Этот внедорожник представлен на рынках Азии, Африки, Австралии, Южной Америки и Ближнего Востока. При длине 4,8 метра Toyota Fortuner является прямым конкурентом внедорожника Mitsubishi Pajero Sport, но имеет более примитивную трансмиссию: вместо постоянного полного привода Fortuner предлагает лишь жёсткое подключение передней оси. Гамма моторов зависит от страны. Наиболее распространенные агрегаты — бензиновая «четверка» 2,7 (166 л.с.) и дизели объёмом 2,4 л (150 л.с.) или 2,8 л (177 л.с.). Коробки передач — 6-ступенчатые механика и автомат (с мотором 2,7 полагается 5-ступенчатая механическая коробка).
Скрытый текст
[свернуть]
А у Прадо 2й рестайлинг, после сентября.
Последний раз редактировалось Large; 01.06.2017 в 11:40.
Re: Два месяца назад взял Pajero Sport New 2.4 DID H.P. AT
Трансмиссия у МПС, конечно, лучше. Но, ВПЕРВЫЕ, МПС получает в РФ прямого конкурента от Тойоты, причем дважды (а вот не хрена было себя флагманом называть). Соглашусь, действительно над Мицубищи нависли грозовые тучи с градом...
Цитата:
Сообщение от Venture
Трансмиссия у МПС, конечно, лучше. ...
Думаю, что на тестовых обзорах ( типа Бурцева и ему подобных), даже при том, что трансмиссия у МПС лучше ( уверен будут ставить под сомнение ), основным аргументом будет типа: ....."И при всех отличиях, покупатели будут выбирать рублем, а это не в пользу Спорта, поэтому я бы остановил свой выбор на Фортюнер"
Хотя....... если его позиционируют между Prado и Hailux, а Hailux в топовой комплектации стоит 2 534 000, то ценник Фортюнера не сильно должен отличаться от МПС 3.
Короче октябрь покажет, ну и послушаем "авторитетных" автожурналистов.
Цитата:
Сообщение от RSM 36
Думаю, что на тестовых обзорах ( типа Бурцева и ему подобных), даже при том, что трансмиссия у МПС лучше ( уверен будут ставить под сомнение ), основным аргументом будет типа: ....."И при всех отличиях, покупатели будут выбирать рублем, а это не в пользу Спорта, поэтому я бы остановил свой выбор на Фортюнер"
Хотя....... если его позиционируют между Prado и Hailux, а Hailux в топовой комплектации стоит 2 534 000, то ценник Фортюнера не сильно должен отличаться от МПС 3.
Короче октябрь покажет, ну и послушаем "авторитетных" автожурналистов.
Да, Фортунер серьезно испортит продажи МПС-3. Вместе с Прадо. Бренд почетный и уважаемый, опять же новинка (долгожданная) на российском рынке. Прямо хоть срочно возрождай обратно МПС-2....Я бы сказал, п..дец намечается у Мицубиши. Жаль. Но посмотрим.
Как вовремя я, всё-таки, купил из последних МПС-2!
Фортюнер-как говорим мы,Форчюнер-как просят произносить японцы...
Большой вопрос -перераспределит ли его появление покупателей МПС 3 и Прадо?Разработанный в инженерном центре Тойоты в Австралии,Фортюнер никогда официально никуда не поставлялся кроме развивающихся стран Азии , Африки и Латинской Америки!Производится в Таиланде,Венесуэле,Аргентине,Индонезии,Индии и Египте,имеет свои местные названия.Редкий ,не пользующийся спросом,гость в России и в Украине.Даже сборка в Казахстане не увеличила спрос на Фортюнер.
Немногочисленные российские и украинские отзывы рисуют заднеприводный или опционально полноприводный кроссовер с бедной отделкой,маломощным и прожорливым двигателем,плохим ЛКП, но с хорошим клиренсом и бензобаком на 80 л!
Наш форумчанин Богдан из Таиланда уверяет ,что там автомобиль популярен и приводит цены в диапазоне 2млн.400тыс за 2Н и люкс полноприводный с блокировками 3млн.руб.
Серые поставки в Россию и Украину сегодня значительно дороже-от 2млн.700тыс до 3млн.600тыс.руб.
