Да, Вы правы! Выше уже писали про чехол для запасного колеса от УАЗ, цена очень хорошая-230 руб. Интересно, кто нибудь из одноклубников уже таким пользуется, как отзывы?
Заказал себе в автодоке от УАЗ (парт номер - 31603901850). Минимальная цена у них вышла - 320р. Вроде как пробовали люди с форума и со скрипом, но налезало на 18 радиус.
Придет через неделю - отпишу как влезет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aram193
Более 2,5 лет не снимал запаску, т.к., т.т.т., не было необходимости. Езжу везде где можно проехать. Год назад снял, что бы установить газовый балон. Запаска была чистой, только в небольшом налете. Смысла ставить какую либо защиту не вижу. Ткань еще больше грязи нахватает, а темболее со складками, как на рисунке выше. Грязь не сало, высохла отстала . ИМХО.
Вариант тканного действительно плох. В УАЗовской - кожзам и если внатяг то и складок не будет!
п.с. все же хочется чтоб была в чистоте.
Приветствую всех! Ну что, дня 3 назад приехал чехол запасного колеса от УАЗа о котором писал. Вчера установил. Все встало без проблем. Чехол залез БЕЗ натяга. Сидит хорошо, рекомендую! Фото прилагаю.
П.с. кстати, всем говорящим что запаска только в пыли немного отвечаю - грязи высыпал из нее достаточно в том числе во все швы плотно набилась грязь - покидал на асфальт запаску чтоб выбить. По бездорожью не ездил.
Приветствую всех! Ну что, дня 3 назад приехал чехол запасного колеса от УАЗа о котором писал. Вчера установил. Все встало без проблем. Чехол залез БЕЗ натяга. Сидит хорошо, рекомендую! Фото прилагаю.
П.с. кстати, всем говорящим что запаска только в пыли немного отвечаю - грязи высыпал из нее достаточно в том числе во все швы плотно набилась грязь - покидал на асфальт запаску чтоб выбить. По бездорожью не ездил.
Re: Чехол для запаски
Цитата:
Сообщение от saw1224
Не придирайтесь к словам, если уж на то пошло то при указанной резине диаметр полный колеса будет 708мм или 27,9''.
Я не придираюсь,а поправляю людей,которые не понимают о чём идёт речь.Ваша цитата выше подтверждает это.Никого не хотел обидеть.Буква R не имеет никакого отношения к размеру диска или резины,а всего лишь указывает на принадлежность последней к радиальному типу.Если не прав,поправьте.Ещё раз повторюсь,никого не хотел обидеть.
Я себе не стал одевать такой чехол. Думаю там будет задерживаться влага, смешиваться с пылью, продаваться ведь не будет.
я тоже снял мешки. Сырость. ИМХО, лишняя головная боль. Блин, по дороге колеса ездят а тут такое чуткое отношение к запаске. Сравнивая с укутанным или нет, считаю что без - лучше. Продуваемо. Кутать как раньше, в 10 мешков для шин, больше не буду.