Официально объявляю о возможности прошивки (чип тюнинга) автомобилей Аутлендер 3.
Поскольку по мотору/коробке автомобиль практически копия XL, ожидаемые результаты для 2.0 - 160/220 (л.с./н.м.), для 2.4 - 184/250 (л.с./н.м.), снижение расхода по трассе до 1л/100км, меньшая реакция на кондиционер, лучшая эластичность двигателя.
Более подробно можно читать у XL'ей >>>
Перепрограммируются ЭБУ мотора и вариатора. Всё делается через диагностический разъем в течение 30 минут (с запасом), соответственно на выезде делается без проблем.
Дилер не видит изменений в ПО.
Спасибо первопроходцам, отзывы которых есть здесь >>> , с ними процесс происходил дольше и сложнее.
Также можно одновременно подключить любые доп. функции (если одновременно с тюнингом, то будет хорошая скидка).
Сделать можно у меня в Москве >>> и в Нижнем Новгороде, у Алексея (Glance) >>> стоит это 6000 руб.
Если есть вопросы, пишите мне в ЛС, времени сидеть на форуме практически нет.
Виндарк. Так купи туарег и не парься с чиповкой и т.д.
Написали же - прошился порезвей стала, приятней в эксплуатации. Корпусами пусть стритрейсеры меряются.
Вы ж в москве - подъехали прошились - поездили - не понравилось вернули сток! Тем более стоит прошивка смешных денег.
Вообще если задумываешься о динамике надо 3л брать - там она есть/чувствуется.
Злые вы тут все=((( Зачем мне Туарег? А кататься туда сюда прошиваться у меня времени нет, слишком я занятой, вот и спросил... а вы накинулись сразу... а говорят за спрос не пинают... Походу только не тут=((
WinDark, За движок 2,4 не скажу, а вот чиповкой своего 2,0 вполне доволен. Кстати, разное поведение машины (динамика) обусловлено адаптивностью вариатора, что тоже убирается с чиповкой.
WinDark, меня вот такиеже вопросы мучают и те же проблемы имею - некогда заморачиваться с поездками, чтобы чипануть, а потом обратно...
Может стартанем с кем-ниубдь в ЮАО 2.4 чип и я (сток)?
...перечитав то что написал, я понял что ни чего толком не объяснил.
На самом деле все не выглядит так угрожающе, как получилось, а переписывать лень. А для понятности напишу, что в ближайшее время, я снова её зачипую. И потом добавлю сюда еще один эпос, если кому интересно конечно. Всем удачи.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
кто там писал про 9.5с до сотни на 2-х литровом аутлендере с вариатором и шумкой?
лансер х 2-х литровый с механикой без шумки и на 100 кг легче разгоняется за 9.7 по паспорту, а в реалиях наверняка медленнее..
а тут корыто которое по паспорту без шумки разгоняется за 12.0 с по паспорту, с шумкой, всяким хламом в сумме на 200 кг больше от стокового веса лансера поле чиптюнинга станет разгоняться на 2.5 секунды быстрее?? Аххх-аххааа
для сравнения скажу.
что шкода октавия с 1.8TSI 6МКПП по паспорту разгоняется за 8.2с при 152л.с. мощности и 250 Нм момента.
Компания Revotechnik обещает улучшение разгона на той же машине всего на 1 сек - до 7.2с при увеличении мощности до 210л.с. и момента до 350Нм.
Последний раз редактировалось hius; 06.09.2013 в 10:40.
кто там писал про 9.5с до сотни на 2-х литровом аутлендере с вариатором и шумкой?
лансер х 2-х литровый с механикой без шумки и на 100 кг легче разгоняется за 9.7 по паспорту, а в реалиях наверняка медленнее..
а тут корыто которое по паспорту без шумки разгоняется за 12.0 с по паспорту, с шумкой, всяким хламом в сумме на 200 кг больше от стокового веса лансера поле чиптюнинга станет разгоняться на 2.5 секунды быстрее?? Аххх-аххааа
для сравнения скажу.
что шкода октавия с 1.8TSI 6МКПП по паспорту разгоняется за 8.2с при 152л.с. мощности и 250 Нм момента.
Компания Revotechnik обещает улучшение разгона на той же машине всего на 1 сек - до 7.2с при увеличении мощности до 210л.с. и момента до 350Нм.
9,5 без шумки ...внимательнее!!!сделайте чип заправьте свой лансер 95 и увидиште вместло 9,7...7,9 с .....а поиграв с прямотоком,катом,фи льтром и весом результат удивит )))))тут не вы 1 токой скептик,котороый потом сам удивляется
Добавлено через 5 минут
а так чиповка чиповке рознь. нас в городе есть 3 аута меня и моих теперь знакомых....так один делал у умельцев в ростове за 11 т.р я у гленса и последний у ежика....все н всех покатались,разница есть и ощутимая.Теперь они ждут гленса со своей прошивкой
Добавлено через 14 минут
а так и нтернет ФоРЭвеР там много видео как лансы и ауты притягивают на хвосте по интереснее вашей атсКИ)ни чего личного, все машины хороши но хочу бугатти))))))))
Последний раз редактировалось nemec230580; 06.09.2013 в 11:21.
