Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
Одна жидкость не поможет (я упоминал об этом выше), она только устраняет запах но не решает проблему наружней проходимости, забитости радиатора-испарителя кондея.
По этим ошибкам (по америкосу, у тебя именно такой) ТУТ выкладывал для общего пользования.
P0136 - лечится точно по такому же алгоритму как и P0138 (смотри про нее).
P0141 - очень неудобная америкосовская EVAP ошибка паров бензина. Я не стал искать причину , а прошил на Евро-2. Но можешь потренироваться. У некоторых получалось. Пользуйся поиском на форуме.
Очень даже возможны пропуски именно из-за масла в свечном колодце 2-го цилиндра. Исключить в первую очередь с заменой свечей. Проверить ВВ провода.
Всё в принципе понятно, но я тут по форуму искал расшифровку кодов и наткнулся вот на что:
Коды ошибок OBD-2 (частичный перевод)
P0136 Датчик кислорода 2 (банк 1) неисправен
P0141 Нагреватель датчика кислорода 2 (банк 1) неисправен
взято от сюда - https://out-club.ru/board/showthread...ighlight=P0136
то етсь как я понимаю - это вторые 2а провода лямбды (подогрев). Ошибка должна уйти с заменой самой лямбды.?? Я не прав???? И подскажи всё таки по самому датчику есть у них отличия? или где можно нарыть инфу про них????
Добавлено через 1 час 38 минут
По ходу поисков появились вопросы.
1. Лямбда за катализатором нужна только для экологии??? Кто то писал что на расход она не влияет?????? Бред какой то...
2. Что будет если поставить механическую обманку (за каталиком).
Добавлено через 1 час 43 минуты
Про мех обманку разобрался. Ставиться если не охота выбивать катализатор) Лямбду в любом случае менять)))
вопрос про 2ой датчик остался. И какую лямбду покупать?
Добавлено через 1 час 49 минут
Да и ещё эти ошибки не могут быть из за забитого катализатора???????
Добавлено через 3 часа 1 минуту
Нарыл в ЕМЕКСе номер моей лямбды mr988902 это ведь она?????
И тут же заменитель к ней Herts Berg LS986507 цена 1122р. более чем демократично. что скажете???
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Сообщение от Димастый89
Всё в принципе понятно, но я тут по форуму искал расшифровку кодов и наткнулся вот на что:
Коды ошибок OBD-2 (частичный перевод)
P0136 Датчик кислорода 2 (банк 1) неисправен
Здесь либо проводка, либо сам датчик. ЭБУ не получает от него сигнал синусоиды (продолжает оставаться менее 0.15 В или ниже) в течении 3-х минут после запуска ДВС, когда уже температара ОЖ более 76 град. С, а обороты более 1200. Мониторинг повторяется каждые 7 сек.
Упсс, извиняюсь. Перепутал с EVAP P0441.
Действительно по нагреву 2-й лямбды. ЭБУ не видит сопротивление 8-11 Ом (цепь нагрева). Тут опять же либо обрыв проводки до ЭБУ, либо неисправность самого нагревательного элемента.
Цитата:
Сообщение от Димастый89
Да и ещё эти ошибки не могут быть из за забитого катализатора???????
Только P0136.
Цитата:
Сообщение от Димастый89
1. Лямбда за катализатором нужна только для экологии??? Кто то писал что на расход она не влияет??????
Да. Только для экологии. Но... Забитый катализатор влияет еще как ! Образуется противодавление. Забитый выхлоп. Толкать поршни становиться совсем трудно...
Цитата:
Сообщение от Димастый89
Нарыл в ЕМЕКСе номер моей лямбды mr988902 это ведь она?????
У тебя не видно из профиля точной твоей модели (2WD, 4WD...и т.д.)
У меня по аналогу бьется из бюджетных Denso 2344641 и Bosch 0 258 986 602 .
Вообщем-то любой циркониевый с сопротивлением нагрева от 8-11 Ом. Это важно !
Лучше задавать такие вопросы в профильной теме https://out-club.ru/board/showthread...E7%E0%F2%EE%F0
(так на будующее), если после внимательного изучения они у вас еще остануться. Там уже давно все разжевано и не один раз, все ответы на ваши вопросы ! И как правило, благодаря форумчанам, вся нужная полезная информация находится на последних 10 страницах. Читаем. Изучаем...
Перестал работать сигнал. Почитал залез под капот в блок предохранителей по схеме проверил плавкий от сигнала цел. Стоят 2 реле osram поменял их местами. Сигнал не работает куда копать дальше? Сам клаксон может навернутся? И еще обратил внимание что по схеме на крышке 3 реле занимают A, B, C, позиции а по факту у меня B и C. Американец 2003 г.
Все очень просто.
Берёшь лампочку и подключаешь параллельно клаксону.
Жмёшь кнопку.
Если лампочка горит, а звука нет - клаксон.
Если и клаксон и лампочка молчат - проводка.
П.с. - ничего вечного не бывает.
У меня 2 с дырками , а 2 без дырок -они регулируются . Вопрос : где какие должны стоять ? Блин , по вину все должны быть с дырками . Собственно , что удивляться ? Я не первый хозяин !
Последний раз редактировалось просто евгений; 01.07.2016 в 20:09.