Ответ: Задержка при реакции на нажатие педали "газ".
Не знаю глюк это или вариатор тупит. Мне динамики на низах не хватает. Особенно когда в маленькое окошечко на кольце надо защемиться.... бывает понадеяшся на мощный движок, а он подводит =(((
Ответ: Встреча с компанией Рольф 21 июня 2008 года
часть II пукт 15 - прошивка появилась в рольфе 27.06.2008г., сегодня, 28-го, на то-0, залита с рекоммендациями проехать бак на 98 бензине, для проверки ситуации.
[Sergy] Для выделения проблемы и решения перенес сообщения из темы про результаты встречи сюда. Напомню, что данный вопрос отличается от затронутого в теме Задержка реакции на "газ" [/Sergy]
Последний раз редактировалось Sergy; 03.07.2008 в 14:31.
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от AcrollaM
часть II пукт 15 - прошивка появилась в рольфе 27.06.2008г., сегодня, 28-го, на то-0, залита с рекоммендациями проехать бак на 98 бензине, для проверки ситуации.
Положительный момент?
Где лили? из какой бочки?
и самое главное: Ну как? айс или не айс...
И что с расходом после перепрощивки стало, огласи плиз статистику по своему авто.
Последний раз редактировалось YesYes; 29.06.2008 в 19:42.
Причина: про расход заодно..
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Ответ: Резкая реакция на "газ" - проблема и решения
Мне кажется, что "проблемные" авто можно определить по ВИНу (читать переоду производства). Проблема ведь не у всех.
Соответсвенно отсечь тех у кого данная проблема есть, от тех кому это кажется :допустим в силу темперамента или склонности к гарцеванию.
Вроде эта проблема касается только "трешек".
как понимаю - это от лечения косяка, связанного с "задержкой реакции на газ".
Двигатели 2.4 вроде никогда такой проблемой не страдали.
Или у тебя тоже "прыгает с места" ???
Цитата:
Сообщение от MallorcA
парни, это ж надо такому случицца!
после заливки прошивки от пропадания оборотов и рывков при газе (репрограмминг, н*х!) - случилось страшное...
мошинка как в воду опущенная, еле тащщица, чтобы ускорится как раньше, лёгким нажатием на гашетку, нужно реально жать тапку в пол, движок гудит, обороты - за 4 тыщщи, пипеееееееец!!!
никому не прошивать!!! поеду ругаццо и восстанавливать девственность!!!
Имхо с прошивкой сбросились адаптивные настройки коробки, ее нужно заново обучать под свой темперамент. Попробуй ручной режим, если и там ползет, значит действительно косяк какой-то.
На счет 3х раз не уверен. Тестдрайвовский авто в свое время я так и не смог заставить быстро ехать в автоматическом режиме Зато когда получил свой был в шоке, т.к. ожидал худшего.
адаптивный автомт именно так и "обучается". 3 раза подряд тапку в пол. (3 резких старта с места). педаль газа после этого становится значительно более чувствительна к нажатию.
А я тоже перепрошился.
Вообще-то, я по жизни оптимист :-)
Поэтому, так называемой "резкой реакции при нажатии на педаль газа", стало меньше.
Явных пинков под зад при езде накатом, а потом резком ускорении - нет. Раньше были.
Тупым автомобиль не стал.
У меня пробег уже 46000.
Я привык к 3-м литрам. И мне давно их не хватает :-)
Поэтому, я как не мог "сделать" Порше Кайен Турбо, так и сейчас, не могу. :-)
1. Цель прошивки - убрать "пинки под зад". Она достигнута.
2. По-моему, машина не стала тупее
3. Я проехал с новой прошивкой всего 200 км, поэтому о расходе и других возможных отрицательных наблюдениях буду сообщать дополнительно.
П.С. В рольфе сразу предупреждают, что прошивка тестовая. Возврата к старой нет.
Поэтому, торопиться не советую.
Последний раз редактировалось Bazis; 13.07.2008 в 00:55.
Впечатления №2
Проездил сегодня около 500 км.
Машина, явно, трогается плавнее, чем было до перепрошивки.
Никаких зависаний около 4000 оборотов не заметил.
Как "перла" до этого, так и сейчас "прет".
Субъективно, педаль газа, может быть, надо чуть более сильнее нажимать при наборе скорсти.
Но это оооочень субъективно :-)