Тоже по наивности думал, что заслонка не закрывается...
Если б это были Жигули, где откр/закр заслонки от привода правой руки водителя, то в открываемости заслонки действительно можно было бы сомневаться, а в нашей ситуации, где она программно управляется... Ну нечему там нагреть воздух, кроме радиатора отопителя.
На вазовских 10-ках заслонка тоже имела сервопривод,что не мешало ей перекашиваться и не закрываться.Только там наоборот,холодный гнало в салон.Принцип работы,думаю,похож с нашим.Так что скорей всего именно в ней(заслонке)дело.А от двигателя,всё правильно сказано,воздух греться не может,ибо не проходят там воздуховоды.Как то так.
Если б это были Жигули, где откр/закр заслонки от привода правой руки водителя, то в открываемости заслонки действительно можно было бы сомневаться, а в нашей ситуации, где она программно управляется... Ну нечему там нагреть воздух, кроме радиатора отопителя.
Мне недавно поменяли по гарантии корпус отопителя и привод, т.к. заслонки задевали и некорректно работали. Мастер сказал что к ним приезжал лансер с такой же проблемой после меня.
Может кому пригодится. Уже писал, что порвался ремень ГРМ на ауте хл 11 г. выпуска 3.0. Сам не догадался как ремень одевается. По совету на форуме обратился к оф. дилеру(г.Мурманск), мол, гарантия. Договорился без очереди. На ремзоне собрался целый консилиум из спецов. Облазили всё. Итог- 1) вырвался регулировочный кронштейн2) я сам его выкрутил и выбросил (SHOK!!!). Хорошо, что издержки моей профессии позволяют спокойно общаться с имбецилами. Один грамотный нашелся из отдела продаж запчастей. Опущу подробности разговора с ним, он посоветовал обратиться к оф.дилеру в Москву, может они знают как ремень одеть и отрегулировать его натяжение. Либо дооборудовать до старого варианта(10 000руб). Так что совет- если возле дома есть животные(любители залазить в машину), то перед запуском не поленитесь открыть капот.
Может кому пригодится. Уже писал, что порвался ремень ГРМ на ауте хл 11 г. выпуска 3.0. Сам не догадался как ремень одевается. По совету на форуме обратился к оф. дилеру(г.Мурманск), мол, гарантия. Договорился без очереди. На ремзоне собрался целый консилиум из спецов. Облазили всё. Итог- 1) вырвался регулировочный кронштейн2) я сам его выкрутил и выбросил (SHOK!!!). Хорошо, что издержки моей профессии позволяют спокойно общаться с имбецилами. Один грамотный нашелся из отдела продаж запчастей. Опущу подробности разговора с ним, он посоветовал обратиться к оф.дилеру в Москву, может они знают как ремень одеть и отрегулировать его натяжение. Либо дооборудовать до старого варианта(10 000руб). Так что совет- если возле дома есть животные(любители залазить в машину), то перед запуском не поленитесь открыть капот.
С имбицилами из Галанта знаком не понаслышке. Чем дело закончилось?
По домкрату... Правильно вам сказали, обычный ромб. Наверное только нет большого смысла покупать его новый - вещь чужому глазу малозаметная, главное, чтоб исправный был. Как вариант посмотреть б/у на разборках или интернет-разборках.
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------
Цитата:
Сообщение от LA_
колеса сперли, как убедить дилера (по страховке) поставить те же, что и были, а не какую-нибудь Каму?
У меня при составлении договора на страхование (КАСКО) была прописана марка резины и колеса сфотографированы представителем страховой. Если у вас также, то проблем с "убеждением" быть не должно.
Ребята, всем привет!
Совсем скоро (через три дня) стану членом вашего замечательного клуба, когда получу своего аутлендера ХЛ 2012 г.в., 2,4 л, CVT.
Пересел на него с японского 3-литрового субару аутбэка о 250 лошадях (надо же соблюдать традиции по аутам). Могу сразу сказать, что к потере мощности, в принципе, готов, и не жду от новой машины такой же прыти. Вопрос в другом: каких сюрпризов мне стоит ожидать от аутлендера, помимо того, что я уже успел здесь увидеть и прочитать про скрипы в подвеске, ее жесткость, дребезжащие стекла и расход в 20 литров (!!!). Скажу честно, у меня зимой со всеми прогревами на 3-литровом движке с постоянным полным приводом больше 18 литров на сотню по городу вылезти ни разу не получилось. А тут двадцатка с объема в 2,4 литра и вариатора, который якобы должен еще больше топлива экономить. Так что я пока от всех отзывов на этом сайте нахожусь немного в смятении. Но назад дороги нет и остается только один способ развеять все сомнения - самому лично покататься на этом пепелаце пару лет. Очень хочется надеяться, что все мои страхи окажутся беспочвенными и быстро пропадут за рулем сего прекрасного автомобиля.
П.С. Кстати, одновременно покупается ФЫЧ для супруги. Но это уже немного другая история для друго раздела сайта.
Ребята, всем привет!
Совсем скоро (через три дня) стану членом вашего замечательного клуба, когда получу своего аутлендера ХЛ 2012 г.в., 2,4 л, CVT.
Пересел на него с японского 3-литрового субару аутбэка о 250 лошадях (надо же соблюдать традиции по аутам). Могу сразу сказать, что к потере мощности, в принципе, готов, и не жду от новой машины такой же прыти. Вопрос в другом: каких сюрпризов мне стоит ожидать от аутлендера, помимо того, что я уже успел здесь увидеть и прочитать про скрипы в подвеске, ее жесткость, дребезжащие стекла и расход в 20 литров (!!!). Скажу честно, у меня зимой со всеми прогревами на 3-литровом движке с постоянным полным приводом больше 18 литров на сотню по городу вылезти ни разу не получилось. А тут двадцатка с объема в 2,4 литра и вариатора, который якобы должен еще больше топлива экономить. Так что я пока от всех отзывов на этом сайте нахожусь немного в смятении. Но назад дороги нет и остается только один способ развеять все сомнения - самому лично покататься на этом пепелаце пару лет. Очень хочется надеяться, что все мои страхи окажутся беспочвенными и быстро пропадут за рулем сего прекрасного автомобиля.
П.С. Кстати, одновременно покупается ФЫЧ для супруги. Но это уже немного другая история для друго раздела сайта.
Привет земляк.
По порядку:
1) У меня Outlander XL 2011 2.4 в максимальной комплектации.
2) Расход летом, т.е. сейчас составляет от 12 до 14 литров по городу и 7-9 на трассе (см. данные бензинового калькулятора на фото) это на переднем приводе и при тяжелых условиях эксплуатации (пыльный город + короткие дистанции дом-работа в пробках). Зимой расход выше 17 поднимается только после жутких метелей, т.е. много времени в пробках, прогревы + 4WD.
3) Далее..вопрос - с чего бы вариатор экономил топливо?
4) Жесткая машина? возможно, но это я устранил еще до того как забрал машину с салона, скинул 18-ые колеса, и поставил 16-е диски с максимальной высотой резины и самый мягкий бриджестоун с гиганта (кстати у них и поменял 18 стоковые колеса на новую 16-ую резину) - машина очень мягкая.
5) Минусы этой машины для меня лично - это шумоизоляция, ЛКП и весящая снизу запаска (хотя в чем то это и плюс).
Плюсы расписывать не буду, ибо писал целый отзыв и таких как я тут сотни.
Последний раз редактировалось 1dong; 03.07.2012 в 06:05.
Причина: забыл вставить фото