Коллеги, не смог найти поиском...
При переводе режима обдува в разные положения (ноги, стекло, стекло-ноги и т.д.) заслонки перемещаются с каким-то скрипом. Такое впечатление, что надо что-то смазать.
Климат работает нормально.
Если кто-то сталкивался с этим или видел на форуме, ткните носом...Или скажите, что там смазать? Или к дилеру бежать?
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------
Цитата:
Сообщение от M.V.K.
Коллеги, не смог найти поиском...
При переводе режима обдува в разные положения (ноги, стекло, стекло-ноги и т.д.) заслонки перемещаются с каким-то скрипом. Такое впечатление, что надо что-то смазать.
Климат работает нормально.
Если кто-то сталкивался с этим или видел на форуме, ткните носом...Или скажите, что там смазать? Или к дилеру бежать?
При включении кондиционера и во время его работы в авто появился постоянный, неприятный, шипящий звук из воздуховодов, как будто из "покрышки стравливают воздух". Что это может быть? Утечка фреона из системы?
При включении кондиционера и во время его работы в авто появился постоянный, неприятный, шипящий звук из воздуховодов, как будто из "покрышки стравливают воздух". Что это может быть? Утечка фреона из системы?
это значит, что надо перезаправить систему
у меня были такие симптомы, мыли на спец аппарате, поменял "осушитель" перед радиатором, опять помыли, заправили хладогентом и маслом. все работает без шума.
перезаправку рекомендовали делать раз в два года.
платишь только за добавку хладогента к имеющейся в системе массе
Добрый всем день!
у меня периодически выскакивает проблема, что климат- контроль не слушается регулятора положения направления потока.
Зимой почти всегда на регуляторе положения стоит больше на лобовое и чуть чуть в ноги.
С приходом лета, стал чаще менять положения и вот к примеру выставляю чтобы дуло только в лицо, а дует в ноги и на стекло или выставляю чтобы дуло на стекло и в ноги, а дует только на стекло.
То есть не одно положение не соответствует.
Проблема периодически пропадает.
В прошлом году проблема тоже наблюдалась, но на ТО у диллера как назло все работало, я их просил как то продиагностировать, они все проверили сказали, проблема не обнаружена.
Автомобиль аутлендер хл второй куплен октябрь 2010.
Re: Климат-контроль (дует не в правильном положении)
У меня похожая ситуация только зимой, летом всё работает нормально.
Тоже был на сервисе, проверяли, тестили.... и в итоге сказали что все в порядке.
У меня кстати тоже октябрь 2010 :D
У меня такое ощущение что где-то залипает но пока времени самому разбираться нет, я думаю надо разбирать панель смотреть т.к. зимой у меня бывает легкий хруст при переключении т.е. слышно что как будто примерзло или задевает за что-то.
Прошу помощи форумчан, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Начались какие-то странности с кондиционером.
Выглядит это так:
Машина холодная.
Завожу.
Щелкает муфта, кондиционер включается, холодит нормально.
Вентилятор под капотом не вращается, потом начинает вращаться по мере необходимости.
Конденсат через какое-то время начинает капать.
Всё работает в штатном режиме. Проехав или простояв в пробках около часа начинаются глюки.
Муфта начинает щелкать раза 3-4 в минуту.
Каждое включение муфты сопровождается включением вентилятора сразу на 2-й скорости.
Кондиционер холодит, но как-то не так, слабовато.
Через некоторое время муфта вообще перестаёт щелкать, вентилятор бешено вращается на максимальной скорости.
Лампочка кондиционера горит типа включён, но из воздуховодов дует тёплый воздух.
Если кондиционер выключить (нажав на кнопку) и через 5-10 минут включить - муфта щёлкнет, кондиционер включится
и всё будет нормально работать какое-то время, потом всё повторится по кругу. Посетил оф. дилера, вердикт - замена компрессора и муфты, итого 70тр примерно, но надо заказывать. Посетил автокондиционерщиков №1, вердикт - компрессор отрубается по высокому давлению, срабатывает защита, возможно кто-то влез в систему.
