Купил МПС 2012г.в. был на седьмом небе но вот пришли будни и начались вопросы. обороты двигателя на прогретом держаться 1100 это нормально или лишковато мне кажеться лишку.и еще сегодня глушу авто обороты падают на 800 а глохнуть он отказываеться. заглох ток с третьего раза.турботаймера нет. подскажите куда лезть. кстсти эт мой первый дизель так что сильно не критекуйте если что.
Купил МПС 2012г.в. был на седьмом небе но вот пришли будни и начались вопросы. обороты двигателя на прогретом держаться 1100 это нормально или лишковато мне кажеться лишку.и еще сегодня глушу авто обороты падают на 800 а глохнуть он отказываеться. заглох ток с третьего раза.турботаймера нет. подскажите куда лезть. кстсти эт мой первый дизель так что сильно не критекуйте если что.
Это нормальное явление для этого авто,если выключить климат обороты так же опустятся до нормы.
По поводу не глохнет,скорее всего в сигналке турботаймер.
Странно, что при отсутствии турботаймера дизель не глохнет...
Попробуйте, все-таки, после того, как вытащили ключ нажать педаль тормоза. Если диз заглохнет, значит турботаймер стоит. Просто Вас при покупке не уведомили об этом.
Попробуйте, все-таки, после того, как вытащили ключ нажать педаль тормоза. Если диз заглохнет, значит турботаймер стоит. Просто Вас при покупке не уведомили об этом.
Абсолютно колбаса! Если включен климат или печка и вентилятор на пол шкалы, то по любому обороты будут выше нормы, а по поводу не глохнет, так по любому таймер! Удачи!
Добавлено через 1 час 36 минут
Цитата:
Сообщение от Борис Борисыч
Борисыч не факт, у меня таймер отключается двоекратным нажатием на одну из кнопок на пульте-брелке!
Борисыч не факт, у меня таймер отключается двоекратным нажатием на одну из кнопок на пульте-брелке!
Борисыч пишита про включение туботаймера.
Есть три вариант включения турботаймера в машине с автоматом.
Причем на разных сигналках, одна и та же функция (вроде бы) при изменении базовых условий может сделать что то другое.
А практически везде выключается нажатием на педаль тормоза.
Все зависит от производителя и модели сигналки.
Последний раз редактировалось СанычНСК; 10.12.2014 в 17:26.
Борисыч пишита про включение туботаймера.
Есть три вариант включения турботаймера в машине с автоматом.
Причем на разных сигналках, одна и та же функция (вроде бы) при изменении базовых условий может сделать что то другое.
А практически везде выключается нажатием на педаль тормоза.
Все зависит от производителя и модели сигналки.
А у меня выключается опусканием ручного тормоза, а т.к. опустить ручной тормоз без предварительного поднятия никак, то...... так и играемся!
А у меня выключается опусканием ручного тормоза, а т.к. опустить ручной тормоз без предварительного поднятия никак, то......
Ну это вообще бред.
Такое в нормальных сигналка в базовых версиях, даже не прописывается.
Сумасшедшая фантазия какого то запаренного установщика или обкурился или пиваса много засосал.
Ну а потом через какое то время глохнет? У меня таймер на пять минут стоит, не знаю много или мало, но как есть!
У меня - 1 минута. Думаю, достаточно. При гонках - 5 мин в самый раз, а при езде по городу 1 мин хватит. Леонид, ты где там, в Таганроге, гоняешь? а то Ростов стоит как вкопанный теперь, все подарками затариваются...
Или новый кенгурятник обкатываешь на скоростях?
Ну это вообще бред.
Такое в нормальных сигналка в базовых версиях, даже не прописывается.
Сумасшедшая фантазия какого то запаренного установщика или обкурился или пиваса много засосал.
Это обычная функция любой сигналки с турботаймером, для реализации на ручных кпп. Так же очень часто этот триггер вешают на ручник и на АКПП, для возможности оперативно отменить работу турботаймера, либо отключить его вовсе.
п.с. Странно, почему так плохо о людях думаете? Обидел кто?
У меня - 1 минута. Думаю, достаточно. При гонках - 5 мин в самый раз, а при езде по городу 1 мин хватит. Леонид, ты где там, в Таганроге, гоняешь? а то Ростов стоит как вкопанный теперь, все подарками затариваются...
Или новый кенгурятник обкатываешь на скоростях?
Борисыч ты ж знаешь, свинья везде грязь найдёт! Я после прошивки везде гоняю, я в пинципе своём люблю немного похулиганить, да и движняк у нас в городе не такой как в Ростове, можно кое где топтануть, если конечно гайцы не хлопнут Особенно сейчас на дорогах скользковато, а тут под жопой полный привод, да ещё и с прошивкой, Эх!!!