Сегодня чувствовал себя водителем грузовика, когда рядом с Астрой коллеги припарковался, а там вообще то 17" диски.
Сюда не очень хорошего качества фотки грузятся, поэтому если захочется покачественнее фотку посмотреть, то она здесь: http://www.drive2.ru/cars/nissan/mur.../1024323/#post
Сегодня чувствовал себя водителем грузовика, когда рядом с Астрой коллеги припарковался, а там вообще то 17" диски.
Сюда не очень хорошего качества фотки грузятся, поэтому если захочется покачественнее фотку посмотреть, то она здесь: http://www.drive2.ru/cars/nissan/mur.../1024323/#post
Да 20 радиус - это очень большие диски. У брата на тауреге 19 - так я всё время шарахаюсь (правда у него ширина 325 если не ошибаюсь)... Это в Америке 20 радиус - стандарт, а у нас редкость... Я такие бы не рискнул ставить...
Вообще у Тура с 19 дисками шины 265/50 если заводская комплектация. Т.е. колеса чуть поменьше чем у Мурано, но чуть шире. На Мурано сейчас поставил 255/50.
Про 325 даже не слышал не разу, думаю банально не влезут в арку, точнее влезть то влезут, но либо на несколько сантиметров из арок будут выступать, либо в поворотах дырку в кузове протрут.
Забавная штука человеческая психология. По ощущениям Opel Astra с турбированным движком разгоняется до 50 как минимум не хуже Мурано с 250 кобылами под капотом.
Мало того, Астра своей определенной легкостью (хотя для небольшого хетчбека весит очень много — почти полторы тонны), хорошей управляемостью, короткой базой и пиком момента начинающемуся с 1700 оборотов, да еще и ревом турбины лично меня всегда провоцирует на агрессивную езду. Мурано воспринимается как более степенный автомобиль, как ни крути.
Сегодня замерил разгон до сотни на Астре, он оказался даже лучше заявленных заводом изготовителем, т.е. цифры следующие:
0-25км/ч 2.19 сек
0-50 4.06
0-100 9.68
Оказывается, что Астра, не смотря на свою кажущуюся быстроту разгона, намного хуже Мурано во всем диапазоне, хотя, чисто субъективно, Мурано быстрее только при разгоне от 50кмч и выше. Вот данные на Мурано, которые сделаны на той же дороге, но зимой, на ней был лед, минусовая температура и шины были шипованными:
0-25 км/ч 1.29 сек
0-50 3.27
0-100 8.31
Меня это немного шокирует, Астра, которая на низах в полтора раза медленнее, воспринимается именно на низах как более быстрая!!!
История моя такова. В 2008 или 2009 году продал свой Аут 1. Пересел на Туарег 3,2 бензин. Потом был Санта Фе на дизеле, под конец Мурано 1 - 2007 г.в. На последнем отъездил 113000 км на вариаторе. Никаких проблем не было. Достойная машина. Отличная динамика. Скромный расход. Но всегда сидела мысль - ВАРИАТОР. Сидел, постоянно прислушивался - что-то щелкнуло, где-то дернулось. Хоть варик и трудился на 5 баллов, но психологическая составляющая не давали жить спокойно.
И вот какая штука, камрады. Хочется опять в Аут 1. Не знаю, как объяснить. Честный он, что-ли? ППП его - такого удовольствия от вождения зимой нигде больше не встречал пока. Да, у Туарега тоже ППП - но не то. Тяжелый он и прожорливый, хотя комфортен - без вопросов. Санта Фе - великолепная машина. Очень просторная, экономичная, ни разу не подвела. По пробкам по городу сказочно. На трассе уступает в динамике (150 л.с., 340 н.м). И зимой не так устойчива.
Вроде и позволить могу себе новую хорошую (относительно, конечно же) машину. Но сижу, выбираю Аут 1 посвежее. Отговорите, а?
История моя такова. В 2008 или 2009 году продал свой Аут 1. Пересел на Туарег 3,2 бензин. Потом был Санта Фе на дизеле, под конец Мурано 1 - 2007 г.в. На последнем отъездил 113000 км на вариаторе. Никаких проблем не было. Достойная машина. Отличная динамика. Скромный расход. Но всегда сидела мысль - ВАРИАТОР. Сидел, постоянно прислушивался - что-то щелкнуло, где-то дернулось. Хоть варик и трудился на 5 баллов, но психологическая составляющая не давали жить спокойно.
