У меня средний расход по городу около 13 л на сотню (от 12.7 до 13.3). Данные по компу не смотрю, замеряю путем заправки полного бака, пробег "А" сбрасываю на ноль, катаюсь, потом опять полный бак и считаю. Один раз заглох, когда наездил 440 км (в основном по пробкам). Летом по трассе хватило на 600 км.
Камрады, мож бенз попался плохой? Попробовать на других АЗС?
Много, жрет, прогрев на холостых, зима.... А как же 1.1л в час на 3.0 и 0.9л в час на 2.4? Пусть даже 2 литра в час, но машину зимой за 15 минут можно прогреть. Мб комп полоску "подстраивает" под показания среднего расхода?
Не раз замечал, что полоска уровня топлива упадет, а потом при следующей заводке снова поднимется вверх. ))
Короче, подсчитал тут я, получается вообще 15л на сотню, но чаще вижу на дисплее 16-18.
Даже и не парьтесь по этому поводу - я уже за два года прочувствовал насколько расход зависит от массы параметров на этом двигателе, от и до, что даже не удивляюсь - эластичность плюс мощность дает о себе знать.
Честное слово - проблема выведенного яйца не стоит.
Тем более, если бы были проблемы с машиной с таким расходом - чек был бы уже давно обеспечен.
В общем - расслабляемся - и получаем удовольствие
PS Я запамятовал, а новую тоже механику взял?
Тоже...
Я ж повторюсь: ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!!! Я свое авто как свою женсчину чувствую, кажный вздох.... но расход ИМЕННО БОЛЬШОЙ...
Дом-работа маршрут другой, чем в том году...время сократил...
На предыдущей 36 000 за 1.5 года накатал, в разных режимах, но такого расхода НЕБЫЛО!!!
---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Sergey_M
Камрады, мож бенз попался плохой? Попробовать на других АЗС?
Много, жрет, прогрев на холостых, зима.... А как же 1.1л в час на 3.0 и 0.9л в час на 2.4? Пусть даже 2 литра в час, но машину зимой за 15 минут можно прогреть. Мб комп полоску "подстраивает" под показания среднего расхода?
Не раз замечал, что полоска уровня топлива упадет, а потом при следующей заводке снова поднимется вверх. ))
Короче, подсчитал тут я, получается вообще 15л на сотню, но чаще вижу на дисплее 16-18.
Дык какая зима то??? Только сегодня похолодало, а так 6-8 тепла...
Дык какая зима то??? Только сегодня похолодало, а так 6-8 тепла...
Ну и у вас 3 л а у нас 2.4л
Ну дык именно! Получается, мой ест меньше вашего?
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------
У меня на одну полосочку меньше половинки бака - и комп показывает, что 210км можно еще проехать! И на 1000руб я никогда не заправлялся, тупо не влазит )) Максимум 700-800руб - и целый столбик.
В общем, здесь очень большой субъективный фактор. И куча нюансов.
Машина едет и бензином не воняет - очень хорошо.
Набираем статистику и посмотрим, что дальше будет.
ИМХО, криминала нет, больше психология человеческая.
Ну а ежели, что - то, все равно вылезет, и тогда - гарантия нам в помощь
Короткими перебежками 22 л/100 км. Перебежки подлиннее 18 л/100 км. Это в городе. Рекорд по городу 11.5 л./100 км. Трасса 8.5 л./100 км.
Любишь кататься- люби и катайся!
Я к примеру заправляюсь когда появляется второй раз напоминание, тогда когда предупреждение на весь экран. Заливаю до полного бака где то 54 литров +/- 2 литра и проезжаю по городу 330 км. +/- 20 км.. Вот и считайте средний расход по городу литров 16,5 на 100 км.
Решил тут замерит на сколько хватает бака по горору, за последние две недели заправился 5 раз далее описываю точные показатели от заправки до лампочки:
1. заправился - проехал 270км, лампочка
2. заправился - проехал 306км, лампочка
3. заправился - проехал 240км, лампочка
4. заправился - проехал 260км, лампочка
5. заправился - проехал 310км, завтра будет лампочка но это я по трассе на дачу поехал, вернулся в Москву вчера и обратно на дачу и обратно вернусь вечером сегодня
По моим подсчетам в среднем бака хватает на 260-270км по городу...Это езда только в городе, газ-тормоз-газ, светофоры пробки...
ну вот и то на большее расстояние хватает чем у меня...так у меня 2,4 и пробок у нас в городе нету почти... и разгоняюсь не больше 80 в основном...
Добавлю и свои пять копеек...
Расход на Ауте действительно ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от стиля езды.
Причем со стилем "разгоняемся плавно" выходит расход больше, чем быстрее разогнаться и сразу лечь в дрейф.
При этом, однако, и ежу понятно, что если в силу дорожной ситуации лечь в дрейф не получится, то будут сплошные "быстро разогнаться" и "сразу тормозить", и расход будет еще больше.
Вывод: я бы порекомендовал вывести на комп показания мгновенного расхода и попытаться осознать особенности и под них подстроиться.
Ты сразу увидишь, что малейшее нажатие на педаль газа приводит к выносу мгновенного расхода в зону > 20 литров, и добиться меньшего плавным педалированием не удастся. Поэтому вывод один - разгоняемся адекватно потребности быстро(не значит, конечно, что тапка в пол :-)) и ложимся в дрейф, чтобы комп показывал расход 6-8(а иногда и меньше!) литров на сотню.
Ну и после этого набираем статистику и уже тогда делаем выводы.
В указанном режиме по городу мой машин в среднем расходует порядка 13.5-16 литров на сотню при уровне движения в пробках 60-70 процентов. (это и по показаниям компа и совпадает с межзаправочным пробегом).
И еще... мой уже многолетний опыт показывает, что заправляться "налейте мне столько-то литров" или "налейте мне на столько-то денег" - это прямой повод "надрать" Вас на залитом количестве.
От двух до пяти литров, в зависимости от наглости и местоположения заправки, Вы подарите хозяину бензоколонки.
Я лью всегда только до отсечки. И тут, конечно, временами умудряются по чеку залить на пару литров "больше"(а раз было, что залили больше емкости бака :-) ), но это считанные уже заправки и их я объезжаю стороной.
Вывод: я бы порекомендовал вывести на комп показания мгновенного расхода и попытаться осознать особенности и под них подстроиться.
Со дня покупки (2,5 мес) только так и езжу... "осознаю особенности". Когда совсем осознаю, хочу у Ёжика перепрошиться и сравнить.
Согласен, что для экономии лучше не тошнотить с разгоном, а в меру быстро разогнаться и уменьшить газ, но... действительно, дорожная обстановка редко позволяет ездить оптимально.
Млин...все это муйня про стили вождения и тд. и т.п.
НЕ ПРИНИМАЮ ТАКИЕ СОВЕТЫ!!!
Потому как: в данном топике энти доводы не катят!
Оценивал расход бензина именно с учетом стиля вождения и дорожной обстановки... Водитель, один - я! Езжу - регулярно!!!
И сравнивал в 2-х (!!!) одинаковых машинах...
В целом, ничего не изменилось окромя цвета авто и ВИНа... а вот расход реально на 2-4 литра больше...