Попытаюсь систематизировать информацию по "нескрипящим" колодкам:
MZ690019, MZ690349, MZ690332, Lucas GDB 1126 - Не скрипят. Номера колодок одобрены дистрибьютором. Lucas GDB 1126 - много отрицательных отзывов. Mintex MDB1539 не скрипят.
Номера колодок Textar 21363 157 0 5 Т4047/MZ600006. Номера дисков Textar 98200 1352 0 1/mr205215 ATE 13.0460-5958.2 EBC Green Stuff DP2954 - говорят очень хорошие, но лучше брать 6954 - они для SUV Ferodo - FDB 765 очень советую, проблему с тормозами вообще забыл с данного момента.
Краткий обзор с ценами: >>>
Кашияма, судя по отзывам одноклубников "не айс".
Подборка тормозных дисков и колодок от YesYes - >>>
Резюме по тормозным дискам и колодкам на 03.03.09 от v64 - >>>
Самостоятельная замена колодок (Инструкция) - >>>, >>>, >>>
Немного тех части от YesYes - >>>
[свернуть]
Сборник полезной информации по колодкам: >>> (Спасибо YesYes)
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от YesYes
Подборка по тормозным дискам (Фирма\текущий артикул):
... Подборка по тормозным колодкам (Фирма\текущий артикул):
...
Поставил колодки FERODO FSL765. Они дешевле, и по информации с сайта производителя "проще", чем FDB765. Но FDB не было.
По первым ощущениям скрипов нет, хрюканье при плавном отпускании тормоза точно такое же как на родных. Торможение стало плавнее, чем на родных. Этот момент меня несколько тревожит, я привык к острым тормозам. Летом ехать в горы, тормоза нужны надежные.
При этом нельзя сказать, что тормозится плохо. Просто на педаль стало нужно жать сильнее.
Буду присматриваться дальше, если не привыкну к таким тормозам, то возьму снова оригинальные колодки или что-то другое.
Хотя пассажирам, наверное, комфортнее, когда машина не дергается при торможении
балансировка - это когда колбасит "просто так". здесь речь идёт про "при торможении".
УЧУ ЧИТАТЬ. ДОРОГО. ОЧЕНЬ ДОРОГО. ЧИТАТЬ ДО ТОЧКИ В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ ЧЕМ ДОРОГО.
Цитата:
Сообщение от Балу
по 1 - если раньше "колбасило" в диапазоне 100-120км/ч - это баллансировка колес ---> на шиномонтаж делать баллансировку если раньше "колбасило" в диапазоне 100-120км/ч при торможении - это "повело диски" ---> замена ПТД
по 2 - не поможет. Только замена.
Сообщение от RomeoSpb Заказал на existe вчера диски Текстар за 5190 оба. Сегодня цена на 100 р. выше из-за курса. Почему exist не рулит? Вроде все рулит...
Может кто пояснит почему большинство отдает предпочтение Текстару ? Какая разница что изнашивать. Чем например хуже Febi ?
ИМХО: проточка тормозных дисков (если демонтаж/монтаж делаешь не своими руками) - выкинутые напрасно деньги.
Кстате, мне известны случаи, когда ОД тайётты протачивали диски по гарантии.
ИМХО: проточка тормозных дисков (если демонтаж/монтаж делаешь не своими руками) - выкинутые напрасно деньги.
Кстате, мне известны случаи, когда ОД тайётты протачивали диски по гарантии.
На Рольфе мне как то протачивали диски Лансера году эдак в 2000.
Помогло, но ОЧЕНЬ не надолго. Тыщ 5 от силы проехал и поменял диски.
Не знаю, возможно это кому то поможет. У меня эмиратский Аут 3,0 и проблем со скрипом не было никогда, вообще никогда ничего не скрипело и не издавало никаких посторонних звуков. Пробег уже под полтос, колодки, само собой, менял. Партномер 4605A486. Не скрипит, не рыпит, отлично работает при температурах свыше 40.
Не знаю, возможно это кому то поможет. У меня эмиратский Аут 3,0 и проблем со скрипом не было никогда, вообще никогда ничего не скрипело и не издавало никаких посторонних звуков. Пробег уже под полтос, колодки, само собой, менял. Партномер 4605A486. Не скрипит, не рыпит, отлично работает при температурах свыше 40.
У меня тоже араб и стоят именно такие же колодки. 37 тысяч пробега, еще не менял. Ни разу не слышал ни писка, ни гула.
Поставил колодки Ferodo FDB765.
Проехал на них больше 4000км, в том числе по Абхазии, включая горные серпантины. Никаких нареканий (тьфу*3). Акустический комфорт на "отлично", тормозят "как положено". Тем, кто не определися - рекомендую.
Поставил колодки Ferodo FDB765.
Проехал на них больше 4000км, в том числе по Абхазии, включая горные серпантины. Никаких нареканий (тьфу*3). Акустический комфорт на "отлично", тормозят "как положено". Тем, кто не определися - рекомендую.