Re: Бандосы на Вологодской трассе
Я в 2007 году именно по этому маршруту Вологда-Новоая Ладога ехал в Питер. И по времени примерно с 22.00 до 02.00 часов. Трасса на самом деле неприятная: после Шексны ни одного населенного пункта на самой трассе, только отвороты. Самый крупный город Тихвин, и тот в стороне. Места марчные, болотистые, лес, что наша тайга (глянешь и сразу понимаешь почему немцы не смогли до Тихвина дойти). Да и покрытие не фонтан, ехать быстро не получается.
В общем неприятные новости. Думаю надо ожидать активизации таких групп в социально напряженных районах. А у нас опять начнут бомбить северян на перегоне от Тобольска до Ярково. Этот участок тоже в свое время считался криминально-опасным. Меня в далеком 1998 году на этой участке пресинговала тоже 99-я без номеров, которая выехала из леса и км с 20 висела у меня на хвосте. С трудом тогда оторвался.
Я по этой трассе сам всего два раза ездил в сторону Питера, глуховатые места.
Зарекся на будущее, больше не езжу - за одну дорогу два прокола, приехал без колеса и без диска, благо была ВАЗ 2112, на запас купил колесо в первом же автомагазине на ленинградке.
Точно знаю, что там еще такие вещи практикуют - на дороге вываливают кучу металлолома (благо в Череповец по всем окрестным дорогам везут этого "добра" море) - в него либо въезжать, либо оттормаживаться как только кучу заметил. Вокруг мазурики эти пасутся - не факт что в том самом месте, но подъедут глазом не моргнешь. У нас все хорошо закончилось, нас семеро было, газель, на охоту ехали в заповедник, стволы с собой были.
Пока мы эту кучу растаскивали Подъехали местные на двух машинах, вышли двое, покурили, развернулись и уехали в ту сторону откуда приехали - в сторону Череповца.
А дорога на самом деле **** плохая, быстро там не поедешь, так что моя рекомендация по ночам там не ездить.
Да и на счет рации - неоднократно встречал таких козлов дальнобоев - они не только помогут, сами с трассы столкнут и дальше поедут, особенно с прибалтийскими номерами которые.
Я по этой трассе сам всего два раза ездил в сторону Питера, глуховатые места.
Зарекся на будущее, больше не езжу - за одну дорогу два прокола, приехал без колеса и без диска, благо была ВАЗ 2112, на запас купил колесо в первом же автомагазине на ленинградке.
Точно знаю, что там еще такие вещи практикуют - на дороге вываливают кучу металлолома (благо в Череповец по всем окрестным дорогам везут этого "добра" море) - в него либо въезжать, либо оттормаживаться как только кучу заметил. Вокруг мазурики эти пасутся - не факт что в том самом месте, но подъедут глазом не моргнешь. У нас все хорошо закончилось, нас семеро было, газель, на охоту ехали в заповедник, стволы с собой были.
Пока мы эту кучу растаскивали Подъехали местные на двух машинах, вышли двое, покурили, развернулись и уехали в ту сторону откуда приехали - в сторону Череповца.
А дорога на самом деле **** плохая, быстро там не поедешь, так что моя рекомендация по ночам там не ездить.
Да и на счет рации - неоднократно встречал таких козлов дальнобоев - они не только помогут, сами с трассы столкнут и дальше поедут, особенно с прибалтийскими номерами которые.
Не, ну не настолько всё критично Уже говорил: - Езжу там постоянно (по разу за каждый сезон) и дорогу там отремонтировали (даже самый убойный участок Тихвин - Пикалево, осталось всего 2 места по паре км), и ездить достаточно комфортно (ни тебе потоков фур, ни загруженности трассы, машин вроде не много но попадаются) - не хуже чем по остальным просторам Родины
Насчёт дальнобойщиков согласен полностью. Дибилов среди них очень много.Сам нарывался много раз.А попасть под ограбление можно где угодно на любой дороге. В центре Москвы отбирают тачьки. Что говорить про устьзадницу?
.. А попасть под ограбление можно где угодно на любой дороге ..
Видимо, все же выбирают безлюдные дороги в ночное время суток. По Вологодской трассе не езжу, но по М4, например, в любое время трафик плотный. Хотя с другой стороны, думаю врятли кто вмешается, если прижмут..
Сам езжу на юга на машине по этой трассе (М4). Теперь два раза подумаю, прежде чем, скажем объезжать участок Богородицк - Елец в темное время суток. Да и вообще, как-то.. стремно.
Согласен 100%!Разумная осторожность это-
Не ездить ночью
На заправке ключи из замка зажигания в карман
Не останавливаться в сомнительных ситуациях
Обед только в проверенных местах при наличии машин из разных регионах.
Дополнительные меры-
Травмопистолет под рукой
Рация
Помнить ,что халявы не бывает и иметь холодную голову.
И всё будет в порядке.
2 alexx:
по М4 в сезон отпусков, всвязи с ремонтом дороги, ездить в плане "ехать", а не "глухо стоять в пробке" на многих участках дороги можно только ночью ))
Травматика - вещь спорная. Хулиганов пугать возможно и сгодится. )) А если подъедут 4 машины, как пишет человек в начале поста, то здесь травматикой явно не обойдешься.
Под Ростовом с семьей года два-три назад остановился перекусить. Есть там сосновая роща приятная. Машина на обочине, сами метрах в двадцати от дороги. Жую и периодически (3-5 минут) под машину поглядываю-рассуждаю, если кто подойдет то ноги увижу... Дальше как в плохом кино. Оборачиваюсь и вижу ... ноги ходят за машиной! Я аж поморгал на всякий случай. Не пропали. Выбегаю на дорогу и вижу - чувак трется об авто, за ручки дергает. Метрах в 100-150, впереди стоит копейка. Обострять не стал -семья, дети. По карманам чувака похлопал, машину осмотрел. Он мне спокойно - "Ничего не взял, вовремя ты (я) подошел". А от копейки уже группа поддержки идет. Я его развернул и к своим подтолкнул. Он и ушел спокойно. Аппетит, понятно, испортился. Собрались и дальше.
По карманам чувака похлопал, машину осмотрел. Он мне спокойно - "Ничего не взял, вовремя ты (я) подошел". А от копейки уже группа поддержки идет. Я его развернул и к своим подтолкнул. Он и ушел спокойно. Аппетит, понятно, испортился. Собрались и дальше.
Травмопистолет под рукой
Рация
Помнить ,что халявы не бывает и иметь холодную голову.
И всё будет в порядке.
Всё верно!!!
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Duke177
Травматика - вещь спорная. Хулиганов пугать возможно и сгодится. )) А если подъедут 4 машины, как пишет человек в начале поста, то здесь травматикой явно не обойдешься.
Стрелять, и надеяться на удачу... Всё же лучше, чем быть с пустыми руками...
Я ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ НЕ НАДО ЕЗДИТЬ НОЧЬЮ КОГДА ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ . ЕЩЕ НА СЧЕТ РАЦИИ И ДАЛЬНЯКОВ ОНИ СЕЙЧАС В ЭТО ВРЕМЯ СПЯТ У НИХ ГРАФИКИ. ТАК ЧТО ПОКА ВЫЗЫВАЕШ УЖЕ РЕБРА СЛОМАЮТ. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ РЕБЯТА НА ДОРОГАХ. СПАСИБО