Re: Аккумулятор на дизеле 2.5
Вот про толщину пластин что-то близкое. У меня у первой супруги родственник работал как раз на Тюменском аккумуляторном заводе (Алькор это их дочернее предприятие). Так вот он рассказывал, что ещё в конце 90-х они начинали ставить более тонкие пластины в аккумуляторы. Я так понял, что при тех же габаритах получалось сделать более плотную компановку и тем самым увеличить емкость. Только на срок службы такой батареи сказывалось это в худшую сторону.
Вот как раз эти эксперименты в начале 2000-х меня и отвадили от местной продукции. Ибо не жили эти аккумуляторы больше двух лет ну никак, даже если все делать по фэншую.
Добавлено через 25 минут
Да, и еще вспомнил. Мне как-то один аккумуляторщик говорил, что тюменские батареи дают очень хорошие показатели, пока свежие, но затем быстрее аналогов тухнут. Может поэтому на тестах они в лидерах, там ведь никто не сравнивает батареи со сроком службы.
Я тут как-то давно уже разгребал старый гараж и вытащил из него 8-мь батареек, в основном тюменского производства (две - это оригинал с Пежо и какая-то с БМВ). Это тогда на весь семейный парк: мои БМВ и Пежо и отцовская Нива. Получается примерно за период с 2001 по 2007 год (потом был Аут ХЛ и я забыл что такое неисправный аккумулятор на семь лет как минимум), пришлось на каждую машину по 1 батарее на 2 года.
Я не хочу заниматься антирекламой, совершенно не знаком с современной продукцией тюменских аккумуляторщиков, но я живу недалеко от этого завода, точнее частенько езжу через его район, так там в каждом здании на улице Аккумуляторной располагается фирма по продаже аккумуляторов, а значит спрос есть и приличный. Чем он вызван: нехваткой батарей на весь автопарк или их качеством, хз. Но судя по ценам, что в ссылках у МАХ68, не такие уж они и дешевые стали, как раньше, когда тюменский аккумулятор стоил раза в 2 дешевле импортного аналога и примерно на треть дешевле отечественных аналогов.
Как-то так.
Да, так оно и было.
А потом появилась китайская продукция и все карты перепутала, только с ней разобрались, появились известные бренды с пометкой о нахождении изготовителя на территории Китая. Опять приходится голову ломать что брать?
Хорошо вот Мах68 догадался, что брать надо самый увесистый(шутка)
Клубни посоветуйте,что делать, ума не приложу, электролит выкипает из обоих аккумуляторов, вся верхняя стенка у обоих в электролите, обращался к официалам, долили электролит, сказали зарядки не требуется. Постоянно иметь следы выкипания совсем не гуд. Что скажете???????
Перезаряд? Но почему? Не идёт регулировка тока или еще что...
А официалы ток меряли, сколько выдаёт на заряд?
Добавлено через 2 минуты
С другой стороны испарения из аккумулятора это нормально, он де работает, заряд принимает. А на родных батареях по-моему нет вывода вентиляции в сторону, а только через пробки. Значит и оседать будет вокруг них.
Ну я так думаю.
Воды добавили или электролит? Какая плотность сейчас в аккумуляторах?
Кипеть будет, если плотность выше чем нужно в регионе использования. Для нас нормально 1,27. На Крайнем севере лучше 1,29 и даже 1,31. На юге 1,25-1,23. Повышенная плотность ведет к более быстрому выходу из строя. Пониженная приведет к падению ёмкости и пускового трка при низких температурах.
Кратковременное нахождение вне региона постоянного использования, где требуется менять плостность, не сильно вредит. Но если все же уезжаешь надолго, то лучше ее менять: понижаем дистиллярованной водой, повышаем электролитом с более высокой плотностью и зарядом.
Последний раз редактировалось Sokol; 26.01.2017 в 21:56.
электролит выкипает из обоих аккумуляторов, вся верхняя стенка у обоих в электролите,
Сколько лет АКБ ?! Если с момента регистрации на форуме, то, возможно, седьмой год тикает ?! Если аккумуляторы не обслуживались всё это время, то это признак старости - сульфатация! Или есть ньюансы ?!
Конкретно не сказали, в рекомендациях только лишь то, что после добавления дист. воды зарядки не требуется
Если не сказали , значит- не мерили!
Если такого не было, и вдруг появилось, значит что-то вышло из строя: скорее всего, как сказал Сокол, регулятор напряжения от генератора. Только не пытайся мерить напряжение с отключенными АКБ - предохранители погорят, а может и еще что-нибудь.
Не думаю, что там так все критично. Скорее всего что-то с плотностью, раз доливали. И ну и возможно возраст, и как пишет МАХ68, отсюда сульфатация пластин. А в таком случае батареи заряд не принимают и начинают кипеть, как при неисправном регуляторе напряжения.
Но померить его бы надо, чтобы эту часть возможных проблем отсечь.
значит что-то вышло из строя: скорее всего, как сказал Сокол, регулятор напряжения от генератора.
Может и регулятор, но наверное у официалов ума хватило померить напругу на борту?! Засульфатированные АКБ очень хорошо кипят и при нормальном напряжении!
Цитата:
Сообщение от Калиостро не граф
Только не пытайся мерить напряжение с отключенными АКБ - предохранители погорят, а может и еще что-нибудь.
Это точно. Аккумулятор выполняет роль большого стабилитрона. Выгореть может оооо-очень много чего.
Может и регулятор, но наверное у официалов ума хватило померить напругу на борту?! Засульфатированные АКБ очень хорошо кипят и при нормальном напряжении!
Примененный ОД метод устранения неисправности (без результатов измерения плотности электролита и напряжения подаваемого от генератора) считаю, по меньшей мере, странным.
В случае, если пластины засульфатировались, понижение плотности электролита этот АКБ не вылечит, зарядка пойдет (если пойдет) медленнее и в одно "прекрасное" утро стартер не провернет коленвал.
Как лечить от сульфатации, где-то выше уже обсуждали.
Её (сульфатацию) лучше профилактировать, чем лечить. Ежегодное обслуживание и дозаряд в разы продлевают жизнь АКБ !
7 годовалые АКБ уже не вылечишь и профилактировать поздно - самое время менять, что-то @Alexey74, ничего не пишет, может уж замерз где-то в степи с разрядившимися АКБ ?