Перезаправили, проблема ушла примерно на 1 месяц, потом повторилась. Посетил автокондиционерщиков №2, вердикт - компрессор отрубается по высокому давлению, срабатывает защита.
Давление в системе нормальное, фреона хватает. Есть подозрения на 2 детали:
1. возможно неисправен датчик давления (который стоит после компрессора) и он дает неправильные показания и вырубает муфту.
2. возможно забит ресивер, и поэтому на магистрали от компрессора до ресивера избыточное давление о чем и сообщает датчик и вырубает муфту.
Теперь вопрос, может у кого-то была подобная проблема, как лечили?
Как проверить датчик, исправен он или нет?
Подскажите плизз коды/номера этого датчика и рессивера, у меня правда пыж 4007, но думаю что детальки там одинаковые.
Прошу помощи форумчан, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Начались какие-то странности с кондиционером.
Выглядит это так:
Машина холодная.
Завожу.
Щелкает муфта, кондиционер включается, холодит нормально.
Вентилятор под капотом не вращается, потом начинает вращаться по мере необходимости.
Конденсат через какое-то время начинает капать.
Всё работает в штатном режиме. Проехав или простояв в пробках около часа начинаются глюки.
Муфта начинает щелкать раза 3-4 в минуту.
Каждое включение муфты сопровождается включением вентилятора сразу на 2-й скорости.
Кондиционер холодит, но как-то не так, слабовато.
Через некоторое время муфта вообще перестаёт щелкать, вентилятор бешено вращается на максимальной скорости.
Лампочка кондиционера горит типа включён, но из воздуховодов дует тёплый воздух.
Если кондиционер выключить (нажав на кнопку) и через 5-10 минут включить - муфта щёлкнет, кондиционер включится
и всё будет нормально работать какое-то время, потом всё повторится по кругу. Посетил оф. дилера, вердикт - замена компрессора и муфты, итого 70тр примерно, но надо заказывать. Посетил автокондиционерщиков №1, вердикт - компрессор отрубается по высокому давлению, срабатывает защита, возможно кто-то влез в систему.
Перезаправили, проблема ушла примерно на 1 месяц, потом повторилась. Посетил автокондиционерщиков №2, вердикт - компрессор отрубается по высокому давлению, срабатывает защита.
Давление в системе нормальное, фреона хватает. Есть подозрения на 2 детали:
1. возможно неисправен датчик давления (который стоит после компрессора) и он дает неправильные показания и вырубает муфту.
2. возможно забит ресивер, и поэтому на магистрали от компрессора до ресивера избыточное давление о чем и сообщает датчик и вырубает муфту.
Теперь вопрос, может у кого-то была подобная проблема, как лечили?
Как проверить датчик, исправен он или нет?
Подскажите плизз коды/номера этого датчика и рессивера, у меня правда пыж 4007, но думаю что детальки там одинаковые.
Снаружи? Мою их постоянно (не снимая правда), он чистый как у кота яйца
Внутри?
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------
+ к вышенаписанному:
При включении компрессора несколько секунд в воздуховодах что-то шумит/шуршит.
Читал тут, что это из за того, что мало фреона.
Но его не мало.
Наверное все таки проблема в рессивере/осушителе.
вот у меня сейчас схожий с вашим описанием звук , услышать можно с выключенной магнитолой.
вот сейчас проблема опять пропала, но иногда возникает, пока логику ошибки не могу понять, просто периодически не с чего возникает и не с чего пропадает.
Образно говоря, положение не правильное дуло, а утром машину завел и задуло как на положении указано.
Да как будто что-то залипает,или что то мешает.
От нагрева машины не зависит!так как проблема была и на холодной машине, потом проездишь 30км проблема не пропала, потом может день стоять,Вечером заводишь и все пропало...
У меня ещё бывает что когда покрутишь туда сюда(от одного крайнего положения в другое) начинает работать.
Сейчас все работает как часы, этой зимой раз в две недели залипал, надоело плюнул и поставил в положение "на лобовуху и в ноги", сейчас кручу по всякому - работает.
Интересно можно ли добраться до механизма не разбирая всю панель, а только сняв бардачок???