимость такой услуги 8 т.р., тк надо сливать жидкости и снимать сам радиатор!
Вот в чем мой был вопрос! как СЕЙЧАС будет себя "чувствовать" вариатор))))?
Уважаемый Владимир, не поймите меня превратно, но как я понимаю вариатор остался прежним, а радиатор исчез! вопрос.....зачем????
Производитель старается сэкономить на всем, при этом цена автомобиля не 100 т.р.
При этом ОД рекомендует людям на XL 2007-2009 годов проводить чистку радиаторов вариатора в зависимости от загрязненности! Стоимость такой услуги 8 т.р., тк надо сливать жидкости и снимать сам радиатор!
Я думаю грузиться не стоит по этому вопросу. Раз япы убрали радиатор значит так будет ещё лучше. Там не дураки сидят, да и Аут не жигуль. А вообще радует меня наш форум. Обсуждается подсветки шильдиков, кто бы что купил , если бы да кабы. Вот ни это ли показатель надёжности авто? Если всё нормально зачем выдумывать проблемы. Ездите и наслаждайтесь как Я!
Если не затруднит сфотографируйте где он стоит хоть у себя полезу посмотрю есть или нет
А то кто то что то кому то когда то сказал и понеслось..... Есть, нету, для Европы, для Японии, Рольф зачем радиатор убрали.....
Думаю выход один либо узнать официально из уст ММС или механиков Рольфа что с радиатором или каждому просто хорошенько посмотреть на своих любимцев
На счет своего любимца не скажу т.к. и не задавался таким вопросом, но если укажете где он должен стоять (желательно с фото) то на выходных обязательно посмотрю
Ну я сфоткаю. А так он под противотуманкой с водительской стороны стоит.Там снята заглушка в низу бампера,там ещё лампы ставят на неё.А с другой стороны литая глушка. На дизелях нет радиатора и там стоит заглушка вынимаюшаяся.
Ну я сфоткаю. А так он под противотуманкой с водительской стороны стоит.Там снята заглушка в низу бампера,там ещё лампы ставят на неё.А с другой стороны литая глушка. На дизелях нет радиатора и там стоит заглушка вынимаюшаяся.
В новых аутах уже этого нет, там по обеим сторонам заглушки теперь!!!!!
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------
Цитата:
Сообщение от M15H
Я думаю грузиться не стоит по этому вопросу. Раз япы убрали радиатор значит так будет ещё лучше. Там не дураки сидят, да и Аут не жигуль. А вообще радует меня наш форум. Обсуждается подсветки шильдиков, кто бы что купил , если бы да кабы. Вот ни это ли показатель надёжности авто? Если всё нормально зачем выдумывать проблемы. Ездите и наслаждайтесь как Я!
Да всё понятно, НО!!!!!!!! у меня на старом XL в то лето варик перегревался, хотя был с радиатором и у меня достаточно умеренная езда!!!!
Вот я и переживаю за то, что его нет!
Не хочется попасть в число хозяев XL, машины которых через полгода отзовут из-за перегрева варика!
Повторяю - проблем с перегревом НЕТ! (частные случаи подтверждают общую статистику - ничего не греется).
ОД могут рекомендовать много чего, для того, чтобы посеяв шквал сомнений в штиль в голове владельца XL, заработать дополнительные деньги.
Это как с мотор-тестом - рекомендуют практически на каждом ТО, только нах** он не нужен.
Если есть проблема - она решается чисткой радиатора. Нет проблемы - не забивайте себе голову всякой маркетинговой ерундой и езжайте спокойно.
Охлаждение вариатора осуществляется через основной радиатор (контур охлаждения) - в моделях XL, где отсутствует отдельный радиатор для охлаждения вариатора.
Японцы просто так ничего не делают. Если такая схема существует, значит ее эффективность доказана.