Добрый вечер форумчяне. Сегодня днем когда протирал все фары уведел что разбита противотуманка со стороны пассажира. Позвонил ОД, сказали что меняется весь блок стоимость 7,7к плюс 2к работа, но и намекнули, что от XL стекла подходят. Так вот может кто знает где взять просто стекло, и небольшая инструкция по смене стекла, просто не когда не было машин с противотуманками. Я заметил что снизу пластиковой нахлабучки есть отверстие, получается там просто болт открутить?
igor79, откуда родом диодные лампы?
ВСЕ, что мне пришли с Али не имеют полярности, т.е. внутри, видимо, какой-то контролер установлен.
Заказывал W5W два вида - пока работают (переворачивал - светят в любом положении в патроне).
И P13W тоже два вида. Первая пара сгорела ровно через месяц. Ну а другие пока светят.
igor79, диодом управляет драйвер, предназначеный для организации стабильного питания светодиодов от источников напряжения постоянного тока. Он, как правило, встроенный (но может быть и внешним). Кроме того, драйвер служит "обманкой" для автомобильных электронных систем, штатно не оборудованных светодиодной техникой, рассчитанной на лампы накаливания. Если драйвер неисправен - светодиод ни при каких условиях светить не будет.
Попробуйте, коллега, зажгите светодиод от блока питания. Такие есть в каждом ларьке - магазине, барыжащем китайскими светодиодными лампочками. Так Вы сможете проверить жив ли драйвер. Если у них загорится, а у Вас снова - нет, то значит есть смысл думать о соответствии выбранного диода Вашему автомобилю.
С 25 раза получилось. Сел за руль, пристегнулся, включил зажигание, Далее всё делать быстро за 10 сек: 5 раз открыть и закрыть дверь, включить противотуманки и держать (я держал переключатель от себя окало 10 сек), слышим "бип" отпускаем переключатель ПТФ, быстро включаем ближний свет и затем включаем ПТФ, слышим короткий "бип" - ПТФ активированы.
Как я понял активировать ПТФ может каждый, не надо торопиться платить деньги сервису.
Вы допустили ошибку. После закрытии двери держать переключатель от себя до длинного пика и отпустить потом опять включить примерно на 3 сек. до пика и выключить зажигание
Себе проводку для ПТФ сделал сам.Как,писал в посте 528.Можете приобрести оригинальную в магазинах автозапчастей,например тыц,тыц,тыц,тыц.Вот её номер - 8321A004.Тянуть её нужно внутри переднего бампера,там под оригинальную проводку есть защёлки.И подключить в разъём ПТФ А-33,расположенному за решёткой радиатора справа по ходу движения.Доступ к нему появится если снять передний пластиковый кожух чёрного цвета,расположенный над решёткой радиатора.У меня в машине 2013 г.в. именно так.
Похоже что действительно она.
А я, как и многие другие тут на форуме, покупали 8526A015 (вроде как от ASX) и потом колхозили с ней, натягивая до предела (или удлинняя) и переставляли контакты в фишке.
Если бы раньше знал, что существует оригинальная, конечно покупал бы именно ее.