Грязная жидкость через радиатор пойдёт снизу (где красн стрелка) , через новый фильтр , и наверх к снятой трубке.
Т.е. новый фильтр глотнёт пару литров старого масло. Это не оч. хорошо, но - не страшно.
Re: Замена масла в CVT
Цитата:
Сообщение от Jatco
Не меняйте масло в вариаторе Аутлендера на установке под давлением (методом вытеснения) Это часто плохо заканчивается, я таких примеров уже видел много.
Какой метод, по Вашему мнению, наиболее правильный и безопасный?
Пробег 50 т.км., но подошло время ТО-5. Один раз перегревал, когда сел.
Алексей меняйте методом вытеснения, на мой взгляд самый правильный способ, я в этом году перед поездкой в Питер менял сам в гараже, сложного ничего нет, ушло 8 л. жидкости.
2.Не меняйте масло в вариаторе Аутлендера на установке под давлением (методом вытеснения) Это часто плохо заканчивается, я таких примеров уже видел много.
Так вся проблема в том, что мастера не сняв поддон и не прочистив магниты, не заменив фильтры, загоняют следы износа в гидроблок? Я на прошлых машинах, с обычными автоматами, менял масло в коробках именно аппаратным способом и парни всегда сначала снимали поддон, мыли его и чистили магниты. С сохранением такой последовательности, аппаратная замена допускается?
Какой метод, по Вашему мнению, наиболее правильный и безопасный?
Пробег 50 т.км., но подошло время ТО-5. Один раз перегревал, когда сел.
Самый простой метод (конкретно для JF016e) - снять поддон, почистить магниты, поменять два фильтра (один грубой очистки в поддоне + бумажный катридж) и залить 5 литров масла. Это - частичная(!) замена масла. И если так делать каждые 40 000 км - то вариатор ходит долго. Проверено!
Так вся проблема в том, что мастера не сняв поддон и не прочистив магниты, не заменив фильтры, загоняют следы износа в гидроблок? Я на прошлых машинах, с обычными автоматами, менял масло в коробках именно аппаратным способом и парни всегда сначала снимали поддон, мыли его и чистили магниты. С сохранением такой последовательности, аппаратная замена допускается?
Вы забываете тот факт, что не вся(!) стружка находится на магнитах. Часть этой стружки остается в трансмиссионном масле, часть - в скрытых полостях вариатора, часть в гидротрансформаторе (в бублике). Вопрос, как быть с ней?
Вариатор - это не АКПП. Гидроблок вариатора (тем более современный гидроблок JF016e) намного более критичен к стружке, нежели обычный автомат.
Соответственно, вы безусловно вправе(!) менять масло в вариаторе как считаете нужным. Запретов то официальных нет. Но мы (которы ежедневно сталкиваемся с ремонтом JF016e) никогда(!) не меняем масло в этом вариаторе под давлением (методом вытеснения), хотя возможность такая у на есть. Всё просто.
1. Не совсем понятно, откуда там в поддоне 5 магнитов. В вариаторе JF016e бывает от двух до трех круглых магнитов. Опять таки, при замене масла "методом вытеснения" поддон как правило не снимают.
Магнитов действительно пять. Два "кольца" и три "таблетки". Менял жижу сам, видел их. До этого был икстрэйл 2,5 CVT там было два.
Всем привет!
Парни, подскажите, в Аутлендере 2017 года есть счетчик старения масла в вариаторе?
Просто собрался масло менять в вариаторе, с самой заменой все понятно, а вот про сброс счетчика не пойму. Покурил подходящие темы на форуме, но там пишут про Аутлендеры более ранних годов выпуска. А вот именно 2017 год?
Приорбрел адаптер ELM327 v1.5 и софтину CVTZ50. Все подключается, все читает. кроме показания старения масла. Разработчик проги, говорит. что если не читает этот параметр, значит он и не используется/не активен на данном авто.
Вот я и думаю, либо его действиетльно нет и ничего сбрасывать будет не нужно, либо он прочему-то не читается.
@Jatco,
У вас в блоге написано, что вы работаете в Москве и Петербурге, но адрес указан только московский.
Поясните, пожалуйста , где вы обитаете в СПб, чтобы можно было планировать к вам визит для замены масла и фильтров.
@Jatco,
У вас в блоге написано, что вы работаете в Москве и Петербурге, но адрес указан только московский.
Поясните, пожалуйста , где вы обитаете в СПб, чтобы можно было планировать к вам визит для замены масла и фильтров.