Вобщем оторвалась полностью резинка у дворника,осталась только основа.Изучив проблему решил купить сразу не оригинальный дворник LYNXauto LR35D ,так как стоит 207р. в экзисте,резинка оригинальная стоит дороже в среднем 200р. и ещё её надо заменить самому и ждать дней 10,оригинал номера Щетка заднего стеклоочистителя MR 583632
Резинка отдельно — MR 339997
Последний раз редактировалось drozdovv; 19.03.2014 в 16:22.
В рамках раскрытия темы))))
Постигла мой дворник та же участь, порвалась резинка, за неимением неоригинала и кучи лени поставил оригинал...с моей болезнью чистого стекла лучше бы я этого не делал...благо стекло заднее...
В общем не советую оригинал покупать, не дотирает почти с новья, через неделю появились полоски ну и т.д... покупал по моему в районе 500 рублев...
Сегодня уже забрал,щётка больше длиннее на 4.5см!!родная 30.5см,а эта 35см/14",производство япония,состав натуральный каучук и графит,чистит класс,теперь весь стоп-сигнал видно полностью да обзор увеличился.Вобщем рекомендую.
Когда на родной резинка примерзла и порвалась купил T11-5611055 от Tiggo.
По качеству особой разницы не заметил: встала идеально, пластик такой же, резинка не воняет (похожа на "Хорсовский" силикон с графитом), прижимается и трет не хуже, срок службы покажет время (хотя задние дворники меняются не от того, что трут плохо, чаще рвутся).
больше всего порадовало ее наличие в магазинах, по остальным под заказ 3-12 дней.
Цена порадовала 300 рублей против 600-1300 у других аналогов-оригиналов (крайслер за 2500 в пример не привожу).
Склоняюсь к тому, что расходники аналогичного предназначения можно брать и китайские, если качество нормальное, а при такой цене можно еще и "ежегодную радость от покупки нового получать".
я так понимаю зимнего варианта заднего дворника нет...
Купите любой безкарсасный, но не с пластиковый верхом, а с металлическим.
Берите на 15" или 38см. Будет перекрывать полностью и верх и низ.
Можно брать с тонкой перемычкой, если не будет входить или входить туго не много разожмите хоть чем.
Я вообще купил в колорлоне, за 74 рубля.
Воткнул и катаюсь. Там же взял ремкомплект и сменил на старом резинку.
Только надо внимательно смотреть какую брать. Так как посадка у них разная.
Отремонтировал поставлю на лето.
А оригиналы у тайца и калужанина одинаковые? Просто на фото drozdovv оригинал не чистил стоп-сигнал, а у меня оригинал чистит его причем так же как на фото где уже удлиненный. Я просто после первой зимы тоже поменял дворник но на оригинальный