Блин, ну Вы даете... Читайте хотя бы выше пару сообщений ... Под "необычным" Лансером 10 я имел ввиду элитное авто Lancer Sportback Ralliart с активным межосевым дифференциалом соответственно...
У меня конечно не Раллиарт. А Спортбеками назывались Лансеры хэтчи.
По идее на льду нагрузка на полный привод не высокая, это не снег и не говна какие. Задумываюсь о покупке Аута в комплектации Спорт, хотелось бы конечно поскользить на нем, когда лед встанет на озерцах, люблю я это дело, на переднем приводе конечно не полный кайф, думал если на Ауте отключить стабилизацию можно будет пускать его боком.
У меня конечно не Раллиарт. А Спортбеками назывались Лансеры хэтчи.
По идее на льду нагрузка на полный привод не высокая, это не снег и не говна какие. Задумываюсь о покупке Аута в комплектации Спорт, хотелось бы конечно поскользить на нем, когда лед встанет на озерцах, люблю я это дело, на переднем приводе конечно не полный кайф, думал если на Ауте отключить стабилизацию можно будет пускать его боком.
Приветствую! Когда сказали про лед я почему-то подумал о целине снега и лед под ним. А если катаете на чистом льду, то снимаю шляпу. Круто. Нагрузка на полный привод будет уже не большая, зато какая нагрузка на нервную систему! Я вспоминая про чистый лед судорожно ищу педаль тормоза, хотя знаю что там совершенно другая техника вождения, совершенно отличающая от езды даже по снегу... вспоминаю видео одноклубников по езде на льду на озере или речке уже не помню, но сам бы наверное не рискнул любое неверное движение и улетаешь
RKA, На Аут-3 система полного привода "умнее", чем на XL и его клонах. Диагоналку проходит, хоть и со скрипом.
По теме: сегодня покатался на режимах Snow и Lock. Активнее всего муфта работает в Snow. Даже при минимальных ускорениях момент начинает распредиляться 50/50 и полный привод подключен всегда, не зависимо от скорости. В режиме Lock муфта менее активно работает. Режим Normal, аналог 4WD Auto. 4WD Eco не использую впринципе, так же, как и на XL не разу за 3.5 года не ездил на 2WD.
Работает активнее, потому, что задняя ось меньше участвует в процессе
В лок-е стабильнее машина, по любому
Цитата:
Сообщение от megaaxel
расскажите нам, ЧЕМ ЖЕ она умнее?
только не надо баянов про "количество датчиков".
я без сарказма, может в самом деле чем-то лучше?
есть сравнительные тесты?
(я не про s-awc).
достаточно YAW, более шустрой муфты и новой прошивки
всем это прекрасно известно)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от WarGamer
zorge799, Я образно человеку объяснил. И тем более точных цифр по моменту нету ни у кого.
Есть. В какой-то из презентаций мицу.
зависит от динамики разгона, положения селектора режимов и состояния покрытия. до 50/50, если точно помню. лень искать.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sergei Bog
как думаете, при покатушках на льду будет муфта перегреваться?
Это где это на первом ауте "подтыкалака"???
про вискомуфту автор плывет, как двоечник, вообще. да и про 100% блокировку пакета фрикционов не в курсе, на некоторых моделях.
общее ужасное дилетантство. а был приличный журнал
Сосед, В S-AWC на Ауте нету YAW. Не путать в S-AWC от Lancer X Evolution. На этих двух машинах абсолютно по разному реализован привод и сходство только в названии.
Сосед, В S-AWC на Ауте нету YAW. Не путать в S-AWC от Lancer X Evolution. На этих двух машинах абсолютно по разному реализован привод и сходство только в названии.
если он (YAW) уже имплантирован в обычный третий, то почему от него должны были отказаться?
на микселе нет, факт. ни на простом, ни на GT.
Сосед, А ну-ка просветите народ про YAW на обычном 3-м. Поднимите нашу самооценку до невиданных высот. И желательно ссылочкой на официальную инфу. Иначе это только треп.
P.S. Разница между в AWC и S-AWC на ауте заключается в активном переднем диффе и продвинутом блоке AWC и все. Чего-то нигде не фигурирует YAW для аутов. Не зависимо от поколения и привода.
Сосед, А ну-ка просветите народ про YAW на обычном 3-м. Поднимите нашу самооценку до невиданных высот. И желательно ссылочкой на официальную инфу. Иначе это только треп.
P.S. Разница между в AWC и S-AWC на ауте заключается в активном переднем диффе и продвинутом блоке AWC и все. Чего-то нигде не фигурирует YAW для аутов. Не зависимо от поколения и привода.
P.P.S. Ждемс ссылку)))
4670A730 и даже на асях. не загордитесь излишне только)
Сосед, Ну спасибо большое вам за каталожный номер датчика смещения (видимо поперечного) относящегося к системе стабилизации и AIR BAG. Справедливости ради, замечу, что мы изначально говорим не о том. Разница с лансером заключается в AYC (задний дифф). Ну а YAW Senssor это по сути датчики системы стабилизации.
Сосед, Ну спасибо большое вам за каталожный номер датчика смещения (видимо поперечного) относящегося к системе стабилизации и AIR BAG. Справедливости ради, замечу, что мы изначально говорим не о том. Разница с лансером заключается в AYC (задний дифф). Ну а YAW Senssor это по сути датчики системы стабилизации.
YAW сенсор - это датчик перемещения относительно вертикальной оси и это специфический термин именно мицу. если Вам это неизвестно) в руле он находится потому, что это геометрически правильнее. про систему, как таковую уже давно все разжевано. хотя бы тут: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37518