вот у отопительного котла тоже ведь есть мощность, да? а до сотни он как быстро может?
тэкс... допотопный минивен был, электродвигатель тоже был. Теперь вот уже и котел упомянут...
И все для чего? Чтобы еще больше залезть в "дебри" физики 6 класса, и так из них не выбраться???
Так, для прояснения картины мироздания "любителями высокого крутящего момента". Вот графики момента двух топовых бензиновых 3л турбодвигателей:
Пик момента у одного из них приходится на 2500 об/мин.
У другого его просто нет.
Что это значит?
Какая коробка им нужна? Случайно не 12-ступенчатая?
В каком диапазоне оборотов нужно будет переключаться на следующую передачу для обеспечения максимальной динамики автомобиля ?
они не сложные, они тупые. потому что каждая трансмиссия считается для определенных условий. в спорте рядами передаточных чисел играют для каждой трассы.
они не сложные, они тупые. потому что каждая трансмиссия считается для определенных условий. в спорте рядами передаточных чисел играют для каждой трассы.
Кстати, интересный вопрос обоим. Audi Q7 3.0 TDI. 240 л.с. 8-ст автомат. До сотни 7.8 сек. при массе 2350 кг. Out XL 3.0 V6 6-ст АТ 220 л.с.. До сотни по паспорту за 9.6 (в реале м.б. и 8.5 сек) при массе 1750 кг. Почему при почти одинаковой мощности и массе в полтора раза больше, Ауди на 3.0 TDI разгоняется быстрее ???
Кусемь с мотором, который 245HP, в реале едет примерно 8,5. Из доступной в открытых источниках инфы, смотрим, что там за коробки и какую тягу они могут послать:
Аут, за счет вертлявости мотора, к сотне выходит на третьей. Но ему труднее "дышать" в силу атмосферности, и еще есть одна закавыка - вторая кончается по отсечке где-то около 80-и, а в тертью попадаешь не в самые тяговитые еще обороты - где-то около 3 000. (точных цифр нет, по памяти). Аудь (тут инфа точная), на сотню забирается аж уже на четвертой, теряя время на лишнее переключение. Но при этом, в каждой из передач, он гораздо эластичнее по моментной характеристике.
И каким боком сообщения последних двух страниц темы относятся к Santa Fe new?
Все-таки хотелось бы услышать мнение человека, поездившего на 2,2 дизеле со 197 кобылами. Думаю через полгодика поменять Аут, Санта кажется достойной заменой.
Кусемь с мотором, который 245HP, в реале едет примерно 8,5.
Ну да. Аут по паспорту 9.6, в реале 8.5, верю, но уж точно не поверю что Q7 по паспорту 7.8, в реале ВДРУГ 8.5. Откуда такие данные ? Сам ездил на чипованном Ауте 3.0 и сейчас езжу на стоковом Q7. Скажу так - Q7 ГОРАЗДО быстрее Аута. А если еще и чипануть...
Кстати, интересный вопрос обоим. Audi Q7 3.0 TDI. 240 л.с. 8-ст автомат. До сотни 7.8 сек. при массе 2350 кг. Out XL 3.0 V6 6-ст АТ 220 л.с.. До сотни по паспорту за 9.6 (в реале м.б. и 8.5 сек) при массе 1750 кг. Почему при почти одинаковой мощности и массе в полтора раза больше, Ауди на 3.0 TDI разгоняется быстрее ???
Потому что маркетологи Ауди любят писать то, чего в действительности нет
P.S У дизеля складывается ощущение обалденной динамики. В реале её нет. Я это с таурегом брата прошёл. Думал, что он просто дико быстрый. А заехали с ним, когда я ездил на акуре - оказалось, что едет также...
Ну да. Аут по паспорту 9.6, в реале 8.5, верю, но уж точно не поверю что Q7 по паспорту 7.8, в реале ВДРУГ 8.5. Откуда такие данные ? Сам ездил на чипованном Ауте 3.0 и сейчас езжу на стоковом Q7. Скажу так - Q7 ГОРАЗДО быстрее Аута. А если еще и чипануть...
не претендую, естественно, на истину. купил-продал, вся любовь )
вот сам сейчас, попеременно, езжу на пыхнутом ауте и пятитста дизельных ньютонах, с пятиступкой правда, меринских. разные ощущения и от скорости и от динамики. на ауте все медленнее кажется, чем на самом деле, почему-то. частенько упираюсь в отсечку на третьей ))) дизель прёт ощутимее. но меринская коробка стартует очень задумчиво, видимо бережет потрошки. а вот с наката другая картина - аут, конечно, отдыхает. хоть на 60 - 120, хоть на 100 - 200 раскатиться у него получается не так уверенно. на ваговском трехлитровом мне не доводилось ездить, а сочетание бээмвешого мотора с коробкой на хашесть оставило и вовсе странные ощущения. автобанный утюг какой-то )))
Все-таки хотелось бы услышать мнение человека, поездившего на 2,2 дизеле со 197 кобылами. Думаю через полгодика поменять Аут, Санта кажется достойной заменой.
я ездил на санте 2011г. с таким мотором. Там немного другие ощущения. С места она прет как танк, потом к 80ти сдувается )) Кстати по поводу расход интересная тенденция, на трассе при скорости 150-170км/ч жрет 15-17л солярки, т.е. больше чем аут, а вот в городе 12л средний расход, а у меня 16
я ездил на санте 2011г. с таким мотором. Там немного другие ощущения. С места она прет как танк, потом к 80ти сдувается )) Кстати по поводу расход интересная тенденция, на трассе при скорости 150-170км/ч жрет 15-17л солярки, т.е. больше чем аут, а вот в городе 12л средний расход, а у меня 16
Странно. На мой взгляд, по кобылам разнца минимальна, по моменту - Санта однозначно выигрывает, по массе по идее разницы большой быть не должно. Так с чего он после после 80 сдувается? Может, коробку через *опу настроили?
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------
А с расходом, если это действительно так, то беда. Существенное преимущество дизеля как раз в меньшем расходе, т.к. дизтопливо по цене уже давно сравнялось с 95-м бензином
Так вот коробка-то и должна по идее поддерживать обороты в этом диапазоне.
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------
Интересно, а прошивкой исправить это дело можно? Ну, или перенастройкой турбины?
АКПП - не вариатор, чтобы держать постоянные обороты на входе и переменные на выходе. Это те же пары шестерен с фиксированными передаточными отношениями, что и в механике. )
Насколько я знаю, правится турбиной с переменной геометрией лопаток. Но это, естественно, должно быть согласовано с параметрами системы питания. Это к тому, что "на коленке" вряд ли. )