Я в ШОКЕ моя S03 теперь 1.260 cтоит а брал я её ровно год наза за 1.030+подарки ну это просто полный пипец а не ценник , причем народу зп вроде как не подняли .
Я в ШОКЕ моя S03 теперь 1.260 cтоит а брал я её ровно год наза за 1.030+подарки ну это просто полный пипец а не ценник , причем народу зп вроде как не подняли .
Ну если привязывать цены к курсу валют, то машины с новыми ценами "подешевели", ценообразование у нашего дилера не поддается логике, подняли на пару сотен и будут наблюдать, какой будет спрос, прекрасно понимая, что если тупо привязать к курсу валют, то можно смело закрывать лавочку. Простой пример ценообразования, комплектация Е61 до и после повышения цен стоит на 20 тыр. дороже комплектации S61, т.е. разницы нет, какая окончательно будет цена, хоть 2 млн.р., все равно 20 тыр. Мое мнение, что цены взяты с "потолка" и рано или поздно рыночные отношения расставят все на свои места.
Всем доброй ночи! Думается мне, что рассуждения о "рыночном ценообразовании" без владения достоверной информацией о СЕБЕСТОИМОСТИ АВТО - это тыканье пальцем в небо и бесполезная трата времени. В Калуге Ауты я так полагаю СОБИРАЮТ - а стоимость сборки в себестомости авто - копейки. Двигатели, АКПП, подвеску и другие комплектующие ведь не в Калуге и не в РФ делают.
Думается мне всем ясно, что ПРОИЗВОДИТЬ АВТО В УБЫТОК Мицу не будет, значит если не будут авто продаваться - просто уйдет с нашего рынка.
А кто привязывает к курсу напрямую? Если привязывать к курсу, то должно повысится раза в 2. Не так ли? Тут речь идет о 20-25% повышении, что в условиях в два раза рухнувшего рубля, не так уж и много.
Цитата:
Сообщение от sasa177
завод мицу в калуге стоит и там их клепает .
Да-да, мотор, коробка, железо, электрика - все сделано в России.
Да-да, мотор, коробка, железо, электрика - все сделано в России.
вы что то путаете уважаемый.
Вам знаком термин степень локализации?
Аут весь из зарубежных компонентов, а если что то и сделано в России, то на заводах, принадлежащих иностранцам на иностранном оборудовании. Следовательно цена машины напрямую зависит от колебания курса рубля. Просто есть небольшая инерция.
Ну если привязывать цены к курсу валют, то машины с новыми ценами "подешевели", ценообразование у нашего дилера не поддается логике...
Совершенно согласен, посмотрите ауты в любой из стран мира и умножте на курс Например, в евро эквиваленте у меня топовая к 4м миллионам рублей получалась А как вам дастер люкс за 918к ?
А вообще да, все дорожает и будет дорожать, увы.
Аут весь из зарубежных компонентов, а если что то и сделано в России, то на заводах, принадлежащих иностранцам на иностранном оборудовании. Следовательно цена машины напрямую зависит от колебания курса рубля. Просто есть небольшая инерция.
Я то как раз знаю, из чего сделан аут:-). Но тут у некоторых иное мнение:-)