Немногочисленные и непрофессиональные анонсы, оповестившие начало официальных поставок в РФ на октябрь, обещают улучшенную отделку салона,3 ряда сидений,регулируемый задний ряд с отдельной вентиляцией,трансмиссию парт -тайм,опционально -блокировки,двигатели от2.7 бензин до 2.8 дизель,коробка-6-и ст .автомат,пластиковый бензобак,отсутствие электронных внедорожных режимов,клиренс 225мм.
225мм.На вопрос -рамная ли конструкция,отвечали туманно-HAVY DUTY-фетишизованная рама!?
Подождем.Дождемся более конкретной информации.Цены на будущие поставки озвучены не были.
Цитата:
Сообщение от Конкретный
,плохим ЛКП
На МПС3 оно лучше? Нет! Если мне не изменяет память, то на форуме люди писали, что поехали на перекраску по гарантии. Мы вот говорим о плохом ЛКП на автомобилях стоимостью -+ 3 млн. руб. (МПС3, Фортюнер) и лично у меня возникает один вопрос - "не ох...и ли японцы?".
Цитата:
Сообщение от Конкретный
с бедной отделкой
Жизнь конечно покажет, но из имеющихся видео с презентаций и информации с сайта производителя я бы не сказал что отделка там будет беднее чем на МПС3. На машине с бедной отделкой стоит эл. привод двери багажника, третий ряд сидений, воздуховоды ко второму ряду и пр., до чего маркетологи-тормоза в митсу никак не могут додуматься оснастить ими МПС3 хотя бы в топовых комплектациях.
Цитата:
Сообщение от Конкретный
маломощным и прожорливым двигателем
177 л.с. и 450 Нм маломощно?
И по поводу отзывов. Я вот наткнулся на форуме владельцев данного авто вот на такой свежий отзыв (17.07.17г): "Пять минут - полет нормальный. ((с.) Маша и Медведь))
Как-то промелькнула на одометре цифра 100000 км., пора подвести черту и сделать небольшие выводы.
Итак, казах 2014 г.в., приобретение и дата начала эксплуатации январь 2015г.
Техническое обслуживание (своими силами) проблем не вызывало. Кроме плановых работ и расходных материалов потребовалась замена сальника правого переднего привода (ок. 60тыс км. пробега). Кромку сальника сточило полностью :blink: (масло резко потекло практически ручьем, так и не понял что это было, брак сальника или установки).
Второй момент, на 72т.км. начал пищать на холодную один из роликов вспомогательного ремня. Гад был найден в ролике, который ближе к шкиву компрессора кондиционера. Вскрытие показало наличие двух сухих шариковых подшипников производства Китай(!!!). Два остальных подшипника в соседних роликах произведены в стране восходящего солнца и претензий к ним не было. К чему такое удешевление ???
Двигателя 2,7 хватает для одиночной езды по городу и трассе, но при загрузке естественно хочется большего, сейчас бы уже рассматривал 4,0.
Минус только один, но очень большой - качество ЛКП, точнее лака, уж больно тонкий и мягкий он. Любое прикосновение оставляет царапины, а т.к. машина темная внешний вид оставляет желать лучшего. Не спасают ни полироли, ни нанотехнологии (жидкая керамика).
В целом машиной доволен, честно выполняет все возложенные на нее требования (включая использования третьего ряда сидений (одно кресло стоит постоянно, второе по потребности), поездки по не самым лучшим дорогам). И все это несмотря на не самый спокойный и экономичный стиль вождения, стоит четвертый комплект передних тормозных колодок :D.
Как-то так."
С чем на 100% соглашусь - время покажет и всё увидим своими глазами. Сам мучаюсь муками выбора и жду появления этого авто для сравнения и принятия решения - МПС3 или Фортюнер.
Всем привет из Таиланда, хочу сунуть свои 5 копеек в разговор о МПС-ФОРТУНЕР , если цена на Фортунер будет такая же или ниже МПС, фОРТУНЕР задавит Спорт. По порядку, внутри Фортунер по отделке, материалу, удобству, ширине, дизайну
салона на порядок выше- Тоёта держит марку, двигатель дизель турбо,тихий , пару лошадей меньше Спорта , но тяга 450 нм против 430 Спорта ,мощи хватает, смотрю на дороге бывает дергаюсь с Фортунером -ни в чем не уступает Спорту, ну и наверное главное - проходимость, её тоже хватает, я думаю что по влезанию по уши в болото Фортунер проиграет Спорту ,но для любителей в лес , на рыбалку по разбитым дорогам,чего в принципе хватает большинству, его хватает с головой, да и внешне он выглядит ( на мой взгляд ) посолиднее, в Тае цена на Фортунер выше Спорта , и по продажам есть даные за июнь было продано 1784 Фортунера и 1157 МПС ,тайцы предпочитают Тоёту.
