Да пофиг на запотевание ,мне вот в ухо дует холодом при морозе ниже 15-20 градусов,невозможно ездить без шапки,все настройки климата перекрутил результат ноль, бесит ,в авто жара сидишь в шапке ,снял, левую сторону лица отморозил, что за хрень господа ? пробег на вторую тыс ,только сегодня коврики поставил еще
Возможно глюк в заслонках, не переключает на тёплый воздух. В теме про кондиционер было уже.
а какой градус выставлен на климате?? откуда ледяной воздух? может в дверь дует?
на климате 25- 26 обычно в морозы, на окно дует теплый воздух ,а дальше непонятно ,вероятно остывает от окна, и в ухо холодный уже, сидение поднято до упора, и откачено назад тоже до упора,возможно это, как то влияет, я привык так ездить на всех авто, которые были, на зафирке голову не надувало ,но сейчас припоминаю ,если снять куртку ,плечё мерзло, но не голова, лечилось просто прибавлением температуры,и регулировкой обдува
@aleks35, и у меня полностью вверх поднято и тоже дует в левую сторону.... а потом посмотрел на торпедо- а левый обдув повернут в сторону пассажира конструкцией самой торпедо.... а я то думал, что в дверь сифонит и из за этого стекло ещё подзапотевает водительское.... настройка обдува вверх\вниз одновременно , когда запотевание начинает мешать- кнопка обдува вверх , несколько секунд и всё чисто...в ухо не дует почему то..может голова другого размера(меньше, дальше от окна)
@aleks35, и у меня полностью вверх поднято и тоже дует в левую сторону.... а потом посмотрел на торпедо- а левый обдув повернут в сторону пассажира конструкцией самой торпедо.... а я то думал, что в дверь сифонит и из за этого стекло ещё подзапотевает водительское....
Воздух на окно идет не из этого обдува, а из того, который за ним, ближе к лобовому.
а у меня из него ели ели струит при любом положении обдува ( я так понял, это тот который не регулируется)...
Зато в ноги заднего ряда дует ппц ,в зафирке еле еле туда дуло ,если все не нужные "дулки" закрыть, оставить только нужные, то думаю будет лучше ,надо попробовать
а у меня из него ели ели струит при любом положении обдува ( я так понял, это тот который не регулируется)...
Именно тот.
Из него как раз и идет воздух. Если в режиме на стекло - то очень хорошая струя. Если в режиме стекло/ноги - то так себе. В других режимах если и идет, то только от неплотностей заслонок.
Немного не по запотеванию.
Кнопка включения обогрева (именно обогрева, а не обдува) лобового - у всех еле двигается, или это у меня брак? Для сравнения, расположенная рядом кнопка обогрева рулевого колеса движется нормально и четко.
Немного не по запотеванию.
Кнопка включения обогрева (именно обогрева, а не обдува) лобового - у всех еле двигается, или это у меня брак? Для сравнения, расположенная рядом кнопка обогрева рулевого колеса движется нормально и четко.
Решил вопрос с холодным воздухом в ухо, сегодня поехал 300 км на улице -5 ,ухо надуло моментом, все думаю приговор ,ездить в шапке при любом минусе, все обдувы попробовал ,настройки в голове тоже , закрывал верхний обдув шапкой результата ноль, дует в ухо и ппц , а решил просто, прибавил на своем климате 22 гр на пассажирском убавил до 20 гр и о чудо, ухо в порядке ))), думаю вопрос с запотеванием можно тем же решить ,подбирая температуру и закрывая ненужные потоки тепла
Ну да ладно ездит хорошо ,лучше чем все мои авто,не премиум и купил привыкну, будем надеяться на японскую надежность ,должна покрыть все мелкие косяки
Думаю дело не в премиум-не премиум ...
Как то несколько лет назад описывал свой отзыв про эксплуатацию Аута при температурах -50 и ниже ...( кому интересно - можно найти прочитать ...) .
Так вот повторюсь . На ходу ни я ни пассажиры от холода не страдают ! Если покататься часок так вообще жариссимо ))) А вот на светофорах такое ощущение , что что то перенаправляет тепло на двигатель и в салон поступает ну прямо ледяной воздух ... Брррррр ! На ходу опять ништяк ... Ну и т.д.
Если стоять на холостых подольше дует умеренно тёплым ...
Подчёркиваю - это всё при температурах примерно от - 30 и ниже начинается !!! Но чтобы при - 5 холодно это по моему какой то косяк (((((
В морозы этого года всё повторяется ( поведение авто такое же ) правда ниже -47 не опускалось ...)))
Пы Сы ... У меня Аут без обогрева стекла , но проблем с запотеванием нет практически никогда !!!