Хм, а я вот по уши рад что ее не сделали, эту сферу. Лапухи у нас зачетные. После пересаживаясь на седанчик, чуствуешь себя слепым И никакая сфера не помогает, а только искажает.
Тут видимо на вкус и цвет, и в этом мы с инженерами ММС едины
просто любой, кто садится в мою машину спрашивает "а почему у тебя правое зеркало не сферическое". и мне даже как-то "неудобно" ..
у всех машины сделаны "для людей", чтобы был лучше обзор мёртвой зоны, а XL - "для собак" в багажнике (даже тема у нас на форуме есть такая)
Если на их авто есть - это не значит что так должно быть.
В свое время например концерн VW устанавливал ан все свои авто справой стороны зеркало, раза в два меньше левого!!! И уверял всех что так надо - смотрелось это отстойно. И что - сейчас они вернулись к нормальным зеркалам!!
Нисан ставил щиток приборов посередине - и говорил так удобней, безопасней и т.д. И что?? Вернулись опять к нормальному расположению приборной панели.
я не понимаю .. разве есть что-то плохого в том, что обзор справа больше??
мне такой вариант обзора нравится больше, чем меньше (к тому же это безопаснее). и я хочу чтобы обзор справа был ещё больше, чем сейчас.
Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.
Shpunt ни на одной машине европейского производства на которых я лично ездил и владел/владею (БМВ разных серий, Ауди, Пежо, Форд и т.д.) не было и нет сферических зеркал. Все зеркала абсолютно нормальные с плоским изображением.
Наоборот на японских (ну чисто японских для внутреннего рынка) как раз очень часто такие щзеркала видел. И я очень рад, что на ХЛ не как у большинства японцев, а как у нормальных европейцев обычные зеркала.
мне такой вариант обзора нравится больше, чем меньше (к тому же это безопаснее). и я хочу чтобы обзор справа был ещё больше, чем сейчас.
Если наш словоохотливый комрад Shpunt внимательно посмотрит в зеркала, он заметит, что предметы (автомобили стоящие/едущие сзади например) в правом зеркале выглядят значительно мельче чем те-же самые предметы в салонном зеркале.
Выводы? вооооот А то, что там нет черточек - комрад Shpunt - нарисуй их сам чтоли кисточкой. Мне например они только мешают.
Были сферические зеркала (левое и правое) на МЕГАНЕ. Обзор - ??? Но мёртвая зона всё равно была и искажение расстояния до вслед идущей машины - это факт, убойный факт. Несколько раз был на грани ДТП по этой причине. Приходилось сверять зеркало в салоне с зеркалом на правом крыле.
чего вооот ?
хотел сферическое зеркало, изгалалялся, а когда оказалось, что оно и так есть - "воооот" ?
Уже не хочешь ?
Или не знаешь, как обоср.ть машину, на которой ездишь ?
не. при сфере - обзор больше. а в XL - просто отдаляет, при этом обзор больше не становится. поэтому в XL - не то, что хотелось бы.
А как в Калеосе дела с зеркалами?
Вроде у нас водительское приближает, правое зеркало удаляет, а салонное более-менее показывает правду. Обратите внимание сами. У меня так и на лансе было, там даже на водительском была черта и за ней сферическое. Но это не косяк! Это удобно когда двигаешься по зеркалам назад.
Из инструкции:
Автомобиль оснащен выпуклыми зеркалами. Учитывайте, что, по сравнению с обычным плоским зеркалом, отражающиеся в выпуклом зеркале предметы кажутся меньшими по размеру и более отдаленными.
При перестроении на другую полосу движения не пытайтесь оценить расстояние до следующих позади автомобилей по отражению в этих зеркалах.