Цитата:
Сообщение от nikitinap76
. На машине с бедной отделкой стоит эл. привод двери багажника, третий ряд сидений, воздуховоды ко второму ряду и пр., до чего маркетологи-тормоза в митсу никак не могут додуматься оснастить ими МПС3 хотя бы в топовых комплектациях.
А вы думаете эл. привод будет доступен в самой бедной комплектации? А если только за 3млн или больше? Вам он так сильно нужен? У меня в Ауте сейчас есть, не сказать что я буду сильно переживать из за его отсутствия.
Третий ряд сидений мне даже за доплату не нужен. Если нужно будет что то габаритное в багажнике перевезти? Будете сидеть откручивать их?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Venture
Да, Фортунер серьезно испортит продажи МПС-3. Вместе с Прадо. Бренд почетный и уважаемый, опять же новинка (долгожданная) на российском рынке. Прямо хоть срочно возрождай обратно МПС-2....Я бы сказал, п..дец намечается у Мицубиши. Жаль. Но посмотрим.
Как вовремя я, всё-таки, купил из последних МПС-2!
Помимо марки есть модель. Все знают Прадо и Паджеро.
А кто знал Форчюнер до его появления у нас? 6 объявлений на авто ру....
Добавлено через 4 минуты @RSM 36, Почему форчюнер должен стоить дещевле? В других станах в минималке они стоят одинаково, а в топе тойота дороже. Почему вы решили что в России тойота будет их продавать дешевле? в топовой комплектации спорта можно взять со скидкой 400-450 без проблем. ММС мне кажется все прекрасно понимают и поэтому делают нормальные скидки. А сделать это официальным прайсом жадность не позволяет.
Последний раз редактировалось Dolphin67; 01.08.2017 в 19:34.
И, всё-таки, Тойота есть Тойота, я Прадо имею ввиду...Единственное, что удерживало от ее покупки - очень высокий риск угона, дорогая страховка. Да и МПС-2 точно соответствовал моим желаниям (в выходные - на охоте, мойка и неделю по городу по работе), цена тоже соответствовала этому классу. МПС-3, мое мнение, ну никак не тянет на уровень Прадо - порода не та.
Не случайно Крузаки десятилетиями отличаются консервативно-классическим обликом, это как классический мужской костюм.
Форчюнер точно обречен на успех - ниша освободилась, с МПС-2 ему было бы тяжко бодаться. Когда-то давно мечтал купить Тойота 4Ranner, но новых не было, а МПС-1 не устраивал моторами.
Сейчас похожая ситуация - появится Форчунер, есть бестселлер Прадо и есть одинокий МПС-3, который попадает между двух стульев - я имею ввиду классы авто.
И, всё-таки, Тойота есть Тойота, я Прадо имею ввиду.
Миша,ты задолбал со своим Прадо!Почитай в сети-многочисленные судебные разбирательства на бракованные Прадо.Перекосы кузова в новых моделях,некачественные тормоза,рыскание при скорости выше 120км/час,нечеткая работа коробки,зацвевшие капоты...Это очень небольшой перечень претензий!Упорство с каким Тойота не хочет признавать свои косяки достойно другого применения.У Тоеты, что сегодня есть-это былая слава.Надолго ли ее хватит!?
Обнимай свой МПС 2,холи его и лелей и будет тебе счастье!!
Я бы очень осторожно отнесся к Форчунеру.Популярность у Тайцев для нас не показатель!Тоета никогда не поставляла его в цивилизованные страны!
Не странно ли?
Гриша, не кипятися! А то начну тебе рассказывать про похождения с гарантией Мицубиши, спать будешь плохо...
"Ипонское качество" - это уже в прошлом...
С уважением
Мужики!ну что вы обсуждаете японское качество вы зайдите на форум владельцев немецких авто и просто тихо ох...те,сейчас автопроизводители работают на удешевление а качество сборки осталось в далеком прошлом,если раньше авто делали для людей то теперь для сервиса.