Re: Outlander: Краткий отчет о замене кислородного датчика (лямбда зонд):
@makar08, честно говоря, не хочу вводить в заблуждение - у меня 2.0. У меня изначально одна до ката, вторая после. Попробуй методом исключения. Отцепи какую-нибудь, и увидишь. Зато будет точно.
Цитата:
Сообщение от makar08
Я так понимаю, что та что стоит после катализатора, но какая по ходу движения авто, та что слева? Мотор 4G69
банка 1 с пассажирской стороны. 1-1 верхний. 1-2 нижний
банка 2 по водительской. 2-1 верхний. 2-2 нижний. - это твой
ну поменяй датчик этот на Denso DOX-0109 . он будет просто с проводами. соединить можно самому самому как и поменять. если не умеешь иши сервис где меняют.
Цитата:
Сообщение от Артем1988
ну поменяй датчик этот на Denso DOX-0109 . он будет просто с проводами. соединить можно самому самому как и поменять. если не умеешь иши сервис где меняют.
Как менять в курсе менял уже верхний один на DOX-0113, вопрос в другом из данных графиков действительно видна поломка датчика, или может просто забит катализатор?
Вот еще графики с изменением температуры и оборотов двигателя
Хочу выполнить первый пункт из этой инструкции
Методы решения проблемы.
1. Проверка задней лямбды на работоспособность, замена при необходимости.
Последний раз редактировалось makar08; 28.11.2016 в 18:47.
Возникли ошибки P0138, P0137, P0037 и P2253. Поставил датчик кислорода Bosch 0 258 006 537, после катализатора. Проездил неделю и возникла ошибка P0138. Проследил за графиком выходного напряжения второго датчика. Ошибка возникает когда напряжение уходит в максимальное значение - 1,275. А уход происходит после глушения двигателя и дальнейшего запуска. Т.е. завел машину, выходное напряжение 0.8-0.9, заглушил, включил зажигание просто, напряжение поднялось до 1,275, завел, через минуту постепенно падает до 0,8-0,9. Что может быть?
Была ошибка р0431, прошил евро 2 с чип-тюнингом, отключили задние лямбды, цена за прошивку 92$, катализаторы не выбивал пробег 150 тыс., ошибка соответственно ушла. Пока так.