Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Подскажите какое масло в двс заливать?когда покупал авто хозяин бывший сказал мобил 10на 40..приехал на замену масла мне сказали что полусинтетика не идет на такие авто..вобщем залил мобил 5на30..проехал 2000тыс км нужно доливать щуп к минимуму подошел.двигатель 4g69 .что посоветуете???и нормально или нет для двигателя что была залита полусинтетика?пробег 210тыс
Последний раз редактировалось bazick; 13.03.2017 в 12:24.
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
@bazick, машина в Архангельске до покупки каталась? ..лили 10W40 для не самого теплого региона...странно..
Вам бы 0W30 - 5W30 нужно (что, собственно, и советует производитель авто). Выбор производителя масла - за Вами.
По расходу масла - посмотрите состояние сальников и маслосъемных колпачков. На угар 0,5л - 1л/2000км что то многовато..
А по пробегу - у меня пробег сейчас 202тыс., лью 0W30, от замены до замены, без доливки. Меняю через 8-9 тыс.км.
Последний раз редактировалось hanter72; 13.03.2017 в 12:34.
@hanter72, @bazick, я Мобил 5W40 лью круглый год, пробег 322500 км., от замены до замены доливаю грамм 400, но:
1. регулярно выкручиваю двиг (при съезде на магистраль например)
2. весь поддон в масле, скорее всего гонит из сальников (аут пока стоит, ждет свободных денег на ремонт).
Цитата:
Сообщение от hanter72
@bazick, машина в Архангельске до покупки каталась? ..лили 10W40 для не самого теплого региона...странно...
У нас в стране 95% автолюбителей понятия не имеют, что это за цифирки на банках с маслом написаны. Зато слова минералка, полусинтетика, синтетика заучили исправно. И поэтому разницу между 5w-30 и 15w-50, например, разом не видят, для них это одинаковое масло. А чего, полусинтетика жеж
А если на банке с 10w-40 слово "Syntetic" написать, то это вообще идеальное масло будет. Причем неважно в каком контексте это слово написано.
@Alless, к Мобилу у меня предвзято отрицательное отношение, но это дело каждого , никого ни на что не агитирую меня пока Castrol Edge 0W30 (не реклама !!!) вполне устраивает, т.к. пробовал экспериментировать с другими производителями, но.. не то... у меня машинка на "кастрюле" с рождения ездит, движок чистый, потому, думаю, нет смысла менять производителя, может, пока..)
@hanter72, ну тут как говорится на вкус и цвет...
Ты мне лучше подскажи, почему лампочка ручника загорелась после того как я снял и поставил ГТЦ. Тормоза вчера прокачал, клемму скидывал, фары протирал...
Цитата:
Сообщение от Alless
@hanter72, ну тут как говорится на вкус и цвет...
Ты мне лучше подскажи, почему лампочка ручника загорелась после того как я снял и поставил ГТЦ. Тормоза вчера прокачал, клемму скидывал, фары протирал...
..в выхлопную трубу дул??
шутка, прошу прощения за ОФФТОП..
..не знаю, Алексей, надо подумать, сейчас посмотрю схемы..
@bazick, это кому адресовано? Если мне, то вэлкам... опечатаем горловину под видео чтобы не быть голословным. Мне обманывать смысла нет, говорю что доливаю из-за того,что стала сопливить сильно, двиг через день выкручивается до красной зоны при съездах на МКАД (это как минимум). Для примера, праворульный галант с пробегом 182 тыс км, уже потребовал замену мск и колпачков, т.к. жрал 900 гр на 1000 км., но и дымил при этом сильно.
Добавлено через 59 секунд @hanter72, да я больше склоняюсь к концевику (выключателю), который на ручнике стоит. Я на ауте уже месяц не катаюсь, он пока в гараже стоит, а там сыро.