Для того, чтобы разобраться в разных запахах, возникающих во время эксплуатации автомобиля, давайте немного определимся.
1) Запах "жженой резины" - возникает только в самом начале эксплуатации, предположительно из-за обгорания краски глушителя. Проходит "сам собой", ориентировочно после первых 500-2000 км пробега.
2) Запах "сероводорода" (тухлых яиц) - возникает только из-за сгорания серы, находящейся в бензине, при соединении с влажностью окружающей среды. Для того, чтобы его устранить - нужно сменить заправку. В некоторых регионах это сложно сделать, поскольку поставщик топлива один.
3) Запах "теплого масла и фрикционов" - появляется во время активной езды с резкими ускорениями и торможениями. Возможно, только в режиме 4WD Auto/Lock. Чаще появляется зимой, в холодную и особенно сырую погоду. Летом - реже и менее заметно.
Давайте при обсуждении этих ароматов четко выделять - о каком именно идет речь. Если я в чем-то не прав - делаем изыскания, эту "шапку" темы можно поправлять.
Последний раз редактировалось Sergy; 07.04.2009 в 22:51.
Опыт показывает, что ждать полного прекращения вони не нужно, этого на нашей машине не будет никогда. У меня временно прекращалось, скорее всего ездил спокойно - по пробкам не порысачишь сильно, а может действительно бензин в Москве и МО получше. На трассе (10 областей от Москвы до Крыма, как там на фиг угадать с бензином) завоняло пуще прежнего - забил, чтобы не морочить себе голову. И вам советую .
"Забил" на вонь (т.е. не обращаю внимания). В салоне не чувствуется, сильно слышно только когда остановишься и выйдешь из машины и то, только с правой стороны машины.
На тесте Колеоса обратил внимание,что паленой резиной воняет один в один,как на XL.Скорей всего это особенность конструктива паркетников.Кстати,и колодки скрипят один в один.
Давайте закроем тему по поводу запаха из-за некачественного топлива, Ну НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!!! уже было приведено много доводов на этой ветке. У меня тоже иногда бывает запах, не могу понять почему, а на другой машине все нормально, но меня это особо не напрягает, я АУТу это прощаю, потому что он настоящий друг человека.
Давайте закроем тему по поводу запаха из-за некачественного топлива, Ну НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!!! уже было приведено много доводов на этой ветке. У меня тоже иногда бывает запах, не могу понять почему, а на другой машине все нормально, но меня это особо не напрягает, я АУТу это прощаю, потому что он настоящий друг человека.
Заправтесь подешевле (типа славнефть) и ощутите приятный запах тухлых яиц (сероводород), это если вобще поедет - тогда и возражайте столь категорично
Заправтесь подешевле (типа славнефть) и ощутите приятный запах тухлых яиц (сероводород), это если вобще поедет - тогда и возражайте столь категорично
Дык про сероводород ясно от топлива - но запах жженой резины - явно не от бензина . Да и тема с реагентами не катит - воняли бы все тогда машины одинаково - по одним дорогам то ездим - или на какой нибудь проселочной дороге , которая реагентов и не знала никогда , этого запаха бы не было ? . Тут явно связь с вискомуфтой ИМХО, просто статистики не т еще на сколько ее хватает , если этот запах все же указывает на ошибку в ее конструктиве. Или же все таки это состав антикора особый какой то - который при нагреве так воняет.
Тут вопрос возникает сам собой - а на Паджеро или еще на чем стоит такая же вискомуфта -? если стоит и если у них не воняет то дело не в ней. Тады бум искать дальше
ЗЫ Запах не такой уж и вонючий - но вероятно не полезный
отец активно проехал - говорит что слышал запах резины, справа сзади (ездил за городом), + в салоне было 4 человека. я езжу в основном по Киеву - такого не наблюдал, заправляюсь только 95 но на разных заправках. пробег 2200
посмотрю что дальше будет. так как судя по этой ветке причин уйма и у кажлого владельца они разные.
буду тесторивать и делать выводы.
п.с. всем спасибо за обсуждение, оч.полезная инфо
Народ, спокойнее!!! Вонь была, есть и будет!!! И это не только у наших авто... У друзей в семье Хонда и Сузуки...- воняет еще хлеще... А именно от выхлопной трубы... Видимо у япов так устроены глушители...
А у меня в семье кроме Аута, есть еще и Honda CR-V ( 2007 г. в. ). Никакого запаха нет, и не было даже в начале эксплуатации авто. Заправляем обе машины на одной заправке..........................
Это катализатор воняет который сразу за двиглом,когда будет вонь откройте капот сразу в нос ударит запах т.к.забор воздуха спереди и поэтому попадает в салон сам глушах так не воняет.
Если полистать журнал "ЗР",спецвыпуск, "Полноприводные автомобили",№9(22) за 2008год выясняется:
1. У большинства кроссоверов начиная с C-Crosser и кончая XC-90 схема полного привода реализована посредством многодисковой фрикционной муфты(М).
2. У "XL" в режиме 4WD при равномерном движении по сухой дороге крутящий момент распределяется (М) по осям в соотношении 84:16% и дале в зависимости от режима движения до50:50%. (М) -это то же сцепление с несколькими дисками работающее в режиме постоянной пробуксовки.
Отсюда и вонь от фрикционов, больше или меньше, но она должна быть просто "по определению" и не только у "XL".