И вот какая штука, камрады. Хочется опять в Аут 1. Не знаю, как объяснить. Честный он, что-ли? ППП его - такого удовольствия от вождения зимой нигде больше не встречал пока. Да, у Туарега тоже ППП - но не то. Тяжелый он и прожорливый, хотя комфортен - без вопросов. Санта Фе - великолепная машина. Очень просторная, экономичная, ни разу не подвела. По пробкам по городу сказочно. На трассе уступает в динамике (150 л.с., 340 н.м). И зимой не так устойчива.
Вроде и позволить могу себе новую хорошую (относительно, конечно же) машину. Но сижу, выбираю Аут 1 посвежее. Отговорите, а?
Согласен с Вами во многом!!! Езжу на ХС-60, а по полному постоянному приводу Аута тоскую!!! Если бы салон хотя бы изменили! Но после современных машин Вы можете испытать разочарование, мне кажется. (Не смотря на ППП)
Добавлено через 2 минуты
Кстати, прокатитесь на ХС-60, очень комфортная машина. 2-х 3-х летки с пробегом до 40000 стоят до 1200 килоруб.
Там глубина лужи, два клиренса мурано, т.е. не более 40 см, ватерлинию видно на грязных дверях машины на 1:30 секунде ролика.
Рисковал только тем, что волну гнал
Там глубина лужи, два клиренса мурано, т.е. не более 40 см, ватерлинию видно на грязных дверях машины на 1:30 секунде ролика.
Рисковал только тем, что волну гнал
А если яма где-нибудь посреди лужи еще сантиметров 20, да еще волна от какого-нибудь встречного камаза? Я бы не полез, честно скажу. Видел как из подобной лужи вытаскивали ниву, а проехать должна была бы без проблем.
Re: Nissan Murano II
Всем, привет. Давно не появлялся на сайте, не было проблем с Аутом, соответственно нечего было разыскивать. И вот наконец после шести лет эксплуатации Аута мной и года эксплуатации женой, решили, что можно уже и поменять его. Соответственно выбирали машину для жены. Тоже рассматривал несколько вариантов, Мазду СХ5, Тигуан новые или немного б\у. В свое время я тестил Мурано, с прицелом под себя, но из за любви к быстрым стартам со светофоров и агрессивной манере езды, побоялся связываться с вариатором. А вот для жены показалось самое то. Сначала пробежался по б\у с небольшим пробегом, до 20 т.км. в простых комлектациях 1300-1400 в основном, в хороших-1400-1500 , например понравилась одна машина в Ельце, красная со светлой кожей в почти полной комплектации. стоит она 1500. Я хотел у продавщицы сбить цену хотя бы до 1400, но она сказала, что за 1470 у нее хоть завтра салон заберет ее. Тогда начали смотреть на машины 13 года в салонах, нашли на Семферопольском шоссе диллера, поехали с женой туда. Сейчас на мурано в комплектации LE (т.е максимальная, кроме люка и 18 диски вместо 20) ценник стоит 1630, выбор по цветам небогат, но мы нашли , что хотели- бежевая (светло коричневая) машина с бежевым салоном , начались торги с менеджером, я все время стоял с телефоном у уха , созванивался с ихними конкурентами и узнавал скидки, в итоге менеджер после недолгих совещаний с руководством дал нам цену 1535. Сравните, новая машина 13 года за эту цену и бэушная 12 года за 1500 по объявлению. В одинаковых комплектациях. Разница считай, только в том, что с бэушной резина зимняя шла, а здесь нет. В общем не согласиться было не возможно. Оставили залог и вот вчера забирали ее из салона, Домой на ней жена ехала, пока вострги сдержанные- привыкает к ней, но конечно обратила внимание, что мягко идет, разгоняется хорошо, ну и куча всяких прибамбасов, которые надо месяц изучать, как чем пользоваться. Я робко спросил у нее- дашь хоть покататься, когда номера получим, обещала дать... Вот такие дела, сАутом будем расставаться. Ну а покатаюсь на мурано побольше- свои ощущения напишу по сравнению с Туарегом.