для сравнения скажу.
Вы дружище конечно же очень оригинальны, острота слова, тонкость мысли и все такое. Секундами жанглируете как клоун в цирке. Я оценил, правда.
Только лично меня ваши способности в подсчетах степени разгона...., почти совсем не трогают. И разница в одну-две-три.... секунды, которая вам походу спать не дает, не имеет ни какого значения в данном конкретном случае. Чего хочу получить я, вам многие уже пытались объяснить, но у вас в ушах и глазах, видимо масло, которое вы возите на доливку. Получается так что вы таз от блюдца отличить не способны.
Вы там как то заикались про более взрослое и адекватное состояние этого форума, по сравнению со "шкодным", так может будем вести себя соответственно. Или опустим его до "шкодного" с вашей подачи.
Я ни куда не тороплюсь, и мне не нужно что бы мои два литра выдавали мне больше чем они способны, я ведь сам их покупал. Верно? Меня лишь не устраивает их адаптивность.
Надеюсь на ваше понимание, наконец то.
О Господи, там нет ни одного ответа на мои вопросы... Чё читать то что 184 скакуна и 250 момента... Мне это ничего не говорит... Вот 300 л.с. и 350 момента мне говорит о том что до сотни 5,1 сек. И куча эмоций от прилипания мозгов к затылку... а 184 лошади что это вообще???
)))))))))ага а при ударе прилипают к жопе впереди стоящего)))))))))))))))))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Botsman
кедр,
Я (и не только), уже пытались ему это объяснить )))
Ну не виноват я, что мне не нужна Шкода, а нужен именно такой бегемот ))))
товарищи вы просто не понимаете он с детства мечтал шкодить и вот купилдля человека это эталон мирового автопрома или просто завидует что только на него хватило...каждому свое
да причем тут шкода ?? я ее в пример пару раз привел, это вы уже больше мне с ней настоиграли ))))
Чип-тюнинг атмосферников - детский сад.
ps слава богу я лишен чувства зависти. Кому завидовать, владельцам Аутлендера? ))))))) Я уже передумал его покупать, уже второй раз )))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от кедр
Я ни куда не тороплюсь, и мне не нужно что бы мои два литра выдавали мне больше чем они способны, я ведь сам их покупал. Верно? Меня лишь не устраивает их адаптивность.
Надеюсь на ваше понимание, наконец то.
Я отреагировал лишь на Ваше метание, чип - плохо, без него - плохо.
Извините, если обидел, видит бог, не хотел )
А сарказм был в сторону товарища из Геленжика.
От слов в его сторону не отказываюсь.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от nemec230580
тут не вы 1 токой скептик,котороый потом сам удивляется
нечему мне удивляться, я на протяжении 10 лет, пару десятков машин наблюдал в переделках мотора, подвески и т.д. а не на уровне поставить нулевик и чипануть )))))))
да причем тут шкода ?? я ее в пример пару раз привел, это вы уже больше мне с ней настоиграли ))))
Чип-тюнинг атмосферников - детский сад.
ps слава богу я лишен чувства зависти. Кому завидовать, владельцам Аутлендера? ))))))) Я уже передумал его покупать, уже второй раз )))))
Добавлено через 4 минуты
Я отреагировал лишь на Ваше метание, чип - плохо, без него - плохо.
Извините, если обидел, видит бог, не хотел )
А сарказм был в сторону товарища из Геленжика.
От слов в его сторону не отказываюсь.
Добавлено через 8 минут
нечему мне удивляться, я на протяжении 10 лет, пару десятков машин наблюдал в переделках мотора, подвески и т.д. а не на уровне поставить нулевик и чипануть )))))))
так и тебе тут говорят не о переделки в суперкар))а только о раскрытии того что заложено заводом и задушено стандартом!ты тут все о ненужности чипа глаголишь один....а чипуют многие и довольны.Закон экономики и тут действует спрос рождает предложени!...и кстати при переделки машин из стока по ходовой и движку люди которые соображают во всем этом и мозги программируют(тоеть ЧИПУЮТ)))а наблюдать можно и за родами и говорить что сам рожал
WinDark,
если ещё интересно. машина стала резвее,приёмистей,нет задумчивости на нажатие педали газа.стало намного комфортнее,как в городе,так и на трассе.очень хорошо это ощущается ,когда едешь не один,и с тобой ещё пара пассажиров,обгон намного комфортней и уверенней.когда один вообще очень хорошо.расход топлива практически такой же как и был при динамичной езде.а при спокойной даже уменьшился.бензин лью 92.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Таксист
hius, ничего личного, но вы немного поднастоиграли уже со своей 1.8 ти-эс-ай.
а ему видимо приятноздесь все набросились на него,кайфушечки то какие!
Хорошо вам, а я вот думаю где бы и кого найти для чиповки. В Астрахани тишина. Может Ежик к нам на охоту иль рыбалку приедет как нить?! Икры черной поесть?!