Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Штатные размеры дисков и резины в третьем поколении Outlander идентичны Outlander XL.
Вот тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4343 есть тема, в которой много полезной информации по этому вопросу: подойдет/не подойдет, будет/не будет цеплять, а что с вылетом, какой производитель лучше и тп.
Для желающих обсудить то, что обсуждено не один десяток раз - пусть будет эта тема.
Для обсуждения сезонной резины для Outlander III и XL:
Я почти до конца зимы отъездил на 18 гудиере всесезонке, потом поменял на шиповку хакку. Вообще ездить можно, за асфальт хорошо держится, но на отполированных снежных участках и гололеде совсем не тормозит. Летом же при ~120-130кмч начинает гудеть, а зимой уже на 110кмч вибрации в руле появились. Вывод: не для гонок, но для спокойной езды и шума не будет. А в сильный дождь не более 90кмч рекомендовано.
Вариант с шириной 6,5 не рассматривал, подумывал об R17 (7.5 5x114.3 d=67.1 ET35), но купил в итоге реплику.
Резина - HKРL R-SUW (липучка)
Штатные пока оставил на лето... Ездить не пробовал, если не понравятся - буду искать другую резину.
Привет всем, поставил диски Replica Mi15 R17 и резину Michelin XI3 225/60. По снегу роет, дорогу подледенелую держит хорошо. По жиже чуть понесло с утра) Дальше напишу что да как.
я наверное буду брать Скад 6.5x17 5x114.3 D67.1 ET38 у нас их много вариантов!
хотя вылет можно и 40й брать.. тогда вариантов вообще море... ещё вариант с 7" шириной, тогда и покрышку шире можно 235мм http://www.auto-diski.com.ua подобрал около 50 моделей...
Я от не понимаю, почему рекомендуют (некоторые) на лето 18, на зиму 16. Может у кого такая зима или дороги (фото)? В моем городе по весне тоже бывают ямы, но не настолько всё запущено... А если лето 16, а зима 18?
Я от не понимаю, почему рекомендуют (некоторые) на лето 18, на зиму 16. Может у кого такая зима или дороги (фото)? В моем городе по весне тоже бывают ямы, но не настолько всё запущено... А если лето 16, а зима 18?
Нет не наоборот и ямы тут не причем. Речь об сцеплении с дорогой, а на 16-оно лучше, очевидно же.
Почему я взял зиму 17", а на лето оставил 18"
16" отмел сразу - ну не нравится мне как машина смотрится на этих "бубликах". На 18" машина жёсче, но устойчивее и лучше рулится, что немаловажно на высоких скоростях. Зимой особо не полетаешь, поэтому хотелось чего-то помягче. Поэтому зима 17"